17.11.2018  19:52  Суббота     16+
Главная » Аномальные зоны

Таинственные смерти и исчезновения в индийской Долине Теней
  15.11.2018    Аномальные зоны    : 1474     : 3  
В глубине Гималаев скрывается одно из самых зловещих и в тоже время малоизвестных мест нашей планеты. Тут очень красиво, а еще смертельно опасно, так как уже многие годы в этом месте загадочным образом продолжают пропадать и погибать люди.
Читать далее
Аномалии туннелей Старого Сакраменто
  16.10.2018    Аномальные зоны    : 1710     : 0  
Страшно сказать, даже местные бездомные категорически отказываются прятаться в этих туннелях. В первую очередь их пугают аномальные крысы, которые ведут себя там совсем по другому, чем обычные. Бездомные рассказывают, что у этих крыс очень ярко сияют глаза и они невероятно настойчиво преследуют человека даже на большое расстояние.
Читать далее
В лесах Самарской области грибники наткнулись на аномальное место
  12.10.2018    Аномальные зоны    : 4059     : 1  
В пятницу 5 октября жительница села Жемковка, что в Сызранском районе Самарской области, отправилась с родными в лес за грибами и наткнулась на аномальное место с поваленными деревьями.
Читать далее
В Сиднее работники метро проверяли закрытые станции, построенные на кладбище, и услышали голоса детей
  21.09.2018    Аномальные зоны    : 1858     : 2  
Построенные в 1970-х годах платформы 26 и 27 на отдельной ветке в сиднейском метро так никогда и не были введены в эксплуатацию и все работы на них были заморожены перед стадией отделки. Эти две платформы должны были соединить между собой сиднейские районы Бондэй и Иллаварра. Но поезда по ним в итоге так и не пошли.
Читать далее
На дорожном "треугольнике" в Чешире видят призраков и тут происходит огромное число аварий
  20.09.2018    Аномальные зоны    : 915     : 0  
В районе участков 16 и 19 трассы М6 в графстве Чешир, Великобритания, часто видят призрачные автомобили, исчезающих автостопщиков, призраков римских легионеров. Тут также происходят и другие аномальные явления.
Читать далее
В Екатеринбург привезли кусок ракеты, найденный на перевале Дятлова
  24.08.2018    Аномальные зоны    : 2411     : 0  
Участники экспедиции на перевал Дятлова доставили в Екатеринбург металлическую деталь размерами примерно метр на метр, найденную в районе перевала. Возможно, это фрагмент ракеты.
Читать далее
Малоизвестные горы России, с которыми связаны странные легенды и предания
  16.07.2018    Аномальные зоны    : 2473     : 0  
Самая известная в России паранормальная гора это конечно же Холат-Сяхыл или Гора мертвецов, что на Урале. Некоторые могут вспомнить и карельскую Воттоваару. Другие же паранормальные возвышенности нашей страны известны намного хуже и совершенно незаслуженно.
Читать далее
Калкаджака: Тайны внутри Черной горы
  16.03.2018    Аномальные зоны    : 3200     : 0  
Геологи говорят, что этой горе около 250 миллионов лет; отвердевшая магма постепенно подверглась эрозии, и сейчас она достигает 300 м в высоту. Под воздействием погоды гранитные блоки разрушались, крошились по краям. Любители мистики, однако, утверждают, что эта гора была построена кем-то, что это руины древней цивилизации, существовавшей в самом начале времен.
Читать далее
Животные-мутанты, монстры и русалки: Легенды о карельском озере Куолаярви
  13.03.2018    Аномальные зоны    : 2802     : 1  
В 50-х годах позапрошлого столетия вышел в свет малоизвестный роман Н. А. Некрасова и А. Я. Панаевой «Мертвое озеро». Это трагическая история любви. В романе упоминаются легенды об озере, с которым связаны таинственные события, исчезновение и гибель людей: «С незапамятных времен ходило тут предание, что озеро и лес, его окружающий, населены злыми духами…»
Читать далее
Загадочные подземные туннели в аномальной зоне Медведицкая гряда
  04.03.2018    Аномальные зоны    : 4244     : 5  
О местных туннелях и подземных пещерах ходили байки еще в прошлые века, в них якобы укрывались разбойники. Из одной пещеры в другую они будто бы могли переходить под землей по кем-то давным давно проложенным туннелям, причем туннели эти были очень прямые и ровные.
Читать далее
Аномальные места Ставропольского края
  05.02.2018    Аномальные зоны    : 2763     : 0  
Порталы в параллельные миры, светящиеся «шары праны», подводные чудища и утопленники. Да, не только пшеницей богата земля Ставропольская. Мест этих великое множество, но сегодня я расскажу только о двух аномальных природных объектах, а вот принимать ли на веру то, что Вы прочитаете, решать Вам.
Читать далее
Аномалии Щелыково
  04.01.2018    Аномальные зоны    : 14897     : 0  
Леса по левобережью Волги, где находится имение, принадлежавшее в прошлом столетии А. Н. Островскому, издавна считается местом темным и загадочным. То леший заставит путника плутать в трех соснах да, бывало, по многу суток, то выведет на сказочную поляну да и бросит. Это в этих лесах Иван Сусанин загубил отряд иноземцев, покушавшихся на независимость Руси.
Читать далее
Аномалии Тургайского прогиба
  27.12.2017    Аномальные зоны    : 10005     : 0  
Тургайский прогиб — удивительный край. Во всем необъятном Казахстане другого такого не сыскать. Обдуваемый всеми ветрами, простирается он к югу от Зауралья и Казахского мелкосопочника на многие сотни километров до зыбучих полупустынь Приаралья.
Читать далее
Древние святилища, монстр и полеты пришельцев: Загадки уральского озера Тургояк
  17.12.2017    Аномальные зоны    : 3159     : 0  
Это крупное пресное озеро в Челябинской области за чистоту воды называют младшим братом Байкала. Местные жители верят, что купание в нем омолаживает. Но озеро Тургояк славится не только целебными свойствами, но и целым рядом особенностей. Здесь на островах сохранились древнейшие каменные памятники. В воде озера предположительно живет какое-то гигантское животное
Читать далее
Тайны оврага Всегда
  17.12.2017    Аномальные зоны    : 4773     : 0  
Этот овраг находится в Волгоградской области рядом с Медведицкой грядой, самым аномальным местом России. Овраг Всегда - место входа в несколько самых удивительных пещер Поволжья. Долгое время овраг был безымянным, название возникло уже после открытия пещер
Читать далее
1 2 3 ... 28 29 »