10.12.2016  09:55  Суббота     16+

  25.01.2014    Аномальные зоны    : 4873     : 10   Источник

Челябинец собирает команду для похода по маршруту Дятлова

 Экстремал из Челябинска Александр Бутавин сейчас готовится к экспедиции в горы Северного Урала. Вместе с другими путешественниками из Нижнего Тагила и Перми Александр планирует покорить зловещую Гору Мертвецов – ту саму, на которой в 1959 году при невыясненных обстоятельствах погибли свердловские студенты.

26-летний турист-любитель станет самым молодым членом в команде профессионалов. Всего на вершину поднимутся 9 человек. Столько же участников было в роковом походе группы Дятлова. 



- Число участников – обычное совпадение. Просто я присоединился к уже собравшейся группе, а еще больше желающих отправиться в поход найти не удалось. Я не суеверный человек, не верю в мистику и сверхъестественное, поэтому даже не заостряю на этом внимания, - рассказал «Хорошим новостям» Александр.  

Этот поход станет уже второй попыткой Александра покорить Гору Мертвецов. В ноябре парень отправился туда в одиночку. Но не смог добраться до перевала Дятлова. На пути оказалась незамерзшая река, проходить ее вброд турист не рискнул – на улице была минусовая температура. Пришлось развернуться и отложить «штурм».

- Сейчас я могу сказать, что самое сложное, с чем приходится столкнуться на пути – это непредсказуемая погода. Она меняется буквально за несколько минут. Сначала -20 и жуткий холод, потом вдруг появляется солнце, и становится жарко. Еще через какое-то время начинается буран и все вокруг заметает, - продолжает Александр Бутавин.

Совершить экспедицию по следам группы Дятлова экстремал рассчитывает за 10-11 дней. За это время ему придется преодолеть около 100 километров пешком и на лыжах.



- Получается, что в день мы должны будем проходить по 10 километров, с рюкзаками весом примерно в 15 килограммов, - говорит экстремал. – Но на самом деле, никакой особой физической подготовки такой путь не требует, важно лишь отсутствие серьезных травм и средечно-сосудистых заболеваний.

26-летний Александр работает мастером тату. Путешествия – его вторая жизнь. Тяга к вершинам уже успела завести его на Алтай и Карпаты, он забирался на абхазские горы и водиночку совершил восхождение на Эльбрус.

Если экспедиция на Гору Мертвецов пройдет успешно, Александр планирует вернуться туда снова уже в середине февраля. Сейчас экстремал собирает свою группу челябинских туристов, желающих пройти по следу Дятлова.

Другие новости по теме:
гора мертвецов, Перевал Дятлова, Дятлов


Комментарии 10
avatar
8
после дятловцев там столько народу перебывало... толку - ноль, равно как и других трагических случаев

avatar
9
А каких "других трагических случаев"?

avatar
10
Да ясное дело. На эту гору как на пикник ходят все кому не лень уже много лет.

avatar
6
Погибли дятловцы южнее на 400 км, на горе Благодать. На  Гору Мертвецов их скорее всего перевезли на вертолёте. Подробней:

http://tsvigo.aghost.biz/wordpress/?p=2050

avatar
5
Как эти две фразы могут сочетаться в рамках одной статьи:
Челябинец собирает команду для похода по маршруту Дятлова
и
- Число участников – обычное совпадение. Просто я присоединился к уже собравшейся группе

И вообще, о чём статья? По степени информативности, она так же наполнена, как и новость о том, что я вчера в ашан за покупками ездил.
Во-первых, толку ноль. Во-вторых, всем по**й.

avatar
4
Опять 9 человек...

avatar
3
Всё происходит спирально, гора с мёртвыми проголодалась) любопытные путешественники подойдут))

avatar
2
главное, чтоб история не повторилась

avatar
7
А может запросто. Захотят военные новое оружие испытать
и им посрать на туристов.

avatar
1
Сашенька попиарться решил? Как раз повод - метеорит упал, интерес подогрелся. А если честно, за пол-года уже достали этим перевалом.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: