24.01.2017  20:16  Вторник     16+
Главная » Аномальные зоны
Загадки Байкала: Байкальский шаманизм
  20.01.2017    Аномальные зоны    : 2532     : 0  
Гуру современных мистиков и исследователей непознанного Николай Рерих считал, что Байкал является одним из нескольких центров повышенной энергетики на Земле, где происходит слияние энергопотоков самой планеты и космоса. Трудно говорить, что конкретно имел в виду Рерих, но то, что он озвучил мнение всех мистиков планеты, — это совершенно определенно.
Читать далее
Блудные овраги Подмосковья
  12.01.2017    Аномальные зоны    : 8483     : 0  
В России существует немало аномальных зон, о которых написано множество статей, сделаны десятки телерепортажей. В одной из аномальных зон косяками летают НЛО, в другой водится снежный человек, в третьей зарыты сокровища разбойников. А вот на границе Озерского и Зарайского районов Подмосковья есть аномальная зона, в которой любой желающий может увидеть все эти феномены... одновременно!
Читать далее
Пять самых популярных мистических историй из Якутии
  09.01.2017    Аномальные зоны    : 2582     : 0  
Республика Якутия уже давно славится разного рода аномальными явлениями. Якутские «страшилки» обладают особым шармом и весьма популярны у пользователей из других регионов страны. Многие из историй не являются выдумкой, по крайней мере, опровергнуть их не удается.
Читать далее
Тайны Покайнского леса
  02.01.2017    Аномальные зоны    : 9849     : 0  
Покайнский лес расположен в Добельском районе Латвии, примерно в 90 километрах от Риги. Он занимает площадь 400 гектаров. До XX века здесь было холмистое поле, покрытое редкими кустиками. Об уникальности этого места заговорили в 1996 году, после того как рижский исследователь, бывший инженер Ивар Викс поведал журналистам о странных метеорологических явлениях и загадочных свойствах камней из Покайнского леса.
Читать далее
Вадим Чернобров об аномалиях Брянской области
  29.12.2016    Аномальные зоны    : 8563     : 0  
Подземный ход под берегом реки, раненый солдат Великой Отечественной, появляющийся в лесу на заре, многочисленные НЛО и другие явления за гранью обыденности в рассказе Вадима Черноброва. Знаменитый российский уфолог, создатель общественного движения «Космопоиск» Вадим Чернобров – частый гость на брянской земле.
Читать далее
Призраки Демянского бора
  19.12.2016    Аномальные зоны    : 14533     : 1  
О том, что в Демянском бору, расположенном в одном из живописных урочищ Новгородской губернии, происходит нечто запредельное, еще в 1862 году поведал управляющий мыловаренных артелей Николай Прохорцев. «Сии дивные места по части рельефов местности схожие с огромным котлом,— писал он своему начальнику Алексею Юрскову
Читать далее
Ведьмина гора в Красноярском крае
  19.12.2016    Аномальные зоны    : 7726     : 0  
В Красноярском крае, в 70 км севернее поселка Кежма, был высокий, поросший редколесьем каменистый холм, зовущийся среди местного населения Ведьминой горой. В 2012 году село Кежма было затоплено Богучанским водохранилищем в связи со строительством Богучанской ГЭС, жители переселены. Возможно была затоплена и территория холма.
Читать далее
Мистические туманы реки Яхромы
  14.12.2016    Аномальные зоны    : 5802     : 1  
Я хочу поделиться с читателями воспоминаниями о событиях, происходивших лично со мной или при мне. Все три случая связаны, во-первых, с туманом, а во-вторых, с окрестностями реки Яхромы в Подмосковье - места, на мой взгляд, удивительного и даже мистического.
Читать далее
В горах Казахстана люди видят галлюцинации
  14.11.2016    Аномальные зоны    : 3100     : 0  
Горы Айыртау, расположенные на востоке Казахстана, загадочным образом действуют на людей. У некоторых туристов на вершине возникают галлюцинации. Айыртау – это не обычные горы. По одной из версий, вся эта горная цепочка – не что иное, как осколки огромной кометы, много лет тому назад врезавшейся в Землю.
Читать далее
Озеро гиблых деревьев
  05.11.2016    Аномальные зоны    : 4577     : 1  
В 50 километрах от Казани есть небольшое озеро, созданное искусственным путем, где разводят карпов, карасей, сазанов и раков... Вблизи озера и его окрестностей творятся странные вещи. Например, рыбаки там слышат необычные звуки, напоминающие скрип двери, скрежет металла, а также...пулеметные очереди и человеческие стоны.
Читать далее
Загадки озера Кара-куль
  05.11.2016    Аномальные зоны    : 12993     : 1  
Галия, жительница Казани (Татарстан), часто приезжала на местное озеро Кара-куль (Черное озеро) порыбачить и отдохнуть. Но ей до сих пор жутко после того, что случилось на этом озере в августе 2013 года.- Началось всё с одной фотографии. Мне племянница сделала её на озере и показала мне эту фотографию. Она скинула её с телефона на компьютер. И увидела там изображение головы голубоватого цвета: глаза, нос... Всё как у человека.
Читать далее
Калкаджака - Австралийская гора-убийца
  03.11.2016    Аномальные зоны    : 2761     : 0  
Как остров посреди моря эвкалиптов, гигантское скопище глыб тянется к небу Австралии. Гора выглядит настолько странно, что в это трудно поверить. Она напоминает кучу угля, оставленную гигантским грузовиком посреди деревьев, только эта куча составляет почти 3 километра в длину, а глыбы — 6 метров в диаметре.
Читать далее
Место Силы: Шапсугский треугольник
  01.11.2016    Аномальные зоны    : 2542     : 1  
Одно из признанных «мест силы» под Краснодаром окрестности станицы Шапсугской Абинского района. Эта местность на карте вписывается в один из углов треугольника, стороны которого представляют собой русла рек, берущих здесь начало. Поэтому ее называют Шапсугским треугольником.
Читать далее
Американские метеорологи раскрыли тайну Бермудского треугольника?
  25.10.2016    Аномальные зоны    : 3059     : 0  
Группа метеорологов из США обнаружила в небе над Атлантикой необычные гексагональные облака, возможно, объясняющие феномен знаменитого Бермудского треугольника. Репортаж об этом вышел на телеканале Science Channel, кроме того, кратко об открытии рассказало издание Mirror.
Читать далее
Чертово логово возле Медведицкой гряды
  10.10.2016    Аномальные зоны    : 3003     : 5  
Эта аномальная зона находится на границе Волгоградской и Саратовской областей, неподалеку от Медведицкой гряды. Местные жители давно замечали, что в этом районе происходят странные, подчас непонятные явления, и стараются обходить Чертово логово стороной.
Читать далее
Марьина роща
  10.10.2016    Аномальные зоны    : 2180     : 0  
Одно из самых зловещих мест Москвы с древних времен — Марьина роща. Историки утверждают, что ее название происходит от лежащей здесь некогда деревни Марьино. Большинство из них склоняется к тому, что все народные домыслы связаны с сентиментальной повестью Жуковского.
Читать далее
Озеро Малое Плотово: На нем регулярно появляется и пропадает таинственный остров
  28.09.2016    Аномальные зоны    : 5138     : 0  
Одно из самых мистических мест в Нижегородской области – озеро Малое Плотово, которое находится в Воротынском районе Нижегородской области. Все легенды, связанные с ним, касаются таинственного острова, который периодически появляется в самом центре водоема.
Читать далее
Места Силы в Хакасии
  22.09.2016    Аномальные зоны    : 1910     : 2  
Так называемые Места силы были известны человечеству еще с древнейших времен. Таким понятие обозначают особые точки на Земле, которые оказывают очень сильное воздействие на психику человека.Сегодня мы расскажем вам про Места Силы в Хакасии. Республика Хакасия находится в юго-западной Сибири, на территории Саяно-Алтайского нагорья и Хакасско-Минусинской котловины.
Читать далее
1 2 3 ... 21 22 »