Главная » Новости » Эзотерика

Чинтамани - Мифический камень, исполняющий желания

дата добавления 26 Июня 2020    Просмотры 8564     комментарии 14

Магический камень Чинтамани (Синтамани) один из древних индийских артефактов, который является "Святым Граалем" для множества искателей древних сокровищ по всему миру.

Этот камень якобы исполняет любые желания и считается, что он не просто нечто мифическое, а реально существовавший артефакт.

Легенды об этом камне есть в буддийских и индуистских текстах и на Востоке он настолько же таинственный и желанный, как философский камень в Средневековой Европе. 

Некоторые исследователи даже считают, что этот камень на самом деле является мощным внеземным механизмом (чем-то вроде компьютера), который стимулировал развитие человеческого прогресса и направлял его в правильную сторону.

Впервые камень Чинтамани упоминается в текстах как одно из семи сокровищ, принадлежавших самому справедливому и доброму правителю. Потом идут истории о том, что камень Чинтамани это кристалл, который очищает мутную воду. Владели этим камнем странствующие монахи. Третье важное упоминание о камне Чинтамани находится в рассказе о Сети Индры - гигантской сети с бесконечными узлами, а в каждом узле находится драгоценный камень.

В наши дни можно лишь догадываться, какие истиные события или объекты были "зашифрованы" в этих красочных древних легендах и какая у них была цель. К примеру, что такое эта гигантская сеть Индры? Для чего в нее были включены драгоценные камни? Является ли она лишь метафорой для описания Пустоты из буддийской философии или что-то иное?

Если попробовать проиллюстрировать сеть Индры, то получится нечто технологически-фантастическое с бесконечными шарами и перекрестьями, похожее на многомерную паутину. Как до подобного можно было додуматься тысячи лет назад? Ведь Сеть Индры впервые упоминается в древних ведах.

Согласно тем же ведам камень Чинтамани не просто находился в сети Индры, Индра был его первым владельцем (и вероятно его творцом). Но позже, когда на небесах разразилась великая битва, камень Чинтамани упал на Землю и так там и остался. Это, к слову, хороший довод в пользу того, что камень Чинтамани это внеземной механизм.

На Земле камень Чинтамани был провозглашен людьми как камень, исполняющий их желания. Хотя были и исключения: В тибетской буддийской традиции Чинтамани иногда изображается как светящаяся жемчужина, которая находится в чертогах Будды. Она наделена властью искоренять бедность и страдания людей.

В поздней индуистской традиции множество разных божеств стали изображать с камнем Чинтамани в руках, это символизировало о том, что божества могут исполнять просьбы и желания живых существ на Земле. Чаще всего камень был в руках Вишну и Ганеши, а иногда им владел и змеиный Царь Нага.

Есть версии, что на самом деле Чинтамани представлял собой молдавит. Это зеленоватое стеклообразное вещество, возникающее в месте падения метеорита. Согласно эзотерикам, молдавит обладает способностями усиливать психическую и целительную энергию.

В наши дни буддисты верят, что камень Чинтамани давным давно был доставлен в легендарное королевство Шамбала, которое находится где-то в Гималаях. Николай Рерих, российский художник, философ и эзотерик, верил в эту версию и даже мечтал найти саму Шамбалу. Он совершил несколько путешествий в Гималаи, но цели своей увы, не добился.  

Н.К. Рерих. Сокровище мира - Чинтамани. Картина 1924 года

мифы, веды, эзотерика, Индуизм, камень, Чинтамани, Рерих, буддизм
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (14)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
14 Djambal • 15:36, 18 Февраля 2022
Сеть Индры это первый блокчейн высшего совершенства. Чинтамани токен для высшего подношения. он один из семи символов властелина мира чакравартина — властелина мира когда совершается подношение мандала подносят и Чинтамани. Иметь Чинтамани (CHTM TRC20) на своём счету в сети TRON, значит иметь возможность сделать подношение в продвинутую Сангху.. Правитель-чакравартин владеет тремя совокупностями из семи предметов, наделенных необычайными качествами. Семь этих символов являются обозначениями тех качеств, которые человек развивает в себе.

• Семь чрезвычайно драгоценных предметов чакравартина:

1. Золотое драгоценное колесо — имеет пятьсот йоджан в поперечнике и тысячу спиц. Благодаря этому колесу можно отправиться куда угодно, даже в мир богов. Это колесо устраняет врагов.

2. Исполняющая желания драгоценность — это камень с восемью гранями, ночью он освещает все вокруг, а днем дает чудесную воду, обладающую восемью качествами. Этот драгоценный камень устраняет болезни и исполняет все желания. Своему владельцу камень дарует особую проницательность ума.

3. Драгоценная королева — отличается красотой и добродетелью, любима всеми окружающими, способствует благополучию во всем королевстве. Рождает правителю сыновей и никогда не предается услаждениям чувств.

4. Драгоценный министр — позволяет способностям чакравартина проявиться во всем их блеске. Искусен во всем, обладает многими добродетелями.

5. Драгоценный генерал — обладает способностью устранять врагов и преодолевать препятствия, никого не угнетая при этом.

6. Драгоценный слон — умен, силен и послушен, выполняет то, что желает правитель. За один день способен трижды обойти Джамбудвипу (страну, где правит чакравартин), может передвигаться по суше, воде и воздуху. Побеждает врагов.

7. Драгоценный конь — сине-зеленого цвета, это конь-ветер, подвижный и быстрый. Его достоинства подобны качествам слона. Не подвержен болезням.
avatar
0
10 Nafling • 17:29, 29 Июня 2020
Кажется, два последних поста немного противоречат друг другу. Как же так? Где же правда? Надо будет всё-таки у подруги своей спросить.
avatar
12 LEXX • 18:45, 29 Июня 2020

Цитата
Кажется, два последних поста немного противоречат друг другу.

Нужно уточнить, что ты говорил о постах № 8 и № 9 )))
avatar
9 Евгений Аникин • 16:44, 29 Июня 2020
http://ever-pretty.com.ru/kamen-chintamani-foto.html
avatar
11 LEXX • 18:41, 29 Июня 2020
Евгений, гуглить я и сам умею ))) Где доказательства, что это тот самый камень? Где фотки Рериха с этим камнем?

А во вторых, если пролистать статью по вашей ссылке до конца, то на последних трех фотках совершенно разные камни, однако называются одним словом - Чинтамани.



и

avatar
8 Максим Баталов • 16:22, 29 Июня 2020
Этот камень выглядит как шарик с каменной неполированной поверхностью белого цвета. Размером он точно с человеческий глаз. Если положить его на ровную поверхность, то он некоторое время стремится повернуться в определенное положение. Процесс этот выглядит занятно. Скорее всего это что-то наподобие гироскопа.
avatar
13 LEXX • 18:51, 29 Июня 2020

Цитата
Этот камень выглядит как шарик с каменной неполированной поверхностью белого цвета. Размером он точно с человеческий глаз.

Если у кого есть ещё варианты, как этот камень выглядит, то прошу в студию )))))

Только на этой страничке их уже три ))))
avatar
1 Евгений Аникин • 10:13, 26 Июня 2020
Николай Рерих не только пытался найти легендарную Шамболу но и посещал ее , это можно понять из дневника доктора К. Н. Рябинина Центрально-Азиатская экспедиция Николая Рериха где он ясно пишет, что Рерихи оставили нас в одном из районов Гималаев а сами пошли туда куда нам нельзя было идти! Но и это еще не все именно Семья Рерихов последние кому было доверено владеть этим камнем есть даже фотография этого камня с Ориона (ЧИНТАМАНИ)
avatar
2
2 Nafling • 11:21, 26 Июня 2020
Однажды я ходил со своей подругой в кафе, а потом она пошла за дверь, за которую мне нельзя было ходить. Так ясно и сказала! На двери была нарисована женская фигурка. Как думаете, нашла она там за дверью камень с ориона?
avatar
0
3 ВСЁнаSVETE • 19:12, 26 Июня 2020
Прям в точку написал.. alien_doof
avatar
4 LEXX • 19:14, 26 Июня 2020

Цитата
Семья Рерихов последние кому было доверено владеть этим камнем есть даже фотография этого камня с Ориона

Где эту фотографию можно увидеть и куда Рерихи этот камень заныкали, почему камень больше не помогает людям в развитии? Нелогично как-то получается...
avatar
1
5 душка • 13:50, 27 Июня 2020
Сдались вам эти камни?! Самим надо развиваться, трудиться, а не уповать на какие-то артефакты.
avatar
6 LEXX • 19:33, 27 Июня 2020

Цитата
Сдались вам эти камни?! Самим надо развиваться, трудиться, а не уповать на какие-то артефакты.

Вот смотрю я на этот wonderful crazy world и понимаю, что без камушка не обойтись )))))

И не обязательно с Ориона, можно и из пояса астероидов )))))
avatar
0
7 душка • 20:13, 27 Июня 2020
alien_doof ах вона оно что. Думаю, что мы сами себя быстрее RIP,а потом Землю заселят новыми человечками, так то мы тут не первые)
avatar