22.10.2018  12:37  Понедельник     16+

Наблюдение гигантских рыб в Крыму, шар в небе и странная скрипка на стене. Истории от наших читателей


  06.03.2018    Истории от наших читателей    : 3536     : 2    
Читайте также: Сколько у Земли Лун? >>>

Нам продолжают поступать истории о необычных явлениях от наших читателей. Вы также можете прислать свою историю через форму обратной связи и она будет опубликована на сайте.


Я встретил двух гигантских рыб в Сердоликовой бухте в Крыму, Коктебель

Я, Бодров Виктор Алексеевич, в ту пору студент 4 курса Ленинградского института водного транспорта, в 1978 году охотился под водой в Сердоликовой бухте. Коктебель. Ружье, пневматическое, старое, зеленого цвета, советское, в виде длинной трубки с рукояткой. Гарпун.

Сердоликовая бухта в Крыму

Температура воды в бухте была всего плюс 13-15 градусов по Цельсию. Я был только в плавках. Август. Никаких сердоликов и чудовищ я не видел. Нырял в маске с трубкой. В основном плыл с трубкой и смотрел вниз.

Зашел, скрепя сердцем, в воду, дрожа от холода. В 10-15 метрах от берега, напротив спуска с горы в Сердоликовую бухту,  прямо подо мной на глубине 1-1,5 метра плыли медленно две рыбы. Мой рост 182 см, а длина рыб была около 2 м. Чешуя диаметром 3-4 см.  

Сверху толщина тела примерно 28-30 см. Высота тела рыб была около 35-40 см. Глаза большие, ничего не выражающие, хладнокровные, диаметр размером 5-7 см. И вообще рыбы были похожи на огромных селедок, серебристых, спина темная. Нос заострен. Это на кефаль не похоже.

Я подумал, что если мой слабенький гарпун и пробьет чешую, то такая рыба сама меня утащит куда хочет. А потом может она еще и кусается. Рыбы плывя медленно, на меня спокойно вверх посмотрели, только мутными, остекленевшими глазами с темными зрачками, без всякой реакции, и продолжали спокойно плыть как две подводные лодки перпендикулярно к берегу, параллельными друг к другу курсами.

Жутко было. Я потихоньку повернул к берегу, вышел из воды, оделся и ушел. Никто мне не верит.

Потом я  спрашивал, о том кто это, и у ихтиологов на ближайшей станции морской в Крыму, во всех аквариумах и музеях, вплоть до Барселоны (Испания), но никто мне ничего не сказал.

Я сам даже таких рыб на картинках в аквариуме, самом большом в Европе в Барселоне не нашел. И кто это были, рыбы как две подводные лодки я до сих пор не знаю. И никто не знает.

С уважением, Виктор Бодров

Белый шар с неба

Здравствуйте. Мне случилось быть очевидцем необычного явления. На полуострове Копылово в Тольятти есть замечательный уголок с пляжем напротив Жигулёвских гор. Я там летом завсегдатай, так как в нескольких сотнях метров расположена моя дача. Ничего особенного. Обычные шесть соток.

Так вот лежу я, загораю и глядя в небо думаю, как было бы интересно пролети сейчас какое-нибудь НЛО у всех перед глазами. У меня и фотоаппарат под рукой.

И тут вижу, как с неба опускается абсолютно белый шарик. Маленьким он только казался, потому что до него было больше километра. Не знаю точно, какое расстояние в этом месте от Копылово до Жигулёвских гор.

Фото автора

Шар опустился ближе к противоположному берегу. Пока он спускался, я спешно включал фотоаппарат и пропустил тот момент, когда он сел на воду. В этот момент я потерял его из виду и сделал снимок предполагаемого места приводнения с максимальным оптическим зумом. Дома рассмотрел получше с ещё большим увеличением.

Что это такое? Белый шар на волне от которого в сторону исходит некое фиолетовое излучение.

Произошло это в конце июля 2016 года. Около 17 часов дня. Шар опускался с неба не вертикально вниз, а под углом градусов 70.  

С запада на восток по течению Волги. На фото противоположный берег совсем близко, но это из-за зума в 26×, или около того.

Есть у меня ещё один странный снимок. Я сидел на улице около бочки где горели дрова, а супруга меня сфотографировала. За моей спиной оказался какой-то шарик.

Фото автора

Автор: Игорь

Читайте также:

Вещий сон и пчелы. История от нашего читателя
"Мои встречи с существами из тонкого мира". История от нашего читателя
"Неудачная попытка моего похищения". История от нашего читателя

Скрипка на стене

Мне нужно было купить гитару, нашел объявление подешевле, пришел домой к продавцу и ахнул - тот оказался человеком который коллекционирует музыкальные инструменты, а восстановление и продажа б/у - для него это так, пива попить.

Мне больше всего понравилась скрипка на стене - явно уникальный инструмент мастеров. Но он к ней не подпускал. Несмотря что в коллекции у него были даже оригинальные укулеле и гармони времен Гитлера, я все равно был прикован этой скрипке на стене.
Что за мастер изваял? Какая дата производства? Как можно рассмотреть поближе?

- Нет. - Хозяин пресекал любые попытки меня приблизится к инструменту, хотя явно видел, что я очень заинтересовался.

Оговорили гитару, выбрали из нескольких вариантов. Звучание - блеск, даже на "леске". Я расплатился, засунул гитару в заранее подготовленный чехол (он оценил мою подготовку), и он проводил меня до лифта.

И тут говорит:

- Жаль, что вы не пришли ко мне после наступления темноты, юноша.

- Почему?

- Скрипка, которой вы так живо заинтересовались, играет. Сама. Дивные мелодии, скажу я вам! Тихо и крайне мелодично. Посему она и висит у меня на стене - для лучшего резонанса звука. Но коротко. Часа два, не больше, и то после наступления темноты. Даже не знаю с чем этот феномен связан - изучаю я эту скрипку долгое время и все время в непонятных догадках. Ах, как жаль, что вы не пришли после наступления темноты - услышали б эту нектарную мелодию....

Двери лифта закрылись и я поехал по своим делам.

Через некоторое время я без предупреждения зашел к этому мастеру, мимо проезжал да и купить ноты у него не помешало бы.
Меня встретила женщина на пенсии. вполне радушно и без упреков. Да, мол, ее муж давным давно занимается восстановлением разных инструментов и коллекцию вел...

- Что значит... вел?
- А он умер 25 лет назад.

Я заглянул в коридор и не увидел скрипки на стене.

- Тут скрипка была?

- А откуда вы знаете? Да, мы ее схоронили вместе с ним, как он и просил. Вы его студент?

Пришлось соврать что да, что бы не было совсем непонятно. Дальше я спросил, а гитары у вас есть?

Она сказала что да, правда ими никто кроме внуков и их друзей не интересуется, остались от мужа ейного в чулане. Пригласила посмотреть, явно намекая на покупку с моей стороны. Пенсионеры, понимаю.

На том месте, где я взял гитару, лежали деньги которые я заплатил за нее - не тронутые и даже несколько припорошенные пылью.

Я сказал, что извините, ждут неотложные дела, хотя вдова явно плохо скрывала замешательство по поводу денег и пропажи гитары из закрытой квартиры.

Как вы понимаете ни номера телефона ни объявления в интернете даже в кеше гугла не нашел. Вот и что это было?

С другой стороны, вы наверное хотите, чтобы я закончил историю о том, что по ночам слышу стенания скрипки из моей гитары? Да нет, инструмент как инструмент. Я перетянул струны, довел до ума колки, смазал и завосковал микротрещины. Брынчу да и брынчу на ней. Ничего такого.

Но вот что это было?

Автор: Альберт




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Комментарии 2
avatar
1
2
Да, Альберт шокировал рассказом, конечно.

avatar
3
1
вот спасибо за интересные истории,особенно за гитару.спасибо,почесал затылок.


Читать последние 100 комментариев
avatar