27.02.2017  18:48  Понедельник     16+
Главная » Аномальные зоны
Аномалии Царицыно
  14.02.2017    Аномальные зоны    : 5950     : 0  
В Московском метро небольшие неполадки, связанные с электроснабжением, случаются на всех линиях. Но почему-то особенно часто они происходят на отрезке «Царицыно» — «Орехово». Здесь уже привыкли к выходу из строя пожарной сигнализации, светофоров, возникновению коротких замыканий.
Читать далее
Аномальная зона Верховажье
  03.02.2017    Аномальные зоны    : 4184     : 0  
Первое упоминание о Верховажье датируется 1613 годом. Тогда здесь имелся лишь кабак, амбар и погреб. Однако уже в 1678 году это было крупное поселение торговцев и ремесленников. Такому быстрому развитию благоприятствовало удобное местоположение посада. Он находился на почтовом тракте, соединявшем Вологду с Архангельском.
Читать далее
Тайны бурятского озера Соболхо
  03.02.2017    Аномальные зоны    : 14500     : 1  
Это озеро находится в Бурятии и с давних пор овеяно тайнами и мистикой. Оно является одним из 33 озер, входящих в Еравно-Харгинскую систему, которую в Бурятии называют «Страной тридцати трех голубых озер». Все эти озера системы невероятно древние.
Читать далее
Аномалии Подмосковья: Катуарская аномальная зона
  02.02.2017    Аномальные зоны    : 7205     : 6  
Катуар — железнодорожная станция, находящаяся в поселке Некрасовский Дмитровского района Московской области. Первые необычные явления здесь официально зафиксировали еще в середине ХХ века. Огненные шары, встречи с человекоподобными гуманоидами и знаменитые «блудные места» — вот чем был славен «треугольник», расположенный в двадцати километрах от Москвы.
Читать далее
Загадки Байкала: Байкальский шаманизм
  20.01.2017    Аномальные зоны    : 4067     : 0  
Гуру современных мистиков и исследователей непознанного Николай Рерих считал, что Байкал является одним из нескольких центров повышенной энергетики на Земле, где происходит слияние энергопотоков самой планеты и космоса. Трудно говорить, что конкретно имел в виду Рерих, но то, что он озвучил мнение всех мистиков планеты, — это совершенно определенно.
Читать далее
Аномалии Подмосковья: Блудные овраги Подмосковья
  12.01.2017    Аномальные зоны    : 8982     : 0  
В России существует немало аномальных зон, о которых написано множество статей, сделаны десятки телерепортажей. В одной из аномальных зон косяками летают НЛО, в другой водится снежный человек, в третьей зарыты сокровища разбойников. А вот на границе Озерского и Зарайского районов Подмосковья есть аномальная зона, в которой любой желающий может увидеть все эти феномены... одновременно!
Читать далее
Пять самых популярных мистических историй из Якутии
  09.01.2017    Аномальные зоны    : 3016     : 0  
Республика Якутия уже давно славится разного рода аномальными явлениями. Якутские «страшилки» обладают особым шармом и весьма популярны у пользователей из других регионов страны. Многие из историй не являются выдумкой, по крайней мере, опровергнуть их не удается.
Читать далее
Тайны Покайнского леса
  02.01.2017    Аномальные зоны    : 10911     : 0  
Покайнский лес расположен в Добельском районе Латвии, примерно в 90 километрах от Риги. Он занимает площадь 400 гектаров. До XX века здесь было холмистое поле, покрытое редкими кустиками. Об уникальности этого места заговорили в 1996 году, после того как рижский исследователь, бывший инженер Ивар Викс поведал журналистам о странных метеорологических явлениях и загадочных свойствах камней из Покайнского леса.
Читать далее
Вадим Чернобров об аномалиях Брянской области
  29.12.2016    Аномальные зоны    : 8832     : 0  
Подземный ход под берегом реки, раненый солдат Великой Отечественной, появляющийся в лесу на заре, многочисленные НЛО и другие явления за гранью обыденности в рассказе Вадима Черноброва. Знаменитый российский уфолог, создатель общественного движения «Космопоиск» Вадим Чернобров – частый гость на брянской земле.
Читать далее
Призраки Демянского бора
  19.12.2016    Аномальные зоны    : 14730     : 1  
О том, что в Демянском бору, расположенном в одном из живописных урочищ Новгородской губернии, происходит нечто запредельное, еще в 1862 году поведал управляющий мыловаренных артелей Николай Прохорцев. «Сии дивные места по части рельефов местности схожие с огромным котлом,— писал он своему начальнику Алексею Юрскову
Читать далее
Ведьмина гора в Красноярском крае
  19.12.2016    Аномальные зоны    : 7916     : 0  
В Красноярском крае, в 70 км севернее поселка Кежма, был высокий, поросший редколесьем каменистый холм, зовущийся среди местного населения Ведьминой горой. В 2012 году село Кежма было затоплено Богучанским водохранилищем в связи со строительством Богучанской ГЭС, жители переселены. Возможно была затоплена и территория холма.
Читать далее
Мистические туманы реки Яхромы
  14.12.2016    Аномальные зоны    : 5992     : 1  
Я хочу поделиться с читателями воспоминаниями о событиях, происходивших лично со мной или при мне. Все три случая связаны, во-первых, с туманом, а во-вторых, с окрестностями реки Яхромы в Подмосковье - места, на мой взгляд, удивительного и даже мистического.
Читать далее
В горах Казахстана люди видят галлюцинации
  14.11.2016    Аномальные зоны    : 3244     : 0  
Горы Айыртау, расположенные на востоке Казахстана, загадочным образом действуют на людей. У некоторых туристов на вершине возникают галлюцинации. Айыртау – это не обычные горы. По одной из версий, вся эта горная цепочка – не что иное, как осколки огромной кометы, много лет тому назад врезавшейся в Землю.
Читать далее
Озеро гиблых деревьев
  05.11.2016    Аномальные зоны    : 5346     : 1  
В 50 километрах от Казани есть небольшое озеро, созданное искусственным путем, где разводят карпов, карасей, сазанов и раков... Вблизи озера и его окрестностей творятся странные вещи. Например, рыбаки там слышат необычные звуки, напоминающие скрип двери, скрежет металла, а также...пулеметные очереди и человеческие стоны.
Читать далее
Загадки озера Кара-куль
  05.11.2016    Аномальные зоны    : 14170     : 1  
Галия, жительница Казани (Татарстан), часто приезжала на местное озеро Кара-куль (Черное озеро) порыбачить и отдохнуть. Но ей до сих пор жутко после того, что случилось на этом озере в августе 2013 года.- Началось всё с одной фотографии. Мне племянница сделала её на озере и показала мне эту фотографию. Она скинула её с телефона на компьютер. И увидела там изображение головы голубоватого цвета: глаза, нос... Всё как у человека.
Читать далее
Калкаджака - Австралийская гора-убийца
  03.11.2016    Аномальные зоны    : 3037     : 0  
Как остров посреди моря эвкалиптов, гигантское скопище глыб тянется к небу Австралии. Гора выглядит настолько странно, что в это трудно поверить. Она напоминает кучу угля, оставленную гигантским грузовиком посреди деревьев, только эта куча составляет почти 3 километра в длину, а глыбы — 6 метров в диаметре.
Читать далее
Место Силы: Шапсугский треугольник
  01.11.2016    Аномальные зоны    : 2687     : 1  
Одно из признанных «мест силы» под Краснодаром окрестности станицы Шапсугской Абинского района. Эта местность на карте вписывается в один из углов треугольника, стороны которого представляют собой русла рек, берущих здесь начало. Поэтому ее называют Шапсугским треугольником.
Читать далее
Американские метеорологи раскрыли тайну Бермудского треугольника?
  25.10.2016    Аномальные зоны    : 3164     : 0  
Группа метеорологов из США обнаружила в небе над Атлантикой необычные гексагональные облака, возможно, объясняющие феномен знаменитого Бермудского треугольника. Репортаж об этом вышел на телеканале Science Channel, кроме того, кратко об открытии рассказало издание Mirror.
Читать далее
1 2 3 ... 21 22 »