Главная » Новости » Призраки

Отрубленная голова убитой девушки летала в квартире убийцы и свела его с ума

дата добавления 26 Мая 2024    Просмотры 1503     комментарии 0

2 апреля 1990 года 23-летняя студентка Марико Игучи (Mariko Iguchi) приехала из Японии на Тайвань, в город Гаосюн, чтобы провести там каникулы.

Когда она села в такси, то таксист тут же воспылал к девушке сильной страстью и во чтобы то ни стало захотел заняться с нею сексом. Но она ему отказала. 

То, что случилось впоследствии, с тех пор стало в Японии темой многих  фильмов, книг и комиксов (манги). И это тот редкий случай, когда история о жутком убийце и сверхъестественном оказывается не выдумкой, а реально случившимся фактом.

Обида таксиста

Чтобы завлечь Марико к себе домой, таксист по имени Лю Сюэцзян сказал ей, что он владеет мини-отелем для туристов в своем доме (обычная практика на Тайване) где можно и заночевать и поесть, и предложил ей поужинать там вместе с ним. Девушка согласилась.

Когда они прибыли и поели, то Лю предложил ей остаться на ночь, а затем прямо предложил ей переспать с ним. Девушка сказала нет, но, увы, согласилась заночевать в его доме. Ночью сильно обиженный Лю вошел в ее комнату с оружием и четыре раза выстрелил в Марико.

Затем он задумался над тем, как ему спрятать тело и расчленил его, в том числе отрубив голову. Все части тела и голову он на следующую ночь закопал в роще недалеко от дома. И захотел поскорее забыть об этой "неприятной досаде".

Но с тех пор в его доме поселилось Нечто. Сначала он начал слышать по ночам чье-то тяжелое дыхание. Затем невидимка начал сильно толкать его в спину.

А потом к нему стала прилетать отрубленная голова Марико. Он убегал от нее по комнатам, но она летела за ним и иногда кричала "Почему?!"

Медленно и постепенно Лю начинал сходить с ума. Ночью он не мог сомкнуть глаз и днем тоже. Он начал покупать всевозможные защитные амулеты и заклинания от злых духов, а потом стал покупать статуи Будды и заставлять ими дом и салон такси.

Обо всем этом полиция узнала от самого Лю, когда его наконец выследили и поймали.

Статуи Будды

Когда Марико пропала без вести, полиция Тайваня восстановила маршрут, по которому девушка передвигалась после прилета из Японии в Гаосюн и выяснила, что ее никто не видел после того, как она села в такси.

Стали проверять таксистов и вышли на некоего Вана, у которого был приятель-таксист, который, по его словам, в последние дни ведет себя очень странно и беспокойно. Ван рассказал, что этот парень испуган и ведет себя так, как будто кто-то постоянно преследует его. Конечно же, речь шла о Лю Сюэцзяне.

Ван рассказал полиции, что недавно увидел, как Лю бежит через очень оживленную парковку, полную такси, водителей и клиентов, сжимая в руках большую золотую статую Будды.

Он продолжал быстро бежать всю дорогу через стоянку, пока не добрался до своего такси, после чего практически мгновенно нырнул внутрь, захлопнул дверцу, запер ее, а затем начал лихорадочно озираться по сторонам, как будто ожидал, что кто-то появится. 

Затем Ван увидел, что Лю поставил статую Будды на приборную панель, рядом с двумя другими статуями Будды, так что теперь его панель напоминала небольшой храм. И он видел также, что на окнах такси Лю наклеены бумажные талисманы "фулу", отгоняющие нечисть.

Полиция согласилась с Ваном, что такое поведение очень подозрительно, и установила слежку за Лю. Но им долго не везло, потому что Лю в основном лишь развозил клиентов и ничем не показывал, что он причастен к исчезновению молодой японки.

Загадочные звонки

Тем временем в самом городе тоже творилось что-то странное. Люди стали говорить, что им на домашний телефон звонит "безумная женщина" и пытается что-то кричать на японском языке, а потом связь резко прерывается. 

На Тайване люди преимущественно говорят на тайваньском и мандаринском языках, а не на японском, так что это был в самом деле очень странный цикл инцидентов, который так и не был объяснен логически.

Ныне многие считают, что дух Марико таким образом пытался связаться с человеческим миром.

Убийца плакал, когда его поймали

Итак, полиция днями и неделями следила за Лю, но он никак не выдавал себя. И однажды, когда полицейские сидели в машине возле дома Лю, и тот находился дома, офицер решил, что с них хватит и что вполне можно забрать Лю для допроса.

Когда полиция приблизилась к частному дому Лю, тот как раз вышел из туалетной кабинки и... при виде полиции рухнул на колени, горько разрыдался и начал благодарить их снова и снова.

В участке он подробно рассказал о том, как убил Марико, где закопал ее останки и как дух Марико и ее отрубленная голова с тех пор преследовали его, пытаясь свести с ума. Появление полиции он воспринял как благословение, считая что после признания дух убитой им девушки наконец оставит его в покое.

Многие полицейские решили, что он просто псих, но многие поверили его словам. Затем они пришли на то место, которое указал Лю, откопали останки Марико, но не нашли среди них отрубленной головы. Лю клялся, что ложил голову вместе с другими частями тела, но в итоге ее так никогда и не нашли. 

Именно после этого, как считается, Лю Сюэцзян окончательно сошел с ума. 

24 ноября 1991 года окружной суд Гаосюна приговорил Лю Сюэцяна к смертной казни. Однако, поскольку у него было признано психическое расстройство, смертельный приговор был заменен пожизненным заключением. 

Ныне неизвестно, жив ли он до сих пор и являлась ли к нему в тюрьме отрубленная голова Марико. Или ее дух в самом деле обрел покой. 

расследование, убийца, месть, голова, призрак, отрубленная голова, тайвань
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar