09.12.2016  14:32  Пятница     16+

  05.12.2014    Загадки планеты Земля    : 4691     : 5   Источник

В Екатеринбурге снова странная вспышка. На этот раз синяя

Информация о синей вспышке под Екатеринбургом появилась в соцсетях после выходных: сразу несколько человек рассказали, что видели вспышку сине-голубого цвета около 17:00 примерно в одном и том же месте – по дороге в Полевской. После истории с огненной вспышкой под Режом новое непонятное явление, конечно, взбудоражило всех.

"Что-то странное происходит у нас! 29 ноября я видела сама лично такую же вспышку только сине-голубого цвета! Часов так в 17:00-18:00 в районе Курганово по дороге в Полевской", – писала в Facebook Елена Ямина.

Читатель екатеринбургского сайта E1.RU прислал в редакцию видеозапись регистратора, запечатлевшего эту самую вспышку. Время – примерно то же, которое указала Елена: около 17 часов.

– Я ехал со стороны Екатеринбурга, проехал заправку после выезда из города, через буквально 1-2 км увидел вспышку – со стороны Горного Щита, – рассказал Никита Шеменев.

Что это было, совершенно непонятно. Однозначно пока можно сказать одно: это было не природное явление. Об этом заявила главный синоптик Гидрометцентра Галина Шепоренко.

– Предпосылок к каким-либо метеорологическим явлениям (скажем, для грозы) в тот день не было, – пояснила Галина Шепоренко. – Совершенно очевидно, что источник света на земле, и он не меняет своего местоположения при неоднократных вспышках (то есть стационарен). Конус света от источника распространяется вверх и распластывается в большое пятно на нижней кромке облаков, высота которой в тот период времени была около 800 метров (поэтому достаточно далеко было видно освещённые наземным светом облака).

Один из читателей E1.RU два года назад заснял подобную вспышку на видеорегистратор своего автомобиля. 

- Я ехал по улице Гурзуфской в сторону Меги. Вспышка, судя по всему, появилась левее от Пермского тракта, - рассказал автор видео Богдан Кравец. 

Другие новости по теме:
Екатеринбург, Вспышка


Комментарии 5
avatar
0
5
Я бы согласился с коротким замыканием, если бы не направленный в небо луч на последнем видео. Может прожектор из какого-нибудь ночного клуба?

avatar
1
4
Как будто электрический разряд, очень очень мощный. Думаю, компетентные органы давно уже разобрались или даже знают источник этой вспышки. Конечно же никто ничего никому не скажет.

avatar
0
3
к.з. на высоковольтной линии

avatar
2
не поверите, но если ночью обычным сварочным аппаратом варить что-либо, эффект практически такой же

avatar
0
1
Свет вспышки возможно белый или близкий к тому, с легкой голубизной. расстояние и баланс цветов в регистраторах могли сильно исказить цвет.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: