Блоги - Авторские теории, гипотезы и заметки. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта. Также администрация не несет ответственность за выложенные пользователями тексты и изображения. Если вы считаете, что этот материал нарушает чьи либо права, напишите нам.

Главная » Блоги » Паранормальные явления     дата добавления 22 Июня 2024    Просмотры 1018     комментарии 1

Русалочий остров в ночь на 22 июня 2000 года. "Общение" с будущим

Русалочий остров в ночь на 22 июня 2000 года.

Это случилось ночью 22 июня 2000 года с группой не в меру любопытных людей по свидетельству Вадима Черноброва.

У меня есть вопросы к этому рассказу:

  1. Как получается так, что человека водит? На самом деле он попадает в другое измерение или это происходит только в подсознании?
  2. Как получилось услышать песню из будущего, с чем это связано?
  3. Почему сущности трогают не всегда и не всех? Как я понял место хоть и проклятое, но вполне обыденное. Отдыхают там часто.
  4. С чем связано "чудесное спасение" ? И можно ли объяснение свести к одному без мистики и без скептицизма?

Глава 1. Причуда сознания

На мой взгляд, для объяснения подобных чудес в наиболее общем виде как нельзя лучше подходит гипотеза «зеркальной машины природы» (ссылка). Люди «общаются» с собственным материальным эхом!

Думаю, что этому  способствует известный физиологический парадокс:

Уместно предположить, что Вадим Чернобров и его спутники оказались в  условиях, где могли иметь диалог со своим эхом. Что это за условия? Можно ли понять или измерить физически?

Скорость (электромагнитных) взаимодействий не может превышать скорость света в вакууме. Так учит СТО и геометрия Римана. Так  работают все известные приборы.

За пределами римановских построений возможно ли быстрее?! Теоретически, по расчетам, да, – в псевдофинслеровой геометрии (лекция Дмитрия Павлова, о финслеровой геометрии ниже).  На практике подтверждено группой академика РАН Михаила Михайловича Лаврентьева во время наблюдения за падением кометы Шумейкеров-Леви-9 на Юпитер в 1994 году с помощью специальных приборов. Включая приборы астронома Николая Александровича Козырева.

Глава 2. Брось наперед - сзади найдешь

Высказывание о способности будущего события (в широком смысле) взаимодействовать с настоящим.  Теоретически это возможно в псевдофинслеровом пространстве! Последнее отличается от геометрии Римана единственным пространственным измерением. Прочие многие определяются временем. Следует из расчетов и экспериментов в Институте гиперкомплексных систем в геометрии и физике (Нижегородская область).

В нейрофизиологии регистрация событий в электромагнитных взаимодействиях. Образно говоря, воображаемый "камень", который, допустим, летел быстрее света мы не увидим. Не увидим и момент остановки. Следовательно, видеть и осознать данное событие способны, допустим, спустя "те же 30 секунд"! 

То есть 30-секундная задержка осознания - это вынужденное допущение в физиологии человека. То есть сознание Человека Разумного, по природе своей, может быть результатом взаимодействия с будущим событием!

Этим же можно объяснить и «чудесное спасение»: в будущем Вадим Чернобров должен был жить и работать. Судьба. Так получается. Стоит изменить условия опыта, и можно получать "сообщения из будущего". Например: «За 24 до того, как его коллега не получит рисунок», - из сообщения академика РАМН Влаиля Казначеева о результатах экспериментов с «зеркалами Козырева» на Диксоне в 1990 году.

Поскольку речь о рисунках, легко вообразить, что ценность произведений искусства (будь то песня, скульптура, картина) в сравнении с менее ценными копиями, возможно, формируется не без взаимодействия с будущими событиями (в широком смысле).

Пожалуй, это единственная возможность без мистики объяснить, «как получилось услышать песню из будущего, с чем это связано.Именно поэтому что песня «Нас не догонят», созданная в 2001 году (авторы Елена Кипер, Сергей Галоян и Валерий Полиенко) превратилась в шлягер, известный даже в Западной Европе.

Глава 3. Почему сущности трогают не всегда и не всех?

Гипотеза зеркальных взаимодействий (ЗМП) предполагает, что никаких «сущностей» или «информационных полей» нет в природе. Информация – это всегда результат взаимодействий (тезаурусная теория информации). Таково свойство  или причуда сознания Человека Разумного, которое по природе своей может быть результатом взаимодействия с будущим событием!

Предполагаю, важен принцип комплементарности зеркальных взаимодействий: именно так конкретный человек с его уникальными наследственными качествами вписывается в конструкцию окружающего его пространства. Допустим, по отношению к будущему.

Глава 4. Почему поднялся вой?..  Почему "русалки" и Чернобров?

Откровения Вадима Черноброва, он не послушался «русалок», убеждают в подлинности переживаний:

«Какофония была…Вой, визг свирепый, угрожающий…»

Вспоминая Фрейда, начну с «русалок», которые пением пытались увлечь мужчину.

Влечение к противоположному полу – очень сильная положительная мотивация, которая иногда определяет цель, волю и судьбу. Дальше – горе от ума…

Отказ от (положительной) цели рождает у субъекта бурю негативных эмоций или неосознанный протест. Что выразилось у Черноброва в иллюзии перехода от приятной слуху песни «русалок» к ужасной какофонии…

Столь естественная психофизиологическая реакция и страх лишний  раз убеждает: Вадим Чернобров оказался в центре «машины времени» (главы 2-3). Ведь он сам был изобретателем подобия такой  машины.

Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.

       
ЧИТАЙТЕ В БЛОГАХ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ

КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
1 ermak6052 15:19, 05 Июля 2024
Итак:
1. Предположение, что сознание человека в некоторой мере определяется будущими событиями, наилучшим образом объясняет спасение В. Черноброва. Данное сознание можно назвать сверхинтуицией (Например, Менский Михаил Борисович,главный научный сотрудник Физического института им. П.Н. Лебедева РАН. "Сознание и квантовая механика..."). Вероятно, "иной разум" здесь имеет зеркальную природу (псевдообращение?).
2. Предположение, что сознание в некоторой степени определяется будущими событиями, позволяет обойтись без предположений о всевозможных разумных мистических сущностях: как бы стирает грань между идеальным и материальным.
3. Считая рассказ о песне из будущего правдивым, можно думать, что судьба человека, как и результат его труда, определяется (помимо внешних факторов) его внутренней сущностью (пп. 1 и 2). Именно это свойство и память в конечном итоге делает человека разумным: он получает опыт и цель.

avatar