Главная » Новости » Религия

В Бостоне проходит крупнейший в истории «фестиваль» сатанистов

Добавлено: 30 Апреля 2023   Просмотров: 1869   Комментариев: 5   Рейтинг: 3.4

В прошедшую пятницу в Бостон, США, прибыли толпы дьяволопоклонников из организации Сатанинский храм, чтобы присутствовать на ежегодном "фестивале", десятом по счету.

Это мероприятие называют "крупнейшим собранием сатанистов в истории" и против него выступает большое количество американцев, но власти никак не реагируют на их возмущения.

На церемонии открытия "фестиваля" Сатан-Кон некоторые из сатанистов разорвали томики Библии и совершили обряды "раскрещения".

Сатан-Кон длится три дня с 28 по 30 апреля. Сообщается, что на нем представлены дискуссионные панели, развлечения, сатанинские ритуалы, сатанинская свадебная часовня и даже "сатанинский рынок".

Ранее тот же Сатанинский храм попадал в СМИ из-за своего настойчивого желания привлечь в организацию детей, организовывая в школах "Клубы Сатаны после уроков" в штате Вирджиния.

Участники Сатан-Кона показывают на пальцах символ дьявольских рогов, крича "Да здравствует Сатана" во время церемонии открытия

Протестующие против сатанистов

В январе 2023 года мэр Бостона Мишель Ву отказалась разрешить организации выступить с сатанинским призывом в ее мэрии и тогда группа решила посвятить "фестиваль" в ее честь.

Всего прибывших на фестиваль сатанистов, по официальным данным, сравнительно немного, чуть более 800 человек. Но, как пишут в соцсетях, общее число сатанистов в Бостоне куда больше.

"Да здравствует Сатана!" - кричит одна из выступавших, Чалис Блайт, разорвав Библию, а также флаг полиции во время церемонии открытия.

Другой оратор, одетый в красную робу, разбил о тумбу клавиатуру компьютера, заявив: "Те из нас, кто может, должны заступиться за тех, кто не может!".

На мероприятии также был представлен сатанинский рынок, где люди могли купить разнообразные сувениры с соответствующей символикой. Подушки и куклы с головами демонических козлов, наряду с футболками, свечами, ювелирными изделиями и сатанинской литературой.

Также там присутствовал стенд, названный "Обучение с Сатаной", продвигающий тот же "Клуб Сатаны после уроков".

Журналисты взяли интервью у некоторых посетителей Сатан-Кона, где они заверяли, что "не считают Сатану злом, а скорее рассматривают персонажа как символ, ставящий под сомнение авторитет". 

"Речь идет о поддержке прав человека. Речь идет о поддержке женской телесной автономии. Речь идет о свободе вероисповедания, свободе от религии. Большинство не верит в Сатану, не в буквальном смысле Сатану. Это не какой-нибудь фильм ужасов 1980-х годов", - в частности утверждает участник по имени Ричард-Лаэль Лиллард.

Участница Сюзанна Плам уверяет, что их просто не правильно понимают:

"Мы такие же, как все остальные. Мы платим налоги, мы хотим, чтобы наши сообщества улучшались. Мы любим наших детей так же, как и все остальные. Мы нормальные люди, мы просто верим немного по-другому".

храм Сатаны, сатанисты, сатана, Бостон
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 3.4/Проголосовало: 5
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (5) КОММЕНТАРИИ (5)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
5 Ansen 13:09, 27 Июня 2023
если бы эти балбесы реально хоть на секунду увидели сатану, их штаны бы враз стали тяжелее :) правда, это была бы мыслеформа, созданная вот таки "верующими".
а так вообще Люцифер это один из создателей вселенных, сын Отца-Бога, но тема для нынешнего ума слишком сложная пока.
многие путают атрибуты ада, сатанизма с проявлениями свойств нижнего астрала - а это тоже всего лишь отражение низменных чувству человека. очень противно и жутко, закидывало туда несколько раз.
avatar
1
4 loginnik365 15:31, 08 Мая 2023
Нет слов...
avatar
1
2 sergiy 18:08, 07 Мая 2023
Дьявол Сатана
Его описывают в разных религиях, Голливуд придумывает истории, его приход ожидают перед концом света
При этом говориться что сперва ему будут апплодировать
Иеговы думали что это ООН (Лига Наций), кто то что это Сталин или Гитлер ,я грешным делом думал что это Обама, 
А вот и нет!
Дьявол Сатана- это  современное развитое западное общество
Т е высшая стадия империализма не переросла в коммунизм а переросла в либеразисм
Гендерный идиотизм, пропаганда наркомании, расизм по отношению к белой расе, феминизм, атеизм а сейчас ещё и опедерасивание католицизма с ненормальным Папой
Западное общество апплодирует этому, а это и приведет к скорому падению цивилизации
avatar
2
1 sepia 14:36, 05 Мая 2023
Я атеистка. Но почему мне так противны эти люди? Потому что они глупые?
avatar
2
3 sergiy 18:12, 07 Мая 2023
Кто то делает на этом бизнес, кто то и в самом деле верит
Потому что бесяться от безделья,общество потребления yahoo 
На католических школах вот вывешивают гей флаги, Папа сказал что геи это хорошо
4  38  3234497  1219
avatar