11.12.2016  03:15  Воскресенье     16+

  18.07.2016    Тайны истории    : 1954     : 0  

Карл Эрнст Крафт - астролог Третьего рейха

Имя Крафта известно немногим — в нацистской Германии афишировать способности астролога было небезопасно.

Родился Крафт в Базеле в 1900 году. Он с детства отличался от других детей недюжинными способностями, но особенно преуспевал в математике и статистике.

Любимым предметом Крафта была астрология. После окончания математического факультета он в течение почти десяти лет трудился над книгой «Основы астробиологии», в которой изложил свою теорию о возможности предсказания будущего человека на основе изучения его типа.

Уже к началу 40-х годов XX века Крафт выгодно отличался от своих собратьев-астрологов энциклопедичностью знаний и способностями к предвидению будущих событий.

Первое время нацисты не признавали талант Крафта и преследовали его, так как вообще не любили ни оккультистов, ни масонов. Однако сам Гитлер, а также Рудольф Гесс и Гимлер пользовались его услугами. Пика своей популярности у высших властей рейха Крафт достиг после того, как предсказал покушение на Гитлера в период между 7-10 декабря 1939 года.

Предсказание Крафт послал своему другу Фезелю, работавшему в аппарате Гимлера. Прочитав письмо, тот не стал предавать его огласке, а спрятал подальше от греха. Когда же 8 декабря в пивном зале Бюргенау в Мюнхене взорвалась бомба, Фезель вспомнил о письме и отправил Гессу телеграмму, в которой сообщал о предсказании Крафта.

Астролога сразу же арестовали и отправили на допрос в гестапо. Здесь невиновность Крафта была доказана, его отпустили, и после освобождения он был причислен к министерству пропаганды, возглавляемому Геббельсом. В его обязанности входила расшифровка трудов Нострадамуса, что было нужно Геббельсу для укрепления идеологических позиций фашизма.

Сам Крафт был уверен в том, что в предсказаниях Нострадамуса содержатся обнадеживающие пророчества для фашистского рейха и что план «Барбаросса» принесет успех Германии. Ошеломляющий успех первых дней войны уверил Гитлера в могуществе дара астролога.

Крафт предупреждал руководителей Германского рейха: чтобы победить в войне, необходимо закончить ее до 1943 года. Отчасти это было правдой, так как Германия достигла пика своего могущества именно в 1942 году, а затем ее мощь стала ослабевать под ударами войск Советского Союза и его союзников.

В 1940-1941 гг. Крафт составлял гороскопы для Гитлера и его ближайших соратников. После 1941 года популярность его стала угасать. В 1942 году астролог был арестован и брошен в тюрьму, где ему пришлось провести год. После освобождения ему поручили составлять гороскопы для союзнических генералов.

Во время «войны в пустыне» Крафт составил гороскопы Роммеля и Монтгомери. Сравнивая их, он дал следующий комментарий: «Монтгомери несомненно сильнее Роммеля». Он оказался прав.

Продолжая астрологические наблюдения, Крафт пришел к выводу, что в ближайшее время английские бомбы разрушат министерство пропаганды в Берлине. Свои предсказания он отправил в высшие инстанции рейха. Письмо передали в гестапо, и Крафт был арестован за антиправительственную пропаганду.

Условия в тюрьме были очень суровыми, и здоровье Крафта резко ухудшилось, он заболел тифом. Ещё не выздоровев, был сначала направлен в концентрационный лагерь Заксенхаузен, 24 ноября 1944 этапирован в концлагерь Бухенвальд, где 8 января 1945 года умер.

Другие новости по теме:
третий Рейх, астролог, Астрология, гитлер


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: