25.04.2017  21:24  Вторник     16+
Главная » Аномальные зоны
Петракова лядина - загадочное место в Псковской области
  Сегодня    Аномальные зоны    : 13272     : 0  
Это аномальное место расположено возле деревни Малахово (Куньинский район) в Псковской области. Местная жительница пенсионерка Кузько Вера Владимировна (1936 года рождения) в 1996 году сообщила, что в 1980-х годах была в деревне у матери (р. 1907) и видела в лесу Дубье массу, как она выразилась, непонятных вещей.
Читать далее
На перевал Дятлова разрешили ездить на вездеходах. Руководитель "Космопоиска" высказался против такого туризма
  Вчера    Аномальные зоны    : 977     : 0  
Власти Свердловской области разрешили туристам передвигаться к перевалу Дятлова на мотовездеходах и снегоходах. Ранее действовал запрет на передвижение транспорта по территории Ивдельского заказника, где находится перевал. Перевал Дятлова не один год притягивает туристов и исследователей со всего мира, которые, рискуя жизнью, пытаются разгадать тайну "дятловцев" или испытать свои силы.
Читать далее
Почему люди блуждают в "блудных местах"?
  21.04.2017    Аномальные зоны    : 4677     : 4  
"Блудными местами" в народе называют аномальные зоны, где может произойти что угодно. В первую очередь — полная потеря пространственной ориентации. Размер подобных аномалий варьируется от 100—200 м до 1—5 км.
Читать далее
Нечистое место - Попов мост
  18.04.2017    Аномальные зоны    : 10974     : 0  
Попов мост находится неподалеку от деревни деревни Коренево в Калужской области. Его легенда началась лет сто назад: ехал пьяный поп по мосту, свернул с него и утонул. О том, что на Поповом мосту «нечисто», говорят многие жители деревни. Всякое бывало за столетие: то подсядет в кабину грузовика дедок-призрак, то летит за компанией припозднившихся путников тройка лошадей (а в районе-то не осталось ни одной упряжки)
Читать далее
Каршевитское займище в Волгоградской области - место где происходят странные провалы времени
  18.04.2017    Аномальные зоны    : 12921     : 0  
Это аномальное место находится в Волго-Ахтубинской пойме в Волгоградской области, в заливных местах близ села Каршевитое. Его особые свойства проявляются во время мощных гроз, нередких в этих краях. Такое впечатление, что здесь — аномалия пространственно-временного континуума Земли.
Читать далее
Аномалии вокруг сахалинского природного останца «Лягушка»
  30.03.2017    Аномальные зоны    : 15075     : 0  
Природный останец «Лягушка» – одно из самых таинственных и почитаемых мест на Сахалине. Своей загадочностью оно привлекает не только местных жителей, но и гостей острова. Исследователи уже много лет не могут разгадать феноменальные вещи, которые происходят в этом районе.
Читать далее
Аномальная зона Чертово городище в Калужской области
  16.03.2017    Аномальные зоны    : 24394     : 0  
Одним из самых странных и загадочных мест в нашей стране принято считать так называемое Чертово городище. Это урочище на берегу реки Чертовская (еще один черт в названии!) недалеко от города Козельск в Калужской области. Находится на территории национального парка Угра.
Читать далее
Самые известные корабли, ставшие жертвами "Бермудского треугольника"
  13.03.2017    Аномальные зоны    : 5106     : 0  
Бермудский треугольник — район в Атлантическом океане, ограниченный Флоридой и Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и Багамами, — знаменит таинственными, мистическими исчезновениями морских и воздушных судов. Многие годы он наводит настоящий ужас на население земного шара — ведь истории о необъяснимых катастрофах и кораблях-призраках у всех на слуху.
Читать далее
Аномалии Подмосковья: Мистическое Радонежье
  10.03.2017    Аномальные зоны    : 3064     : 0  
Радонеж занимает особое место в истории славянской культуры. Основанный первыми славянскими переселенцами, он стал одним из духовных центров православия. Там прошло детство Сергия Радонежского, основателя знаменитого Троицкого монастыря. Древняя земля Радонежа до сих пор хранит удивительные тайны, легенды и поверья...
Читать далее
Странные полосы в горах и другие аномалии Усть-Майского улуса
  05.03.2017    Аномальные зоны    : 11250     : 0  
До 50-х годов XX века поселок Аяя ничем не отличался от других населенных пунктов такого типа. Однако во времена Хрущева в соответствии с планами по укрупнению колхозов он был заброшен. Людей перевезли в другие поселки, а в заброшенном селении стали происходить странные, таинственные вещи.
Читать далее
Аномалии Царицыно
  14.02.2017    Аномальные зоны    : 6610     : 0  
В Московском метро небольшие неполадки, связанные с электроснабжением, случаются на всех линиях. Но почему-то особенно часто они происходят на отрезке «Царицыно» — «Орехово». Здесь уже привыкли к выходу из строя пожарной сигнализации, светофоров, возникновению коротких замыканий.
Читать далее
Аномальная зона Верховажье
  03.02.2017    Аномальные зоны    : 5335     : 0  
Первое упоминание о Верховажье датируется 1613 годом. Тогда здесь имелся лишь кабак, амбар и погреб. Однако уже в 1678 году это было крупное поселение торговцев и ремесленников. Такому быстрому развитию благоприятствовало удобное местоположение посада. Он находился на почтовом тракте, соединявшем Вологду с Архангельском.
Читать далее
Тайны бурятского озера Соболхо
  03.02.2017    Аномальные зоны    : 16089     : 1  
Это озеро находится в Бурятии и с давних пор овеяно тайнами и мистикой. Оно является одним из 33 озер, входящих в Еравно-Харгинскую систему, которую в Бурятии называют «Страной тридцати трех голубых озер». Все эти озера системы невероятно древние.
Читать далее
Аномалии Подмосковья: Катуарская аномальная зона
  02.02.2017    Аномальные зоны    : 7689     : 6  
Катуар — железнодорожная станция, находящаяся в поселке Некрасовский Дмитровского района Московской области. Первые необычные явления здесь официально зафиксировали еще в середине ХХ века. Огненные шары, встречи с человекоподобными гуманоидами и знаменитые «блудные места» — вот чем был славен «треугольник», расположенный в двадцати километрах от Москвы.
Читать далее
Загадки Байкала: Байкальский шаманизм
  20.01.2017    Аномальные зоны    : 4506     : 0  
Гуру современных мистиков и исследователей непознанного Николай Рерих считал, что Байкал является одним из нескольких центров повышенной энергетики на Земле, где происходит слияние энергопотоков самой планеты и космоса. Трудно говорить, что конкретно имел в виду Рерих, но то, что он озвучил мнение всех мистиков планеты, — это совершенно определенно.
Читать далее
Аномалии Подмосковья: Блудные овраги Подмосковья
  12.01.2017    Аномальные зоны    : 9403     : 0  
В России существует немало аномальных зон, о которых написано множество статей, сделаны десятки телерепортажей. В одной из аномальных зон косяками летают НЛО, в другой водится снежный человек, в третьей зарыты сокровища разбойников. А вот на границе Озерского и Зарайского районов Подмосковья есть аномальная зона, в которой любой желающий может увидеть все эти феномены... одновременно!
Читать далее
Пять самых популярных мистических историй из Якутии
  09.01.2017    Аномальные зоны    : 5777     : 0  
Республика Якутия уже давно славится разного рода аномальными явлениями. Якутские «страшилки» обладают особым шармом и весьма популярны у пользователей из других регионов страны. Многие из историй не являются выдумкой, по крайней мере, опровергнуть их не удается.
Читать далее
Тайны Покайнского леса
  02.01.2017    Аномальные зоны    : 12016     : 0  
Покайнский лес расположен в Добельском районе Латвии, примерно в 90 километрах от Риги. Он занимает площадь 400 гектаров. До XX века здесь было холмистое поле, покрытое редкими кустиками. Об уникальности этого места заговорили в 1996 году, после того как рижский исследователь, бывший инженер Ивар Викс поведал журналистам о странных метеорологических явлениях и загадочных свойствах камней из Покайнского леса.
Читать далее
1 2 3 ... 22 23 »