Главная » Новости » Наука       дата добавления 25 Октября 2018    Просмотры 5326     комментарии 10

Тысячи жителей Швеции уже имплантировали себе в тело чипы, удостоверяющие личность

Тысячи жителей Швеции уже имплантировали себе в тело чипы, удостоверяющие личность

В Швеции настоящий бум имплантации в тело микрочипов.

В настоящий момент уже более 4 тысяч жителей вживили под кожу рук чипы RFID, с помощью которых они могут заходить в дом без ключей, делать покупки, проходить без бумажных билетов на концерты и получать доступ в соцсети.

Пока в других странах все это еще является обыденным лишь в футуристических фильмах, в Швеции будущее уже наступило.

Процедура стоит всего 140 евро, а сам чип размером с рисовое зернышко. Для популяризации и удобства, некоторые компании даже предлагают своим сотрудникам пройти бесплатное чипирование.

Лидером в области чипирования в Швеции является компания BioHax International. Пять лет назад ее глава Йован Остерлунд еще занимался профессиональным пирсингом, но потом идея чипирования захватила его воображение.

Технология чипов основана на беспроводной технологии Near Field Communication (NFC), которая позволяет передавать информацию на небольших расстояниях (около 10 см). Она была создана еще в 2004 году, но лишь в последние годы началось ее широкое распространение.

В июне 2017 года шведские железные дороги SJ Rail сообщили, что около 100 человек заплатили за поездку с помощью чипов в руках. В 2018 году эти цифры вероятно удвоились или утроились.

По словам Сильвии Варсзеги, с чипом все очень удобно и он "решает ее проблемы". С помощью микрочипа теперь даже можно войти в соцсеть LinkedIn.

У чипирования как всегда хватает и критиков. По их словам это создает опасность для личных данных, которые могут попасть в чужие руки. Также пока хватает и сбоев. Так например когда система платежа за проезд в поезде была только введена, контролер иногда мог видеть социальный профиль этого человека в LinkedIn и все его данные.

Чип вводится под кожу руки очень легко с помощью шприца чуть пониже большого пальца.

Несколько компаний в Швеции уже ввели технологии, когда с помощью чипа можно оплатить обед в рабочем кафе и входить и выходить в здания. Так стала известна компания "Epicenter", которая в апреле 2018 года официально предложила всем своим сотрудникам бесплатно поставить чипы RFID.

28-летняя Ульрика Кельсинг очень довольна тем, что теперь в ее руке стоит микрочип. Раньше она постоянно возилась с ключами, а иногда требовалось и удостоверение личности, а теперь ей достаточно просто поднести к панели ладонь.

Ульрика работает в медиа-агентстве Mindshare и она уверена, что ей не стоит опасаться хакеров и что данная система полностью безопасна.

"Я всегда могу убрать его, если возникнет угроза. Но пока я думаю, что это очень круто. К тому же мне нравится пробовать что-то новое, а также это сильно облегчает жизнь".

чипирование, чип
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (10)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
10 Виктор Цвиго 13:45, 26 Октября 2018
Человека который рассказал что готовит мировое правительство, в частности Рокфеллеры и про чипы убили раком.
avatar
1
9 Lenchik 00:03, 26 Октября 2018
NFC чипы уже кругом. Они в электронных ключах для подъезда, в пластиковой карточке, если у вас на ней нарисован знак наподобие WiFi. У некоторых операторов в SIM картах есть, то есть можно и в старый телефон воткнуть, но блокировки по паролю не будет. Есть даже наклейки на телефон. 
Эти чипы даже в этикетках товаров бывают, что бы несунов ловить в гипермаркетах.

Чип не требует питания. Он поглощает радиоволны излучаемые терминалом и модулирует их. То есть сам по себе, без терминала он ничего не излучает и не передаёт.
avatar
1
8 Nafling 23:25, 25 Октября 2018
Опять "например" и "если бы". А потом на основе предположений Вы строите новые предположения про какие-то глюки. Я с таким же успехом могу рисовать хорошую картину будущего. Вы рисуете плохую. Это Ваш выбор. Мне всё-равно.
avatar
1
7 Nafling 23:17, 25 Октября 2018
Вы опять предположениями мыслите? Про то, что завтра будет? У меня, грубо говоря, уже 28 лет один и тот же статус, а деятельность я менять не собираюсь. Ваши предположения - это демагогия. Про "если бы да кабы" можно сколько угодно рассуждать и фантазировать. Статья написана на сегодняшний день, про сегодняшний день я и рассуждаю. Иначе лучше вообще из дома не выходить, а то мало ли что.
avatar
1
6 Nafling 23:08, 25 Октября 2018
Хоспади, да всё вокруг способ следить за овцами. Кругом камеры. У всех телефоны с геолокацией, автомобили с джипиэс. У всех интернет и вайфай. В даркнете базы данных можно пачками покупать, как раньше на Черкизоне. Этот чип в качестве инструмента слежки добавит проблем только тем, для кого слежка нежелательна по причине их деятельности или статуса. У меня статуса нет, а деятельность самая обычная. Как и у подавляющего большинства людей. Если Вы из меньшинства, то это как раз Ваши проблемы, а не мои.
avatar
-1
5 Nafling 22:52, 25 Октября 2018
Как можно не знать где чип? Вон он в руке. Мы про современную жизнь говорим, а не про гипотетическую оруэловскую реальность. И кому нужно обо мне видео? А если в Вашем компьютере сейчас стоит микрофон и скрытая камера? А если прямо в квартире понатыкано следящих устройств? Это всё паранойя. Следить будут только за теми, за кем стоит следить, как это делают и сейчас. Среднестатистический вася никому не нужен: только ресурсы переводить. А по поводу закона - это долго ждать придётся. Даже в европейских странах сейчас очень сложно осуществить всеобщее чипирование. Собак, и тех всех перечиповать не могут. И это речь только про само чипирование, а ведь ещё сервера нужны, кучу информации нужно перелопачивать, кучи центров для обслуживания и поддержки, и много-много чего ещё. Думается мне, что при моей жизни в России этого ни случиться при текущем развитии дел, если даже организации никак не могут на полный электронный документооборот перевести.
avatar
2
2 Nafling 10:40, 25 Октября 2018
В чём дебилизм-то? Не нужно таскать с собой всякие вещи, плюс чип не потеряется.
Цитата
с помощью которых они могут заходить в дом без ключей, делать покупки, проходить без бумажных билетов на концерты и получать доступ в соцсети.
Это что, плохо что ли?
В идеале этот чип ещё должен полностью заменять все паспорта, водительское удостоверение, СНИЛС и прочие документы. И никакой мороки, ничего не потеряется и не забудется дома.
avatar
-1
3 лежебока 22:07, 25 Октября 2018
Заходить без ключей, делать покупки и проходить без бумажных билетов я мог с помощью смартфона. Зачем мне чип? Абсолютна ненужная вещь. Все эти люди жертвы рекламы и своих боссов.
avatar
1
4 Nafling 22:42, 25 Октября 2018
В целом, да; но чип меньше, не забудется дома, не потеряется, не разрядится. Здесь уже об удобстве речь. Если смартфон полностью устраивает и может условно иметь те же функции, то разница, действительно, небольшая. Как эпл вотч покупать.
avatar
0
1 Lenchik 06:50, 25 Октября 2018
У нас только собакам такие чипы устанавливают. Людей клеймить ещё не начали, не узаконено это.

avatar