28.05.2017  17:55  Воскресенье     16+

Визиты с того света. Странные случаи в моей жизни


  17.02.2017    Загробный мир    : 68877     : 2

Говорят, что смерти нет, и те, кто ушел, живут какой-то своей жизнью. И иногда приходят к нам, чтобы напомнить о себе. Только так я могу объяснить несколько загадочных случаев, которые происходили в нашей семье и с моими соседями.

Шаги в комнате

Родилась я в деревне, бабушку свою не помню. Но родители рассказывали, что после ее смерти они по вечерам четко слышали ее шаги. Электричество в то время в деревню еще не провели, и, потушив лампу и ложась спать, они слышали шлепанье босых ног от стола к русской печке.

Призрак доходил до печи - и все затихало до следующего вечера. Так повторялось до сорокового дня. Потом все прекратилось. При жизни бабушка спала как раз на печке...

Сандро

У моей соседки Ольги умер муж Саша. Был он крупным высоким блондином и очень любил жену. Он сильно болел, чувствовал, что скоро умрет, и все говорил жене:

- Хоть бы собачкой или кошечкой, но быть рядом с тобой!

На девятый день после его смерти соседка вышла из магазина и заметила у дверей большую белую собаку, которая пошла впереди нее прямо к ее дому. У соседки уже была маленькая собачка. Большая собака уселась рядом с ней и никуда не уходила.

С того времени Ольга перестала тосковать по покойному. У нее было ощущение, что Саша вернулся в дом. Новая собака сопровождала Ольгу в магазин, по делам в город, в лес по грибы и ягоды. Ольга назвала пса Сандро.

Она даже «советовалась» с ним по каким-то житейским вопросам: покупать ли на зиму новые сапоги, кого позвать колоть дрова, когда начать копать картошку. Пес смотрел на нее умными глазами. Если он не соглашался с решением Ольги, то клал голову на передние лапы.

Через три года Ольга - женщина молодая и видная - снова вышла замуж. Сразу после свадьбы Сандро пропал.

«Меня живые боятся»

Как-то осенью, поздним вечером мы с сестрой поехали к родителям в деревню. Весь день перед поездкой я чувствовала запах ели. Он у меня ассоциировался не с новогодними праздниками, а с похоронами, поскольку еловыми ветками устилают дорогу на кладбище.

Вместе с нами из автобуса вышла сухонькая старушка в длинной темной юбке, плюшевой жакетке, в белом цветастом платке и с котомочкой за плечами. Нам оказалось по пути, и мы разговорились. Выяснилось, что она была когда-то знакома с нашими дедушкой и бабушкой. Бабушка даже подарила ей на свадьбу белый платок с цветами и кистями.

Нашу беседу прервал шум остановившегося автомобиля. Из машины вышли двое пьяных. Они направились прямо к нам, но старушка взмахнула тросточкой, и здоровенные мужики попятились обратно в машину. Они уехали. Оправившись от испуга, мы с удивлением спросили старушку, что произошло.

- Меня многие живые боятся,-улыбнулась она, - а вы идите спокойно, вас никто не тронет. Я сверну на эту тропинку, пойду к себе в Осокино.

Дома мы рассказали родителям о странной старушке.

- Такой платок ваша бабушка дарила на свадьбу Аксинье, -вспомнила моя мама. - Она умерла с ней в один год. А в Осокино давно уже никто не живет, деревня заброшена.

Так бабушкина покойная подруга отблагодарила ее внучек за подарок.

Надежда ШИТОВА, г. Омутнинск Кировской обл.



Другие новости по теме:

Комментарии 2
avatar
1
Всё это вполне может быть. Это я говорю, как пророк http://nebesa.pro/angel+20.htm , и как поэт, бывший в прошлой жизни Александром Пушкиным

avatar
2
Аааа, ну тогда всё ясно-понятно, базару, как говорится, нет  alien_droling


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: