06.12.2016  20:51  Вторник     16+

  18.03.2015    Загадки планеты Земля    : 6320     : 1   Источник

Жителей Ставрополя напугала ночная синяя вспышка

Ночью 17 марта в небе над Ставрополем произошла яркая синяя вспышка. Необычное явление засняли камеры видеонаблюдения — записи уже выложены и активно обсуждаются в соцсетях.

По данным некоторых масс-медиа, свечение произошло около 00:39, после чего на мгновение погасли уличные фонари, а в некоторых квартирах замигал свет. Ставропольчане начали бурно спорить о происхождении вспышки. В числе версий — НЛО, молния, метеорит, взрыв или просто электрическое замыкание.

Комментарии пользователей соцсетей к видео:

«в стороне Русского леса находится  полигон, а сейчас в крае как раз идут мотострелковые учения»

«это, наверное, разогрев перед солнечным затмением 20 марта»

«это все Стас Михайлов со своим концертом»

«может сигнальные ракеты?»

«с учетом нарушения подачи электроэнергии, скорее всего авария на подстанции».

Сотрудники Ставропольского Гидрометцентра утверждают, что это техногенное, а не метеорологическое явление. Источник света находился на земле, а не на небе. При этом энергетики каких-либо нарушений в работе подстанций не подтверждают. Поэтому жители города продолжают выдвигать новые гипотезы. Одна из самых активных дискуссий завязалась в сообществе «Ставрополь ВКонтакте».

Напомним,что похожие странные синие вспышки недавно наблюдались в Екатеринбурге, в Архангельске и Перми.

Другие новости по теме:
синяя вспышка, Вспышка


Комментарии 1
avatar
1
Живу в центре Ставрополя, как раз где-то в это время у меня потух комп, как от перегрева или от оперативки, то-есть он потух и сразу начал загружаться но не загружал винду а просто работал в холостую, свет не мигал, есть электронные часы которые сбиваются при малейших перебоях в подачи энергии, но даже они не отреагировали.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: