Главная » Новости » Археология

Рядом с пирамидой Хеопса обнаружены неизвестные скрытые подземные помещения

дата добавления 21 Мая 2024    Просмотры 1350     комментарии 1

На египетском плато Гиза, где стоят три большие пирамиды и руины древних строений, обнаружена подземная "аномалия", как ее обозвали археологи.

Исследователи использовали георадар и электрорезистивную томографию, чтобы просканировать территорию Западного кладбища, что рядом с Великой пирамидой - пирамидой Хеопса.

Они обнаружили там то, что можно распознать как два подземных помещения. Одно неглубокое, другое гораздо глубже. Почва в этом месте имеет гораздо меньшую плотность, что говорит о том, что тут вырыли много земли.

По мнению археологов, эти "помещения" определенно были созданы человеком, а не природой, из-за их ровной формы, и что они позже были намеренно засыпаны землей, чтобы скрыть их местонахождение.

“Западное кладбище Гизы известно как важное место захоронения членов королевской семьи и высокопоставленных лиц государства. Площадь аномалии можно приблизительно установить, но ее структура и местоположение неясны".

Неглубокое помещение в ширину 10 метров, а в длину 15 метров. Его высота 2 метра. Предполагается, что оно было построено для поддержки более крупного и глубокого помещения, высота которого около 5 метров в самом низком месте и 10 метров в самом высоком.

"По результатам обследования мы не можем определить материал, составляющий аномалию, но это может быть крупная подземная археологическая структура", - говорят археологи.

Они надеются, что в этом месте позже будут проведены раскопки и они узнать, что там за скрытые подземелья. 

пирамида Хеопса, пирамида, гиза, Древний Египет, пирамиды Гизы
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
-2
1 sergiy • 03:31, 22 Мая 2024
Где то я понимаю арабское правительство Египта
Белые педерасты хотят разворошить их гробницы и тогда уже точно истины не останется
Пусть лучше чуть попожде,после молитвы, после того как женщины омовеют и опустошат чресла правоверных, они не спеша произведут раскопки и найдут то что надо
avatar