24.09.2017  17:07  Воскресенье     16+
Главная » Аномальные зоны

"Проклятый" участок Транссиба, на котором ежегодно странным образом гибнут люди
  21.09.2017    Аномальные зоны    : 2296     : 1  
На 2962-м километре Транссибирской железнодорожной магистрали ежегодно гибнут в среднем пять человек. Практически все пострадавшие погибли под колесами поездов по неосторожности. Они шли по путям неподалеку от станции Чаны, не замечая приближающегося поезда и словно совершенно не слыша звуковых сигналов, которые подавали машинисты.
Читать далее
Перевал Дятлова забрал жизнь еще одного туриста
  21.09.2017    Аномальные зоны    : 2545     : 0  
Очередной жертвой зловещего перевала стал опытный путешественник, 58-летний токарь из Кемерова. Вместе с группой туристов он шел покорять перевал Дятлова, но на подступах, недалеко от реки Сульпа, упал и забился в конвульсиях. Как рассказывают родные Сергея, он должен был ехать на Байкал, почему изменил маршрут – загадка.
Читать далее
Ночные аномалии на Чертовой горе
  17.09.2017    Аномальные зоны    : 6628     : 3  
Не знаю, сколько просидел у костра. Уже собирался идти спать, как вдруг увидел темную фигуру, направляющуюся к нашему лагерю со стороны леса. Нащупал в траве толстую палку - на всякий случай. Когда человек оказался совсем близко, с удивлением узнал в нём... Сергея. И как он смог незаметно пройти мимо меня? Я ведь не спал!
Читать далее
"Нехорошее" место под храмом Христа Спасителя
  15.09.2017    Аномальные зоны    : 4582     : 1  
Примечательна судьба места, о котором далее пойдет речь и которое вполне заслужило название проклятого. Оно известно тем, что здесь испокон веков строились храмы, но у всех была недолгая и печальная судьба. Все эти объекты «нехорошее место» словно сбрасывало с себя, стремясь остаться свободным от догм пришлой веры.
Читать далее
На Сейдозере нашли две разорванные палатки с едой, одеждой и посудой, но без людей
  13.09.2017    Аномальные зоны    : 26233     : 0  
В Ловозером районе, неподалеку от Сейдозера за пару дней туристы обнаружили две брошенные палатки. Вокруг были разбросаны вещи: одежда, обувь, котелки, миски. Людей не было. В соцсетях обсуждают, что снятое на фотографии напоминает знаменитую загадку «перевала Дятлова».
Читать далее
Мистика Рдейского монастыря
  10.09.2017    Аномальные зоны    : 15589     : 0  
Говорят, что этот монастырь никогда не прощает вандализма. По слухам, все, кто оставил свои «памятные надписи» на стенах обители, быстро ушли из жизни. Однажды в монастырь приехал молодой парень, чтобы исполнить предсмертную просьбу своего отца и стереть надпись со стены, которую тот сделал «на память», побывав однажды в обители.
Читать далее
Аномалии Кольского полуострова
  04.09.2017    Аномальные зоны    : 5447     : 0  
Необычная легенда связана с подземными жителями этого края, которых саами называют сайвок. Этот таинственный народ когда-то обитал на поверхности земли, но после сильного природного катаклизма, воспоминания о котором сохранились в лапландских преданиях, ушел в подземные пещеры.
Читать далее
Гиблые места Воронежа
  27.08.2017    Аномальные зоны    : 1610     : 0  
Самым гиблым местом в Воронеже считается перекресток на площади Заставы (пересечение улиц Плехановской и Донбасской). Здесь собрались в единый ансамбль сразу несколько «домов страданий» – тюрьма, больница, морг. Негативная энергия, которую источают эти заведения, оседает мощным слоем на перекрестке.
Читать далее
Аномалии маленького якутского озера Чертов глаз
  18.08.2017    Аномальные зоны    : 16841     : 0  
Об озере исследователям аномальных явлений стало впервые известно от уроженца Олекминска, ныне — жителя Ярославля, Павла Серкина. Он, как и все мальчишки, любил рыбачить и однажды вместе с друзьями отправился на озеро, которое в народе пользовалось дурной славой.
Читать далее
Гипотеза: Все беды аномальных зон от выделений газа из недр?
  21.07.2017    Аномальные зоны    : 1748     : 0  
Известное аномальное место - озеро Лох-Несс. По одной из теорий, выдвинутой учеными, тектонические процессы под озером вызывают не только частые маленькие подвижки земной коры, но и выделение большого набора газов. Существует вероятность, что в некоторых случаях эти газы имеют галлюциногенный характер. Надышавшись ими, люди видят чудище, тем более что знают: где-то оно обязательно должно быть.
Читать далее
Аномальное место на Урале, где компасы "сходят с ума", а люди впадают в панику
  10.07.2017    Аномальные зоны    : 17206     : 0  
- Стрелка крутилась как бешеная, временами имела тенденцию принять вертикальное положение. Более трех часов продолжалась эта вакханалия, в голове был какой-то сумбур, состояние психики — близкое к паническому... Мы метались на плато, пытаясь найти выход из «магнитной ловушки», но наши мозги отказывались мыслить логически.
Читать далее
Аномальная зона плато Кумтюбе
  04.07.2017    Аномальные зоны    : 2697     : 0  
Среди кавказских аномальных территорий особо следует выделить плато Кумтюбе, расположенное в Кабардино-Балкарском высокогорном заповеднике на высоте 3775 м над уровнем моря. Вблизи плато протекает стремительная река Чегем, берущая свое начало на высоте 1830 м.
Читать далее
«Чертова столовая» в Романовской усадьбе Липецкой области
  19.06.2017    Аномальные зоны    : 5946     : 0  
В рейтинге самых таинственных и загадочных мест Липецкой области село Борки Тербунского района и его окрестности уверенно занимает лидирующую позицию. По рассказам, чертовщина и всякие аномальные явления здесь происходят постоянно. Например, в районе Провалища частенько видят всякие летающие и светящиеся сферы, «тарелочки», бьющие из земли и шаровые молнии и блуждающие огни.
Читать далее
Аномальная Белая поляна под Краснокаменском
  09.06.2017    Аномальные зоны    : 8489     : 1  
Однажды мы узнали, что недалеко от города есть мистическое место - Белая Поляна. В нее постоянно бьют молнии, камни на поляне все белые (отсюда и название), а кроме того, те, кто решает переночевать на ней, излечиваются от недугов. Разные люди давали нам координаты Белой Поляны, но найти ее никак не удавалось.
Читать далее
Аномалии Подмосковья: Покровка
  07.06.2017    Аномальные зоны    : 3825     : 0  
Покровка- поселок на северо-западе от Москвы, где относительно часто наблюдаются пролеты и зависания НЛО. Местные жители нередко отмечают здесь удивительные атмосферные явления, локальные проливные дожди, висящие над одним местом черные тучи, сильные смерчи и т.д.
Читать далее
1 2 3 ... 27 28 »