Главная » Новости » Футуристика       дата добавления 24 Ноября 2011    Просмотры 3442     комментарии 4

В России разработан интерфейс как из фантастического фильма

В России разработан интерфейс как из фантастического фильма
Российская компания DisplAir создала работающий прототип сенсорного безэкранного дисплея. "Туманный" 3D-экран, как его называют создатели, выпускается в воздух специальным проектором. В результате получается дисплей, похожий на тот, которым управляет герой Тома Круза в фильме "Особое мнение".



DisplAir умеет выводить практические любое изображение, включая HD-видео или неподвижную картинку. Выпущенный "туман" (экологически чистый и безопасный, уверяют разработчики) влияет на органы чувств человека - его можно осязать, слышать и даже обонять. "Воздушный" дисплей также поддерживают функцию мультитач, то есть множественные жесты. За их считывание отвечает сенсор инфракрасной камеры.

DisplAir реагирует на команды с небольшой задержкой - 0,2 секунды (для сравнения, у Microsoft Kinect - 0,1 секунды). В отличие от широких жестов, с которыми успешно справляются игровые системы, "туман" умеет распознавать до полутора тысяч точек соприкосновения с точностью до сантиметра. Рабочая область 3D-экрана может варьироваться от 40 до 140 дюймов. Первые коммерческие продукты DisplAir вряд ли появятся скоро - сейчас стартап занимается поиском инвесторов.

Как ожидается, "воздушные" дисплеи будут стоить от 4 тысяч до 30 тысяч долларов. Технология DisplAir выиграла в финале конкурса инновационных технологических проектов "Кубок Техноваций", который 11 ноября прошел в Москве. Проект стал лауреатом в двух номинациях - "Лучшая техновация" и "Лучший маркетинг проекта".

vesti.ru
компьютер, наука
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (4)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
4 machete 22:50, 25 Ноября 2011
ЭХ! и опять продадут патент за границу, потом за границей будут такие изобретения копейки стоить, а "наши жиды" опять будут накручивать цены, будто невиданная диковинка! Тоже было с ПК, тоже было с роботами, тоже станет и с этим изобретением! Я всегда знал, что русских инострайцам не понять ибо у русских великий ум, только они его пропивают! Когда же интересно русские проснутся?
avatar
3 SkyNet 18:23, 24 Ноября 2011
Классно)я думую будут улучшения этой модели)
avatar
1 Sanskrit 17:47, 24 Ноября 2011
Радует что в России.
avatar
2 genskiy 18:13, 24 Ноября 2011
не радует цена)

avatar