21.09.2018  17:32  Пятница     16+

Жизнь без еды: Праноедение


  31.07.2013    Загадки человека    : 13496     : 19    
Медики уверены, что человек без еды может прожить около двух месяцев, без воды - не более четырех дней.

Ольга Подоровская обходится без пищи месяцами и неделями не пьет воду. Она уверена: организм человека не нуждается в какой либо поддержке извне. А перейти на питание жизненной энергией, или праной, может каждый.



- Ольга, как вы пришли к решению отказаться от обычной пищи?

- Более 20 лет своей жизни я посвятила духовному поиску. У меня с детства было ощущение, что жизнь не ограничивается только общепринятыми представлениями. Не давало покоя чувство нецелостности и недопонимания чего-то. И я начала искать. В 80-е годы прошлого века никакой духовной литературы не было. Мне попалась в руки Большая советская энциклопедия, по которой я начала изучать мировые религии. И особенно меня заинтересовало понятие «просветление».

Достижение его стало целью моей жизни. Я изучала книги, встречалась с Учителями, ездила на всевозможные семинары. Занималась очищением организма. Три раза испытала инсайты просветления, своего рода озарения, но это приходило и уходило. Однажды я спонтанно перешла на праноедение - питание жизненной энергией.

- Это произошло само собой?

- В первый раз - да. Я листала книгу Джасмухин - известной австралийской сторонницы питания праной. Одна строчка полностью перевернула мое сознание. Звучала она так: «В нашей клеточной памяти УЖЕ есть информация о том, что мы не нуждаемся в пище». Минут десять я размышляла и почувствовала, что это действительно так. Неожиданно произошло глубокое осознание себя в совершенно новом качестве. Это не переход, и даже не решение начать жить по-новому. Меня просто перестала интересовать еда. Я ощутила в себе источник жизненной силы.

В течение месяца я обходилась без пищи и практически без воды. Стало очевидно: ни еда, ни вода не могут повлиять на то, чем я на самом деле являюсь. Я есть Свет, энергия жизни. Это качество возможно поддерживать. Но родственники категорически не приняли изменения в моем образе жизни. Поэтому пришлось вернуться к питанию. Я решила уединиться и уехала в деревню.

Обходилась минимумом пищи. В день съедала ржаную лепешку и луковицу, выпивала стакан воды - больше ничего не хотелось. Но для меня стало очевидным: если я спонтанно перешла на питание праной, то можно разработать технологию, которая станет доступна большинству заинтересованных людей.

Я поставила себе цель: методика должна быть абсолютно безопасной для физического и психического здоровья, не содержать в себе элементы сухого голодания, специальных инициации, мистических настроек или приема наркотических и психотропных веществ. Следовало также учесть и устранить проблемы, с которыми люди сталкиваются при переходе на сыроедение и монодиеты. То есть переход должен быть естественным и физиологичным!

- Многие, кто пытался перейти на праноедение, говорят, что процесс довольно мучительный...

- На сегодняшний день можно говорить о нескольких подходах. Первый, предложенный Джасмухин, предполагает 21-дневную систему перехода: неделя сухого голодания и две недели питания соками. Но, на мой взгляд, это действительно тяжело. Физиологически организм способен очищаться от токсинов при их вымывании или «пережигании».

Предполагается, что за неделю без пищи и воды большая их часть сгорит. Но сгорание запускается не всегда. Если человек раньше не имел опыта вегетарианства и голодания, есть большой риск самоотравления. Второй подход основан на идее, что если перейти на вегетарианство, затем - на сыроедение и монодиету, возможно перестать употреблять пищу вообще. Есть ряд известных людей, которые пришли к жизни без еды именно таким способом. В их числе Зинаида Баранова, Джерико Санфайер и другие.

К сожалению, такой подход занимает годы или в лучшем случае месяцы. Третий вариант предполагает обучение впитыванию солнечной энергии через глаза, постепенно приучая организм питаться Светом. Четвертый разработали муж и жена, праноеды с трехлетним стажем из Латинской Америки.

Они предлагают очищать организм и при этом использовать аффирмации - психологические установки, которые они дают на групповых семинарах. И, наконец, пятый подход - моя система. Основное правило - не совершать какое-либо насилие над собой. Не важно, являлся ли человек до этого веганом или мясоедом. Организм сам, естественно и физиологично, в короткие сроки откажется потреблять физическую пищу и воду.

- Вы опробовали метод на себе?


- Конечно. И меня поразили результаты. Спустя некоторое время после перехода я почувствовала прилив энергии, ушли все болезни (врачи насчитали у меня около 30 различных заболеваний). Я гармонично сбрасывала лишний вес При этом кожа не провисала, как при голодании, а, наоборот, подтягивалась! Появилась потребность в движении. Удивительны были внутренние ощущения. Открылся сердечный центр, я почувствовала себя переполненной любовью ко всем и каждому.

Наладились отношения в семье и с окружающими. Возникло тотальное принятие, прежде всего себя, а ведь я много лет пыталась научиться себя любить! И когда смогла принять себя, а потом и все, что меня окружает, произошло духовное рождение. Это состояние абсолютного счастья. Раньше я, как и многие люди, пыталась найти его во вне. А теперь мне совершенно ясно, что источником являюсь я сама. На этом, собственно, и построена моя методика. И считаю, что на сегодня она одна из самых эффективных, и, главное, абсолютно уникальна.

- Кто-нибудь уже воспользовался ею?

- Необходимы были статистические данные. Поэтому через интернет-форумы я пригласила всех желающих опробовать методику.

В течение нескольких месяцев ко мне приехало около 40 человек со всего СНГ Из числа тех, кто ко мне обратился, я выявила три категории людей. Одним было интересно непосредственно питание праной, другие искали возможность духовного прорыва, так как праноедение обостряет восприятие и открывает внутренний мир. Третьи просто хотели оздоровиться. Я систематизировала результаты. Добавляла новые параметры для безопасности и комфорта перехода.

Когда произошло мое окончательное просветление, я разработала технологию и добавила ее в программу перехода на праноедение. Окончательно методика состоит из двух этапов. Первый - это осознание работы ума - просветление, второй -непосредственно переход.

- Вы пытаетесь донести эту идею в массы?


- В декабре прошлого года меня пригласили прочитать лекцию в московском культурном центре «Белые облака». Записали ее на видео и выложили в интернет. Неожиданно запись произвела фурор. Мне начали звонить по Skype, писать в социальных сетях со всего мира. Многие после просмотра лекции стали переходить на праноедение.

Для меня это было неожиданно, ведь видео не содержало саму методику перехода на питание праной. На сегодняшний день я активно сотрудничаю с рядом столичных центров, участвую в фестивалях и конференциях, провожу семинары и консультирую индивидуально.

- Вашу методику можно использовать как эликсир вечной молодости?

- С какого-то момента я заметила, что время для меня течет в обратном направлении. Я чувствую, что с каждым днем становлюсь моложе и энергичнее. Есть ощущение, что время сейчас работает на меня, а не против. Я чувствую, что не ограничена 70-80 годами человеческой жизни. Возможно, звучит шокирующее, но нас ограничивают только собственные представления или предрассудки.

Достаточно перестать отождествлять себя с их программами - и они потеряют силу. У нас на генетическом уровне записана программа «быть счастливыми». И она требует реализации. Но у большинства людей «сбиты» природные биоритмы. После перехода на праноедение процессы в теле, энергосистеме и психике гармонизируются. Состояние счастья и удовлетворенности жизнью возникает само собой. Но для очень продолжительного активного долголетия необходимо добавить еще специальные дыхательные практики.

- Тогда какую роль в жизни человека играет еда?

- Опыт праноедов всего мира, мой личный и моих последователей свидетельствует, что необходимость пищи для поддержания жизни организма - это миф. Когда вы потребляете пищу, чтобы ее усвоить, организм затрачивает массу энергии. А также огромное количество уже имеющихся и готовых к реализации сил, чтобы ту же энергию, но в меньших количествах, получить через сложный процесс пищеварения. По сути пища является посредником (далеко не лучшим) для переработки своих собственных ресурсов. Увы.

- Как себя чувствует просветленный человек?

- Просветленный человек находится в полной гармонии с собой. Его ум продолжает работать в обычном режиме, но внимание все время находится в настоящем моменте. Это позволяет жить в полной мере. Сложилось мнение, что просветление может произойти под воздействием долгого повторения каких-либо техник или проявления Божьей милости. В реальности это может произойти очень быстро, надо только знать, как направить внимание, и истинная природа «Я» становится очевидна.

- Есть шанс, что когда-нибудь все человечество оценит преимущества праноедения и просветления?

- В нашем обществе уже много людей, которые не едят годами. Раньше я думала, что на это способны единицы. Я не агитирую всех поголовно переходить на праноедение. Но считаю, что у людей должна быть альтернатива. Мы не обязаны стареть, болеть и умирать. Вероятно, когда моих единомышленников станет больше, общество примет идею о возможности жизни без еды.




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 19
avatar
17
жирная свинка

avatar
16
Уважаемый Имярек
Если есть дураки или экстремалы.которые хотят экспериментировать на себе-,наш долг,как добропорядочного гражданина, предупредить и попытаться отговорить.
Естественно,сильные личности не послушаются.
Потом наш долг-собрать что осталось и предать Земле.

avatar
10
Я ничего не могу сказать относительно этой конкретной тётеньки. Но само праноедение - вещь абсолютно реальная. И такая моя уверенность базируется на собственном опыте. Лет 10-12 назад у меня начался процесс постепенного отказывания от пищи. А месяц назад он здорово активизировался. Сегодня я уже достаточно близко подошёл к тому, чтобы стать настоящим праноедом: утром совершенно ничего не ем, в обед могу съесть булочку или бутерброд, а могу и ничего не съесть, и вечером снова булочка или бутерброд с чаем. И чувствую себя прекрасно. Не просто физически прекрасно, а на уровне духа или души. Не воспримите это как слишком пышные слова, это очень трудно выразить словами. Чувствую себя прекрасно на каком-то более глубинном уровне по сравнению с физическим телом. Вот сегодня за весь день съел всего один бутерброд с мясом, и то чувствую, что не надо было это делать - особенно не надо было брать мясо.
 
Многие не понимают, как это можно обходиться без еды. А я уже не один раз писал об этом в статьях. Средний человек около 90% нужной ему энергии набирает из физического вакуума по принципу резонанса, и только 10% - из обычной еды. Если он сумеет настроить себя на высокие частоты колебаний тонкого тела, совпадающие с высокими частотами колебаний физического вакуума, тогда начинает получать из вакуума всё больше энергии и постепенно еда становится ему не нужна. Вот только перенастроить себя на высокие частоты колебаний очень трудно и в полной мере это удаётся только считанным единицам. Мне до сих пор не удалось, поэтому еда мне до сих пор нужна, хоть и в меньших количествах, чем раньше.
 
Я с большим сомнением отношусь ко всем этим методикам быстрого вхождения в праноедение. Для меня это тоже самое, как самоучитель по волшебству и магии, обещающий за две недели сделать настоящего колдуна из человека. Поэтому я всегда говорю так: "Если ваш организм требует мяса, трескайте мясо в три щеки и посылайте к чёрту всех, кто будет трындеть о пользе вегетарианства или праноедения, в том числе и меня тоже".

avatar
11
VACUUM рулит! alien_doof

avatar
12
VACUUM у меня к тебе конструктивное предложение по перепланировке квартиры. Раз ты не ешь, то кухня к тебе ни к чему. Раздай всю посуду, тарелки, вилки, ложки. Продай или выброси кухонную мебель, плиту, холодильник, микроволновку. В освободившемся помещении сделай тренажерный зал. Как вариант сделай комнату для медитации.

avatar
13

Цитата
Продай или выброси кухонную мебель, плиту, холодильник, микроволновку. В освободившемся помещении сделай тренажерный зал. Как вариант сделай комнату для медитации.


Из кухонной мебели есть только один стол. Выбрасывать его не буду, всегда может для чего-нибудь пригодиться. Плиты, холодильника, микроволновки уже два года как нет. Тренажёрный зал или помещение для медитаций сделать невозможно, т.к. размеры помещения слишком маленькие.

avatar
14
Анорексия — психическое заболевание пищеварительного тракта, не передающееся половым путем, расстройство аппетита путём его полного отсутствия, сопровождаемое разжижением мозга до состояния говна. Часто встречается среди гламурных кисо и тупых пёзд, а частенько это просто профессиональное заболевание, ему подвержены, например, четверть танцовщиц, в то время как среди остальных бывает в 1% случаев. Является терминальной стадией похудизма. Обычно неоперабельно. Данное заболевание в подавляющем большинстве случаев приводит к самоэвтаназии поциенток через физическое истощение.
(это найдено в интернете)
мое мнение чем больше всяких наркоманов и дебилов будут умирать с голоду или от своего тупизма то мешать им не буду, как говорят чем меньше народу, тем больше кислороду alien_win

avatar
15
В некоторых претендующих на исторические хрониках упоминается что и Гитлер и Сталин по ночам не спали, а с широко открытыми глазами ловили энергию космоса.
За что купил за то и продал.
По-крайней мере - две самые сильные личности за всю историю человечества.

avatar
7
она питается тараканами из своей головы и лапшой которую вешает людям на уши

avatar
5
Ну, в принципе, идея не так уж безумна. Организм человека обладает фантастической приспосабливаемостью к изменениям условий среды. Кроме того, может синтезировать почти все питательные вещества сам. Никого же не удивляет, что организм синтезирует витамин D. Я сам пробовал "праноедение" в юности. Две недели получилось провести без еды, потом пожалел психику родителей. От воды отказываться побоялся. Моральные качества тети и ее откровенность - второй вопрос.

avatar
8
Будь это правдой, в природе бы существовали животные которым не нужна пища.
В человеке идут биохимические реакции. Стало быть нужно "сырьё".

Еще Ломоносов сказал "Ничто не появляется ниоткуда и не исчезает в никуда".

Даже если отбросить что нам нужна энергия на движение, "обогрев" и другие потребности, мы постоянно теряем часть массы тела с потом, шелушение кожи и другие выделения, вплоть до слез. И чем интересно это будет восполнятся?

avatar
9
Не забывайте, я не говорил, что можно обходиться без притока энергии вообще. Если организм не получает компоненты традиционной пищи для химических реакций он меняет их источники. 
Примеров жаждете, пожалуйста: аллигаторы, некоторые виды черепах, скалистая белка, гольцы (рыба такая),пингвины, клещи, тараканы. Конечно, это не в чистом виде, они все равно потом возобновляют традиционное питание. Но периоды воздержания довольно длительны. Но человек немного отличается от животных, не правда ли?

avatar
2
Я тоже не верю-слишком лицо у тёти не совсем какое то такое.
Просто кто то последует её учению а закончит как неделю назад один русский в Канаде.
И жена просила и сын-не занимайся парашютным спортом. А он нет и всё- я люблю экстрим.
Пошёл прыгать в 52 года.
Собрали на чьём-то дворе,что осталось.

avatar
4
Просто кто то последует её учению а закончит как неделю назад один русский в Канаде.
И жена просила и сын-не занимайся парашютным спортом. А он нет и всё- я люблю экстрим.
Пошёл прыгать в 52 года.
Собрали на чьём-то дворе,что осталось.


Если бы мужчины всегда делали, что жены им говорят, то это бы ли не мужчины, а женщины с рудиментом между ног.

Да и вы, sergiy, уверен, категорически не согласны с мнением жены по поводу употребления пива. :)

avatar
1
Еще одно фото этой женщины Тык . Неужели люди, которые посещают (не бесплатно) семинары этой упитанной тети, верят что она ничего не кушает? Или прана нынче хорошо сдабривается майонезом?
Она бы реально на диету села что-ли, или полгода в тренажерный зал походила, прежде чем лапшу на уши вешать доверчивым гражданам. Да и если честно сказать, те кто к ней ходит, заслуживают быть облапошенными. Не мое конечно дело, но неприятно осознавать, что подобные "душеспасительные" интервью пихают в качестве рекламы для шарлатанов или просто, лишь бы чего впихнуть, дабы не было застоя на ресурсе.

avatar
3
Особенно радует просветление за 4000 рублей. :)
Вот уж воистину, "на дурака не нужен нож"... Насколько же люди не осознаны. Готовы верить словам чужого человека, а не собственным глазам и здравому смыслу.

avatar
6
Да уж - в точку попал!

Конечно, это оригинальнее, чем ходить по электричкам и впаривать пятновыводитель... но суть от этого не меняется.

Дама наверняка сама посещала какие-нибудь курсы маркетологов, и вот теперь отбивает затраченное.


Читать последние 100 комментариев
avatar