22.09.2018  07:53  Суббота     16+
Главная » Аномальные зоны

В Сиднее работники метро проверяли закрытые станции, построенные на кладбище, и услышали голоса детей
  Вчера    Аномальные зоны    : 700     : 1  
Построенные в 1970-х годах платформы 26 и 27 на отдельной ветке в сиднейском метро так никогда и не были введены в эксплуатацию и все работы на них были заморожены перед стадией отделки. Эти две платформы должны были соединить между собой сиднейские районы Бондэй и Иллаварра. Но поезда по ним в итоге так и не пошли.
Читать далее
На дорожном "треугольнике" в Чешире видят призраков и тут происходит огромное число аварий
  20.09.2018    Аномальные зоны    : 508     : 0  
В районе участков 16 и 19 трассы М6 в графстве Чешир, Великобритания, часто видят призрачные автомобили, исчезающих автостопщиков, призраков римских легионеров. Тут также происходят и другие аномальные явления.
Читать далее
В Екатеринбург привезли кусок ракеты, найденный на перевале Дятлова
  24.08.2018    Аномальные зоны    : 2153     : 0  
Участники экспедиции на перевал Дятлова доставили в Екатеринбург металлическую деталь размерами примерно метр на метр, найденную в районе перевала. Возможно, это фрагмент ракеты.
Читать далее
Малоизвестные горы России, с которыми связаны странные легенды и предания
  16.07.2018    Аномальные зоны    : 2012     : 0  
Самая известная в России паранормальная гора это конечно же Холат-Сяхыл или Гора мертвецов, что на Урале. Некоторые могут вспомнить и карельскую Воттоваару. Другие же паранормальные возвышенности нашей страны известны намного хуже и совершенно незаслуженно.
Читать далее
Калкаджака: Тайны внутри Черной горы
  16.03.2018    Аномальные зоны    : 2933     : 0  
Геологи говорят, что этой горе около 250 миллионов лет; отвердевшая магма постепенно подверглась эрозии, и сейчас она достигает 300 м в высоту. Под воздействием погоды гранитные блоки разрушались, крошились по краям. Любители мистики, однако, утверждают, что эта гора была построена кем-то, что это руины древней цивилизации, существовавшей в самом начале времен.
Читать далее
Животные-мутанты, монстры и русалки: Легенды о карельском озере Куолаярви
  13.03.2018    Аномальные зоны    : 2556     : 1  
В 50-х годах позапрошлого столетия вышел в свет малоизвестный роман Н. А. Некрасова и А. Я. Панаевой «Мертвое озеро». Это трагическая история любви. В романе упоминаются легенды об озере, с которым связаны таинственные события, исчезновение и гибель людей: «С незапамятных времен ходило тут предание, что озеро и лес, его окружающий, населены злыми духами…»
Читать далее
Загадочные подземные туннели в аномальной зоне Медведицкая гряда
  04.03.2018    Аномальные зоны    : 3800     : 5  
О местных туннелях и подземных пещерах ходили байки еще в прошлые века, в них якобы укрывались разбойники. Из одной пещеры в другую они будто бы могли переходить под землей по кем-то давным давно проложенным туннелям, причем туннели эти были очень прямые и ровные.
Читать далее
Аномальные места Ставропольского края
  05.02.2018    Аномальные зоны    : 2437     : 0  
Порталы в параллельные миры, светящиеся «шары праны», подводные чудища и утопленники. Да, не только пшеницей богата земля Ставропольская. Мест этих великое множество, но сегодня я расскажу только о двух аномальных природных объектах, а вот принимать ли на веру то, что Вы прочитаете, решать Вам.
Читать далее
Аномалии Щелыково
  04.01.2018    Аномальные зоны    : 14628     : 0  
Леса по левобережью Волги, где находится имение, принадлежавшее в прошлом столетии А. Н. Островскому, издавна считается местом темным и загадочным. То леший заставит путника плутать в трех соснах да, бывало, по многу суток, то выведет на сказочную поляну да и бросит. Это в этих лесах Иван Сусанин загубил отряд иноземцев, покушавшихся на независимость Руси.
Читать далее
Аномалии Тургайского прогиба
  27.12.2017    Аномальные зоны    : 9749     : 0  
Тургайский прогиб — удивительный край. Во всем необъятном Казахстане другого такого не сыскать. Обдуваемый всеми ветрами, простирается он к югу от Зауралья и Казахского мелкосопочника на многие сотни километров до зыбучих полупустынь Приаралья.
Читать далее
Древние святилища, монстр и полеты пришельцев: Загадки уральского озера Тургояк
  17.12.2017    Аномальные зоны    : 2968     : 0  
Это крупное пресное озеро в Челябинской области за чистоту воды называют младшим братом Байкала. Местные жители верят, что купание в нем омолаживает. Но озеро Тургояк славится не только целебными свойствами, но и целым рядом особенностей. Здесь на островах сохранились древнейшие каменные памятники. В воде озера предположительно живет какое-то гигантское животное
Читать далее
Тайны оврага Всегда
  17.12.2017    Аномальные зоны    : 4573     : 0  
Этот овраг находится в Волгоградской области рядом с Медведицкой грядой, самым аномальным местом России. Овраг Всегда - место входа в несколько самых удивительных пещер Поволжья. Долгое время овраг был безымянным, название возникло уже после открытия пещер
Читать далее
Загадка Китеж-града: Зов подводного города
  15.12.2017    Аномальные зоны    : 12713     : 0  
В этой статье речь пойдет о легендарном граде Китеже, укрывшемся от врагов на дне озера Светлояр (Нижегородская область). Разгадать его загадку вот уже несколько десятилетий пытаются ученые всего мира.
Читать далее
Загадка исчезновений людей на Аляске
  12.12.2017    Аномальные зоны    : 24446     : 1  
Почему на Аляске пропало почти в два раза больше людей, чем живет там? Местные поисково-спасательные отряды ведут сотни операций каждый год, но редко находят признаки людей — живых или мёртвых. Как будто эти люди, — почти буквально, — растворились в воздухе.
Читать далее
С базы геологов сообщили о загадочном взрыве в районе перевала Дятлова
  30.11.2017    Аномальные зоны    : 11300     : 1  
В горах Северного Урала, в районе перевала Дятлова, несколько дней назад прогремел взрыв. Об этом сообщил житель поселка Няксимволь в ХМАО Леонид Сотников, работающий смотрителем на базе геологов «Арбынья», в 100 км от перевала Дятлова.
Читать далее
1 2 3 ... 28 29 »