Главная » Новости » Наука

Перенос разума в компьютер - ключ к бессмертию

дата добавления 02 Октября 2013    Просмотры 16593     комментарии 14

Идея цифровой загрузки человеческого сознания в компьютер, которая позволит людям существовать без физического тела, весьма популярна у футуристов, нейробиологов, и у тех, кто хочет жить вечно.

Вопросы поиска бессмертия уже оказывались в центре внимания ранее в этом месяце, не в последнюю очередь благодаря новому, далеко идущему проекту «Calico» от Google, который намерен сконцентрироваться на изучении процесса старения – и того, как его остановить. 

Ларри Пейдж — всего лишь один из множества влиятельных и состоятельных людей, которые вливают в последнее время миллионы долларов в исследования бессмертия.

Но хотя Calico нацелен замедлить процесс нашего физического угасания, многие футуристы считают, что ключ к продлению человеческой жизни находится не в теле, а в мозге.

Подобные властители дум в области кибернетики собрались этим летом в Нью-Йорке на Глобальный международный конгресс «Future 2045», организованный русским мультимиллионером Дмитрием Ицковым.

Ицков привлёк внимание всех газет мира заявлением, что он намерен обеспечить человечеству цифровую загрузку сознания в роботизированные аватары к 2045 году.

Один из самых известных футуристов и трансгуманистов мира Рей Курцвейл высказал на конгрессе своё мнение, что мы можем научиться осуществлять загрузку цельного человеческого сознания в компьютер в течение ближайших сорока лет.

«Основываясь на консервативных подсчётах объёмов вычислений, которые необходимы, чтобы функционально симулировать человеческий мозг, мы сможем умножить свой интеллект в миллионы раз», заявил Курцвейл на конференции.

И действительно, продолжающиеся успехи в области кибернетики заставляют думать, что именно в переносе разума находится ключ к бессмертию человеческой расы. Огромные суперкомпьютеры учатся всё лучше симулировать мозг человека.

Эксперты по искусственному интеллекту разрабатывают всё более умные машины, способные рассуждать, думать, и учиться, имитируя работу коры головного мозга. И вдобавок человеко-машинные интерфейсы – то есть фактически компьютеры, которые способны читать ваши мысли – развиваются стремительными темпами.

Однако следует подчеркнуть, что концепт цифрового сохранения человеческого разума основывается на том, что теоретически возможно, а не на точной пошаговой карте.

Один из главных пробелов в теории (а их достаточно много) скорее философский, нежели научный: сможет ли сознание пережить своё цифровое переселение, сохранив свою целостность? И что станет с вашей душой, или тем, что делает вас именно вами, и что выходит за пределы суммы биологических кирпичиков вашего существа? И можно ли загрузить в компьютер эмоции? А если нет – то стоит ли такое цифровое бессмертие своей цены?

Источник: www.mk.ru

Аватар, компьютер, разум
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (14)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
14 Денис Науменко 22:39, 17 Сентября 2015
Важно то что будут делать с разумом "КОПИРОВАТЬ" или "ВЫРЕЗАТЬ" И "ВСТАВЛЯТЬ" в новою платформу. Мнеб хотелось перенестись в новою машину а не чтоб меня от копировали) Яб не проч перенестись в новою платформу это и интереснее, и практичнее, а самое главное есть куда развиваться. (было бы не плохо взять платформу из фильма "Робот Чапи") Ведь смерть это просто взял и умер в отличие от того чтоб приготовить свой разум к бессмертию и осознать и узнать много нового. И очень важно знать кого переносить) желательно не политика и не вора а человека с желанием саморазвития в благую сторону)
avatar
13 RAPAXX13 16:06, 02 Ноября 2013
Интересно а как разум перенести в процессор...вот например перенесли меня в Винду Семёрку...сижу себе там живу..хожу по сверх секретным сайтам пентагона...смотрю...а если все будут жить так?в случае если блок питания сгорит кто будет идти в магазин что бы купить блок?)))
avatar
12 Dansilent 13:22, 03 Октября 2013
ключ к вечной смерти
avatar
10 black_flame 20:55, 02 Октября 2013
Да ну на фиг... Еще будет восстание машин блин, а тут хопа твой мозг под контролем.
avatar
9 monzzy666 17:30, 02 Октября 2013
Пока не научатся хотябы теоретически копировать информацию, как сгусток саморазвивающейся энергии (ну, с некоторыми оговорками), то говорить можно только о серьезном улучшении памяти, соответвующих имплантах (как внешних, так и внутренних) и передачи информации от человека к человеку (процес запоминания превратиться в процесс копирования).
Последнее, ксатит, очень полезная штука.
avatar
11 Neo 22:30, 02 Октября 2013
Трезвая оценка того что умеют сегодня
avatar
7 Nemo8 11:40, 02 Октября 2013
Когда известный нейрофизиолог Бехтерёва разобрала человеческий мозг "по винтикам", она воскликнула: -"Да здесь нечем думать!" Это значит, что человек думает не мозгом, это прежде всего душа. И засунуть его в компьютер не удастся. Ну не станет душа в компе жить, хоть убейся! Ну а значит, что некоторые хитрые и жадные до денег "учёные", пойдут на обман. напишут программу и выдадут её за сознание и разум умершего человека...
avatar
8 Neo 17:24, 02 Октября 2013
Будет. Просто душа будет жить в красивой железке а не в "тушке" по производству кала, мочи, пота. Вместо обгорелых трупов животных и растений понадобится только энергия солнца. Думаю самые высокоразвитые души первыми и переселятся. А кто возмущается что жить надо будет на диске D - посмотрите "терминатор"
avatar
5 csunami 11:12, 02 Октября 2013
А кнопочка "Отформатировать" будет? alien_win
avatar
6 opo-22 11:19, 02 Октября 2013
А в глобалку ежели свинтит? Во когда горя хапнешь! whatface
avatar
4 opo-22 10:51, 02 Октября 2013
Выглядеть будет примерно так: пойду-ка с дедом посоветуюсь.Он на диске D живёт.
-Тока Вася ты с ним повежливей.А то разозлится,чихнёт,и Винду тебе снесёт к чертям.Он такой,старый хрыч.
avatar
2 sergiy 03:52, 02 Октября 2013
Ну и то будет приходить с ним поиграться?
avatar
3 Pavel 06:27, 02 Октября 2013
Можно заключить сознание врага в компьютер и создать там цифровой ад.
avatar
1 Pavel 03:13, 02 Октября 2013
Еще никто не знает, что такое человеческое сознание, а уже хотят в компьютер его перелить.

avatar