✦ Если вы видели что-то странное, пришлите историю нам и мы ее опубликуем ✦

Лента новостей  »  Теории заговоров

Женщина нашла пластиковые гранулы в рисе, что возродило старую теорию заговора - рис, пластик, пластиковый рис, подделка, фальшивка, Китай

Женщина нашла пластиковые гранулы в рисе, что возродило старую теорию заговора

Просмотров: 1526  Дата: 2020-10-30   Комментариев: 0  
В свое время теория заговора о фальшивом рисе из пластика широко прогремела на весь мир. Но около недели назад в китайских блогах снова начали обсуждать поддельный рис, потому что его обнаружили в пакете риса из магазина.

Около десяти лет назад в интернете стала расходиться теория заговора о том, что в Китае начали делать рис из пластика. Сообщалось, что фальшивый рис можно найти даже в официальных магазинах и что он пахнет пластиком. 

Фальшивый рис якобы можно было распознать по его цене, он был дешевле. А если его поджечь, то он не горел, а плавился. Но самое коварное было в том, что сообщалось, будто бы фальшивый рис из пластика подмешивался в настоящий рис, чтобы опознать его было сложнее. 

Со временем эта теория заговора затухла, так как не было новых сообщений об обнаружении фальшивого риса, но недавно в китайских СМИ и блогах стал вирусным пост одной китаянки, которая обнаружила полупрозрачные гранулы пластика в рисовом пакете из магазина.

Женщина по фамилии Лю из города Цзяочжоу, что в области Циндао, мать двоих детей. Она рассказала, что купила большой пакет риса в специальном городском магазине рисовой продукции.

В своем аккаунте на Weibo женщина рассказала, что два раза использовала рис из этого пакета для приготовления еды и сама ела его. Каждый раз она ощущала отчетливый запах пластика, но думала, что это проблема с рисоваркой.

16 октября 2020 года Лю снова решила приготовить блюдо из этого риса, а так как она готовила для своих детей, она решила на всякий случай промыть рис в воде перед варкой. Когда она мыла рис, она увидела кучу пластиковых гранулированных предметов, плавающих на поверхности воды.

Ее подруга, которая как раз была в гостях у нее дома, внимательно изучила эти гранулы и заподозрила, что это пластиковые гранулы "фальшивого риса". Потом женщины попробовали поджечь рисинки с помощью зажигалки и выяснилось, что настоящий рис обугливается, а гранулы плавились как пластик и превратились в маленькие оплавленные комочки. 

После этого Лю понесла пакет с остатками риса обратно в магазин, но там ей сказали, что они не несут ответственность за товар, так как не являются его производителями. Они также отказались проверять качество этого риса.

"Меня сейчас практически тошнит от вида этого риса, а ведь я два раза ела его!", - возмущается Лю. 

Когда ее пост стал вирусным в китайской блогосфере, в магазин поступили запросы от журналистов. После этого менеджеры магазина сообщили, что  эти пакеты с рисом и другие товары они приобретают у агента по имени Тан на протяжении многих лет, и каждый раз они покупали 20 мешков по 5 кг и 20 мешков по 10 кг. 

Пластиковые гранулы были найдены в 10-килограммовой упаковке риса под названием "Wuchang Rice", произведенной компанией Changxing Rice. 

Магазин сказал, что никогда не сталкивался с такой ситуацией. После того, как Лю сообщила о проблеме, они тщательно проверили ту же партию риса на своем складе, но якобы не нашли там ничего необычного. 


рис, пластиковый рис, пластик, Китай, подделка, Фальшивка


Читайте также

Новое в Блогах
 - Тайна древних китайских «волшебных зеркал», над разгадкой которой до сих пор ломают голову учёные Тайна древних китайских «волшебных зеркал», над разгадкой которой до сих пор ломают голову учёные
 - О, Человечество! Мы подошли к краю бездны, в которую падали великие цивилизации прошлого... О, Человечество! Мы подошли к краю бездны, в которую падали великие цивилизации прошлого...
 - Суеверия на Руси: Какие предметы и почему категорически запрещалось выбрасывать Суеверия на Руси: Какие предметы и почему категорически запрещалось выбрасывать
 - Что такое любовная магия Что такое любовная магия

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar