14-08-2020  20:40  Пятница
Главная  »  Болезни и мутации     |       04-07-2020 в 02:59    : 1644     : 0    

Загадка доминиканской деревни, где девочки превращаются в мальчиков


🚩 гениталии, Доминиканская республика, половое созревание, пол
Половое созревание может быть весьма неловким моментом для любого ребенка из любой страны, однако дети из Доминиканской республики выводят эту проблему на новый уровень.
половое созревание, Доминиканская республика, гениталии, пол
Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

Из-за странной гормональной аномалии некоторые местные девочки в возрасте 11-12 лет начинают физически превращаться в мальчиков и из их клитора получается мужской половой орган.

Для таких детей был создан специальный термин "Геведосе" (Güevedoce). Аномалия затрагивает лишь детей из определенной деревни Салинас и около 1,5% местных мальчиков до полового созревания являлись девочками.

"Геведосе" в переводе с местного языка буквально означает "Пенис в 12 лет", но есть еще один точный местный термин "Мачихимбрас", что переводится "Сначала женщина, потом мужчина".

"Когда такие дети рождаются, они выглядят в точности как девочки. У них нет яичек, а их половой орган выглядит как у девочек. Но когда у них начинается половое созревание, у них вырастает пенис, а яички, которые до того находились внутри тела, опускаются и возникает мошонка", - рассказывает исследователь Майкл Мосли. 

Когда это превращение заканчивается, получается полноценный мужчина. У него нет женской груди, его половые органы полностью мужские и он способен стать отцом как любой нормальный мужчина.

Основное отличие, это небольшой рост. У мальчиков, ставшими девочками, рост в среднем ниже, чем у тех мальчиков, которые изначально были рождены мальчиками. Врачи знают еще о нескольких отличиях, у геведосе меньше по размеру предстательная железа и очень плохо растет борода, да и в целом волосы на теле короткие и редкие. 

Когда девочка становится мальчиком, она по желанию изменяет имя на мужское. Но некоторые гордятся своей отличительной аномалией и потому оставляют себе женское имя. 

Подобные геведосе были найдены и также в Турции и Новой Гвинее, но там их процент намного меньше. 

В 2015 году на канале ВВС вышел нашумевший документальный фильм о геведосе. Журналист нашел нескольких таких людей и пообщался с ними. Первым он встретил Джонни, который в детстве был девочкой по имени Филисита. Когда ей исполнилось 7 лет, у нее началось раннее половое созревание и Филисита быстро поняла, что с ней происходит что-то необычное.

"Я ощущал себя больным, у меня было недомогание и больше не тянуло играть с другими девочками. А потом у меня выросли яички и пенис", - рассказывает Джонни.

В школе некоторые дети поддразнивали его из-за этого, однако Джонни признается, что ему и до полового созревания больше нравилось вести себя как мальчик, а не как девочка. Он любил играть с игрушечным пистолетом в войнушку с мальчиками и ему никогда не нравилось, когда мама наряжала его в юбку или платье.

Впервые о детях геведосе несколько десятилетий назад миру рассказала исследовательница Джулианна Императо, эндокринолог из Корнеллского университета США. Вместе с другими врачами она путешествовала по Доминиканской республике в 1970-х годах и услышала истории про девочек, превращающихся в мальчиков.

Джуллиана также была той, которая раскрыла этот секрет с точки зрения биологии. Она обнаружила, что необычные гормональные преображения у этих детей происходят из-за дефицита 5α-редуктазы - фермента, участвующего в метаболизме тестостерона, мужского полового гормона.

Без этого фермента организм не может создавать гормон дигидротестостерон (более активная форма тестостерона) до наступления полового созревания. Из-за этого пенис таких мальчиков больше похож на крошечный клитор, а складки пустой мошонки без яичек напоминают женские половые губы. 

Малограмотные деревенские жители Доминиканы редко проверяли новорожденных у профессиональных врачей, поэтому ничего не знали о том, что у "ложных" девочек нет ни влагалища, ни матки. Им хватало внешних половых признаков, чтобы считать ребенка девочкой. 

В наши дни необычные половые органы у младенцев часто  распознаются уже в роддомах и потому родители таких детей уже заранее знают о том, что после полового созревания их "дочь" превратиться в сына. Соответственно, в таких семьях геведосе уже изначально растят как мальчиков. 



Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar