Загадка нубийской фрески с великаном, несущим двух слонов

дата добавления 20 Июля 2023    Просмотры 2260     комментарии 1

На территории современного Судана, на берегу Красного моря, в древности находился регион, известный как Нубия. История Нубии тесно связана с Древним Египтом. 

В этом регионе расположены около 250 древних пирамид разной степени сохранности. Многие из них были разрушены лишь в 19 веке, когда сюда добрались европейские солдаты.

Эти сооружения называются пирамидами Мероэ в честь Мероитского царства (оно же Куш). Они куда меньше по размеру, чем древнеегипетские и считаются не такими древними. Ученые говорят, что они были построены примерно через 800 лет после того, как египтяне перестали строить свои пирамиды.

Как и древнеегипетские, пирамиды Мероэ богато украшены разнообразными фресками из жизни правителей и обычных людей. Первым их стал изучать в 1821 году французский минералог Фредерик Кайо и тогда же он наткнулся на очень любопытную фреску, споры о которой идут до сих пор.

На этой фреске изображен человек поистине огромных размеров, на своих плечах он несет сразу двух слонов. Причем у слонов видны бивни, то есть это полноценно взрослые животные!

Человек выглядит самым обычным, это не божество и не какой-то монстр из мифов. И на нем нет никакой одежды, как будто он раб или бедняк.

Особо примечательно то, что черты его лица, как считают исследователи, скорее европеоидные, чем египетские, и волосы не черные, а светлые. То, что светлые волосы это не просто результат потускнения краски со временем, видно по тому, что оба слона очевидно темные.

В связи с этим можно вспомнить записи римского историка Иосифа Флавия от 79 года до нашей эры, в которых он писал о том, что последний из египетских великанов жил во времена правления Иисуса Навина (13 век до нашей эры). 

Флавий описывал, что у этих великанов были большие тела и лица, очень непохожие на тела и лица обычных людей, и что на них было "удивительно смотреть и страшно слушать их громкие голоса, которые звучали как львиный рык".

А еще можно вспомнить историю с мумифицированным пальцем великана, якобы найденном где-то в  древнеегипетском захоронении.

В 1988 году Грегор Сперри, швейцарский предприниматель и страстный поклонник Древнего Египта, связался с египетской бандой "черных археологов", которые грабили древние захоронения. И те привезли его к человеку по имени Нагиб, который показал Сперри огромный мумифицированный человеческий палец, завернутый в тряпку.

Рассказывалось, что этот палец около 150 лет хранился в семье Нагиба, чьи предки тоже были расхитителями могил, и что они очень дорожили им и за все время показывали его всего несколькими людям.

Длина пальца составляла 35 см, толщина 6 см. Тщательно осмотрев палец, Сперри понял, что это принадлежало реальному биологическому существу, а не подделка.

Палец выглядел так, как будто его отрезали чем-то острым, и в некоторых местах кожа повреждена. Между высохшими кожными покровами можно было видеть остатки грибка, а ноготь едва держался на своем месте. Также на коже в некоторых местах были следы укусов, как будто крысиных или мышиных. 

Сперри был ошеломлен, поскольку подобный размер пальца означал, что его владелец должен был достигать по меньшей мере 5-6 метров в высоту. Но он все еще испытывал скептицизм, так что Нагиб показал ему папку с документами, где указывалось, что это подлинные останки. Там же был и рентгеновский снимок пальца, где отчетливо были видны кости. 

Нагиб отказался сказать Сперри, где был найден палец, но намекнул что это место скрыто где-то внизу Великой пирамиды на плато Гиза и что там находятся "огромные пустые гробницы". 

Сперри сделал несколько фото пальца и долго умолял Нагиба продать ему палец, но тот наотрез отказался и унес палец, снова завернув его в тряпку. 

В 2009 году Сперри вернулся в тот же город Бир-Хукер и пытался найти Нагиба, но так и не смог. Фотографии пальца он показывал ученым, но те отмахнулись от этого, посчитав подделкой.

Нубия, пирамида, Великан, Древний Египет, гигант, фреска, палец
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
1 Nocturna 02:54, 21 Июля 2023
Ого какие здоровенные были

avatar