11.12.2016  11:00  Воскресенье     16+

  11.10.2016    Загадочные существа    : 2285     : 0  

"Несси" в Селигере?

По словам очевидцев, в системе озер Селигер живет чудовище, удивительно похожее на знаменитую шотландскую Несси.

Его видели еще в середине XIX столетия, чему есть даже документальное свидетельство: в архиве города Твери хранится письмо, датированное августом 1854 г., в котором говорится следующее: «В глубоких частях системы озер Селигер или, возможно, лишь только в воображении людей, обитает монстр огромных размеров...»

Между тем в 1996 году одна из местных жительниц, пожилая женщина, заметила в воде озера какой-то необычный большой предмет, который она вначале приняла за бревно. Но, всмотревшись получше, она разглядела огромную чешуйчатую голову с единственным глазом. Существо напоминало одновременно и рыбу и змею.

А 7-летний мальчуган из туристского кемпинга, раскинувшегося на берегу озера, прибежал к родителям, возбужденно крича о том, что он увидел в воде настоящего дракона. Взрослые немедленно побежали на берег с фотоаппаратом. Так была сделана единственная фотография «монстра», которая потом обошла все местные газеты (в сети найти это фото не удалось).

На снимке была видна всего лишь панорама озера с темным объектом, плавающим на переднем плане, детали же его рассмотреть трудно. Когда нашлись другие очевидцы, с их помощью удалось создать примерный портрет животного: оно выглядело как зубастая рептилия длиной около 5 м.

Тогда на озеро прибыла группа московских журналистов. Но они так и не смогли обнаружить никаких следов монстра. Однако ученые, сделавшие попытку исследовать феномен, считают, что ставить точку еще рано. В тех местах уже много лет ходят слухи о неведомом чудище, которое время от времени всплывает на поверхность озера.

Многим старожилы видели его собственными глазами. Среди населения окрестных деревень временами царит самая настоящая паника — люди боятся, что животное выйдет из воды и заползет в их дома.

Каждая из теорий таит в себе еще множество вопросов и загадок, порождая новые. Верно только то, что чудовища уходят на глубину, чувствуя приближение человека, оставляя на поверхности лишь расходящиеся круги...

Другие новости по теме:
Озеро, Селигер, чудовище


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: