Блоги - Авторские теории, гипотезы и заметки. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта. Также администрация не несет ответственность за выложенные пользователями тексты и изображения. Если вы считаете, что этот материал нарушает чьи либо права, напишите нам.

Главная » Блоги » Феномены     дата добавления 02 Июля 2024    Просмотры 21586     комментарии 0

Гайдучок, Мессинг и Ванга - заблудившиеся во времени.

Гайдучок, Мессинг и Ванга - заблудившиеся во времени.

1. Психологический феномен.

«Если есть интуиция, значит есть и закономерность»
(Академик П. Л. Капица. Цитаты и афоризмы).

Вынужден опираться на предположения или догадки.

Евгений Иосифович Гайдучок не назвал точную дату своего рождения. Не назвал он имена биологических родителей и свою настоящую фамилию. Возможно, по причине амнезии из-за сильной психологической травмы в детстве; возможно, в связи с трагической утратой родителей, брата, сестры.

Тем не менее:

«Забегая вперед скажу, что выяснял у местных медиков - человек он абсолютно здоровый в психическом плане», – немаловажное замечание В. А. Черноброва (в 3-м абзаце сверху главы «Иновремяне: герои не нашего времени» из книги «Полеты во времени»).

Евгений обладал способностями к рисованию. Любопытно было бы взглянуть на образец его письма. Подозреваю, что подчерк у него был каллиграфическим!

Подозреваю, что он был аккуратным, внимательным к деталям, человеком. Предполагаю, что дотошность, скрупулезность, пунктуальность, аккуратность Евгения в конце концов помогли ему заслужить доверие Вадима Черноброва: Евгений излагал свою историю «в витиеватых подробностях». Это было очень нужно Евгению. Возможно, именно повышенное внимание к деталям направило его мысль к необходимости создания на общественных началах местного краеведческого музея и к необходимости собрания (около тонны!) вырезок из газет и журналов, наилучшим образом характеризующих (для будущего!) современную эпоху.

Вадим Чернобров называл его умницей.

Приемные родители и любящая жена, Герберт Уэллс и Вадим Чернобров способствовали адаптации Евгения. Вероятно, идея о «перемещении на машине времени», объясняющая его рождение, замещала для него болезненные переживания.

Представленная (выдуманная) характеристика Евгения подходит для диссоциативного расстройства индентичности (ДРИ). В пользу ДРИ замечание Вадима Черноброва:

«Во всяком случае, и дочь, и некоторые другие (но самые-самые близкие) друзья немного стесняясь говорили, что всю жизнь Е.И. время от времени преследовал странный, как они считали, "недуг", который проявлялся следующим образом: Гайдучок внезапно (трудно сказать когда именно, иногда после минутного гнева на кого-то, хотя гневился он редко) отключался и находился без сознания до нескольких минут (состояние близкое к коме!), затем приходил в себя и отдышавшись как ни в чем ни бывало продолжал работу (В. А. Чернобров. «Иновремяне: герои не нашего времени» из книги «Полеты во времени»).

Отдельные признаки ДРИ, можно предполагать, были у великой изобретательницы Вангелии Гуштеровой: будто бы Ванга страдала от «раздвоения личности» (в кавычках) или «общалась с нечистой силой»; она перенесла сильную психологическую травму в детстве во время смерча.

Данное (выдуманное) объяснение феноменальных способностей Евгения Гайдучка и Вангелии Гуштеровой как будто не противоречит фантастической картине (замыслу) наличия объективных причин для всяческих «знамений» (предсказаний):

Произвольно извлечем из коллективного сознания разум  = коллективное бессознательное. Тогда лучшим проводником коллективного бессознательного, грубо говоря, станут умалишенные или душевнобольные (люди с повреждением высшей нервной системы). Так и есть! – Доказал психиатр К.Г. Юнг.

Не противоречит представленной фантастической картине причин «знамений» утверждение Вадима Черноброва, что в мгновение смертельной опасности у людей иногда изменяется восприятие течения времени (В.А. Чернобров. «Машина времени»). Поскольку повреждение нейронов головного мозга – это одно из неизбежных следствий сильнейшего стресса.

2. Феномен исчезновения рукописи «Тайны Времени».

Из рассказа Вадима Черноброва «Машина времени»:

«... Если говорить об этой книге, с этой книгой был еще минимум один очень удивительный эпизод. И вот когда они между собой обсуждали судьбу этой книги, несколько редакторов <…>Прямо, так сказать, в присутствии трех редакторов в небольшом закрытом помещении исчезает эта рукопись <…> Она в такой вот пачке листов А4 распечатанных. Лежат в такой солидной подборке, в папке, и лежат на столе. Это я с их слов, конкретно со слов Герасимук, рассказываю.

Стол, конечно, не сказать что он совсем пустой, но там больше папок нет. То есть папка единственная. Вот обсуждается судьба этой книги:

– Слушайте, а стоит нам вообще связываться вот с этой темой. Может быть, так сказать, может быть не стоит.

Ну примерно в таком виде идет разговор. И вот пока они обсуждали-обсуждали, вдруг эта папка исчезает. Ну то есть, не вдруг, в смысле на их глазах она испаряется. Но просто в какой-то момент никто из людей не входил, никто из людей не выходил. То есть три человека сидят за столом и обсуждают папку, рукопись, которая лежит между ними. Ничего в постановке вот в сцене этой не меняется. Вот в какой-то момент кто-то обращает внимание, а где собственно рукопись, о которой идет речь. И рукописи нет!

Естественно, подозревать друг друга – ну там люди не такого уровня; то есть никому в голову не придет заниматься там воровством или какими-то такими подковерными интригами. Поэтому ни на кого они, конечно, даже близко подумать не могли. Они перевернули всю эту комнату, они сделали генеральную уборку. То есть буквально вынесли оттуда все и обратно занесли. В общем, короче говоря, они были в шоке. <…> Они вообще не знали, как поступить, поскольку второго экземпляра не было».

Остается добавить, что некоторое время спустя, в тот же день, рукопись Вадима Черноброва, по рассказу автора, неожиданно возникла на прежнем месте, на столе, столь же непонятным образом, как было представлено редакторами ее внезапное исчезновение. После чего публикация стала делом решенным.

Однозначно одно: все события были необходимы людям. Обсуждение рукописи Вадима Черноброва перед публикацией было необходимым событием. Публикация рукописи была событием необходимым и достаточным. Исчезновение и появление рукописи – связующее звено двух событий.

По моему мнению, Закон всемирного взаимодействия событий, который был изобретен к. т. н. Дмитрием Павловым (см. ниже «Машины времени» Павлова) в общих чертах подходит для объяснения феноменального исчезновения рукописи Черноброва: будущее событие может действовать на событие в настоящем.

Например, исчезновение рукописи, даже если это была иллюзия, можно представить как психологический феномен в особых природных условиях. Одно из этих условий было создано людьми. Например, как обычная дорога, на которой вдруг исчезает-появляется обычный трактор и собака:

«Случай второй: Еду в Россоны, проехал Шалашники, дальше небольшой загиб дороги и из-за него трактор "Беларус" выехал и исчез, Подъезжаю ближе снова тот же трактор и с этим разминаюсь нормально. Ну и еще раз там же одна и та же собака перебегала дорогу дважды перед машиной», — на форуме Уфкома (Минск) из рассказа автора с псевдонимом Alexej_1964.

Можно вообразить, что обнаруженное учеными Института проблем использования природных ресурсов и экологии НАН РБ увеличение числа ДТП в местах пересечения автомагистралей с тектоническими разломами имеет близкие физические и психологические причины – предмет геологической медицины! Источник: Гарецкий Р.Г., Каратаев Г.И. «Эколого-тектоническая среда Беларуси», стр.18.— Минск: «Беларуская навука», 2015— 175 с. — [Электронный ресурс]. URL: file:///C:/Users/hgt/Downloads/[Garecky_R.G.,_Karataev_G.I.]_YEkologo-tektonofizi(z-lib.org).pdf (общий доступ 19.06.2019).

Вдобавок, есть смутное предположение, что историческая ценность любых событий может определяться Законом всемирного взаимодействия событий, и Евгений Иосифович Гайдучок эту зависимость образно ощущал как художник.

3. Фантастические выводы и предубеждения.

Поэтому, если «путешествие во времени» будет возможно, то выглядеть процесс будет, вероятно, как вычисление («Виртуальная машина времени»). — Подобно тому, как генеральный штаб вооруженных сил после анализа обширного массива данных разведки корректирует военную операцию.

В таком русле «бесполезные знамения» (иллюзии) — это на 100% упущенные разведкой (метафора) возможности:

«Три женщины, находившиеся рядом с деревней-родиной Есенина, в течение 5 минут видели в небе огненную надпись "2001 09 бойня … Женщины были уверены, что речь идет о бойне (войне), которая произойдет в сентябре 2001 года. Что позже и произошло. Точную дату очевидцы не помнят, говорят, что "во время, когда тонула подлодка Курск" (Чернобров В.А. и другие. "ХРОНИКИ ВИЗИТОВ НЛО". [Электронный ресурс] URL: http://www.e-reading.club/bookreader.php/123889/Hroniki_vizitov_NLO.pdf (общий доступ 19.04.2020).

Поэтому известные «провидцы», как Вольф Мессинг и Вангелия Гуштерова, — это выдумщики, фокусники, художники или обманщики. А следствие Закона всемирного взаимодействия событий можно было бы именовать правилом сохранения информации.

Поэтому стремительное развитие искусственного интеллекта  в свете «уточненной модели волн Кондратьева» — это вовсе не фантастическая угроза существованию человеческой цивилизации, а необходимая в будущем естественная эволюция жизни на Земле (к.т.н. Аноприенко А.Я., ректор ДонНТУ. «Космос и цивилизация») .

 

Близкая по смыслу тема: "Ванга сказала, и… люди утопили АПЛ «Курск». Фатализм."

Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.

       
ЧИТАЙТЕ В БЛОГАХ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ

КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺

avatar