25.05.2018  00:25  Пятница     16+

Загадка монеты со свастикой и датой 2039 год


  22.04.2018    Параллельные миры    : 7963     : 8    

Является ли эта монета доказательством существования параллельных вселенных? Возможно ли, что она попала в наш мир из того мира, где Германия выиграла Вторую Мировую войну и Третий рейх захватил планету? Или она пришла из будущего?  Эти вопросы появились после того, как на строительной площадке в Мексике Диего Авилес нашел крайне необычную монету.

Изображение свастики на скриншоте скрыто, так как в России запрещена публичная демонстрация этого символа. Изображение без купюр смотрите в видео

По словам Диего, он был в шоке, когда рассмотрел изображение на монете, там была нарисована свастика, а сама монета оказалась рейхсмаркой (денежная единица Третьего рейха). Но еще больше он был шокирован, когда рассмотрел выгравированную дату "2039".

Цифра "2" в начале даты практически стерта, но Диего уверяет, что там именно она, а не единица. Его слова косвенно подтверждает и то, что реальная рейхсмарка тех лет выглядела совсем по другому.

Видео с необычной находкой Диего Авилес опубликовал в ютуб в феврале 2018 года, но оно стало известным лишь со 2 апреля, когда его опубликовал у себя популярный паранормальный канал The Hidden Underbelly 2.0.

Монета предположительно сделана из серебра, она достаточно потертая, но подделку можно изготовить так, что она будет выглядеть такой же потертой "под старину". Для того, чтобы отличить реальную монету от подделки нужна тщательная экспертиза, но пока неясно, проводилась ли она с этой монетой и будет ли проведена в будущем.

Далее, на монете помимо свастики и даты есть еще и надписи с двух сторон. На стороне со свастикой и орлом есть надпись "Nueva Alemania" ("Новая Германия"). Это реальный, но крошечный поселок в Мексике, в котором в 2010 году жило всего 5 человек. Основали его немецкие эмигранты в 1920-х годах.

Но в альтернативном будущем вероятно это крупный город, если он выпускал свои монеты.

Найденная монета также не похожа на тип рейхсмарок, выпускавшихся в 1943 году.

На оборотной стороне найденной монеты отчеканена небольшая надпись "Alies in einer nation" ("Все в одной нации"). Это очень странная надпись, которой не было ни на одной германской валюте.  Так что если это и подделка, то очень странная, которая даже и не пытается быть похожей на выпущенные в реальном Третьем Рейхе монеты.

Есть всего одна единственная реалистичная версия, которая может объяснить находку этой монеты на стройке в Мексике. Может быть в 1930-х годах кто-то из немецких дипломатов пытался убедить Мексику выступить в войне на их стороне и тогда же могла быть выпущена особая монета специально для коллекционеров с прицелом на великое будущее Третьего рейха. Но когда наступила война и Мексика в 1942 году выступила на стороне союзников против Германии, тираж монет был выкинут в грязь и забыт.






Комментарии 8
avatar
0
5
Обычный брак при чеканке. Такие монеты имеют ценность среди нумизматов. Вероятно по этой причине и была привезена за океан.

avatar
0
6
Это не обычный брак. Других подобных монет с адекватным годом нет.

avatar
0
7
Естественно что других монет нет, потому что во-первых брак сразу обнаруживается, а во-вторых они сразу уничтожаются. И если кто вынесет такую монету или пару-тройку, то это просто счастье для нумизматов. Вероятно кто-то при чеканке менял 38 на 39 и сменил по инерции машинально 19 на 20. Банальный человеческий фактор.

avatar
0
8
Вы прочитали, что я написал? Таких монет с АДЕКВАТНЫМ годом нет. По крайней мере, в интернете. Вы можете это оспорить, если найдёте такую же монету, но с 1939, 38 или ещё каким нормальным годом.

avatar
0
4
А шо таки если снова будет мировая война и мы по итогу поделим сферы влияния? России достанутся восточная и центральная часть Азии, юг Африки, Северная Америка. Фрицам Южная Америка, Австралия, север Африки, Европа. Антарктиду поделим пополам)

avatar
1
3
Я думаю, в данном случае параллельные вселенные ни при чем и будущее тоже. После войны в Латинскую Америку бежало огромное количество немцев, которым, скажем так, было чего опасаться в Европе. Как минимум первые 30 лет они активно занимались строительством Четвертого рейха - производили оружие, активно вливались во властные структуры латиноамериканских государств. Должно быть, монета как-то со всем этим связана, а дата на ней - кто его знает, возможно она имела для них какое-то пророческое, мистическое значение.

avatar
1
2
Юбилейная монета получается, 100 лет спустя. (1939 г. - 2039 г.)

avatar
0
1
А может быть и пара вариантов ,,два в одном": или из будущего альтернативной вселенной в которой нацисты выйграли ВМВ либо же из нашего будущего 2039 года в котором Новая Швабия совершила успешный реванш за поражение Рейха в 1945-ом :))


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: