11.12.2016  09:06  Воскресенье     16+

  22.11.2016    Привидения    : 5180     : 5   Источник

Воздушный шарик в руке... призрака?

Воздушный шар, который блуждал по коридорам детской больницы в Аргентине, так испугал медицинских работников, что они даже задались вопросом, не возвратился ли «с того света» один из бывших пациентов (смотрите видео ниже).

В видео, которое сняла одна из медсестер, видно, что плывущий в воздухе красный шарик движется так, как будто им кто-то управляет.

Одному из очевидцев даже показалось, что шар преследует его. Его взволнованная собеседница подошла к нему и ответила: «Женщина в палате сказала, что что-то прикоснулось к ее ноге», и затем испуганно заметила: «Он плывет к нам».

Они зашли в соседнюю комнату, но продолжали снимать дверной проем, который соединяется с коридором. Представьте их потрясение, когда воздушный шар повернул в комнату прямо за ними.

Похоже, что они испытали настоящий ужас, видео резко обрывается, когда они пытаются выбежать из комнаты.

Скептики, посмотревшие эту видеозапись, наверное, будут утверждать, что это сквозняк в коридоре гоняет воздушный шар по больнице. Можно также предположить, что «зловещий» воздушный шарик является розыгрышем, устроенным скучающим персоналом больницы.

Другие новости по теме:
воздушный шарик, Шарик


Комментарии 5
avatar
0
4
Замечательная вертикальная съёмка)))). Понакупают гаджетов.

avatar
1
3
Я за то что никакой мистики нет. Шарик потерял столько гелия что не может полностью поднять свою нитку, поэтому летает на определенной высоте. В помещении всегда есть движение воздуха, хотя бы за счет разницы температур. А у Net404 ситуации была еще более сложная. Возможно влияли и статические заряды. Современные книги и мебель имеют пластмассовые элементы. На таких элементах накапливается статический заряд. Он и влияет на траекторию движения шарика.

avatar
0
5
Согласен с вами полностью. На видео - длинный прямой коридор, идеальная труба для сквозняка. В комнате, заставленной мебелью, рисунок сквозняков в том числе и мельчайших еще более сложный и поведение шарика под их влиянием еще более "живое". Тут и статическое электричество и тепло от того же компьютера или батарей. Похоже на механизм фокуса Леонардо да Винчи, который показывал "ангелочков" - легкие фигурки, которые парили за счет движения воздуха и тепла от свечей. Современникам его это казалось мистикой. Хотя обычные законы физики.

avatar
0
1
Справляли 10 лет дочки. Шариков ей надарили много, почти все со временем полопались, оставшиеся болтались под потолком, потихоньку сдувались, опускались и их выкидывали. А один шарик полусдутый "ушел" и спрятался за диван. Ночью работаю за компом и он, зараза, из укрытия выплыл и начал черти что выделывать. То у лица зависнет, то медленно летает вдоль  книжных полок, у какой-то книги задерживает я, к какой-то возвращается. Вел себя, как живое разумное существо. Летал, меняя траекторию и тоже невысоко. Жаль не додумался снять на мобилу, выложил бы "видео с призраком". На самом деле шарик реагировал на малейшие сквозняки и потоки воздуха, которые человек и не почувствует. А тут такой коридор-труба. Но видео забавное.

avatar
1
2
Вместе с тем, судя по некоторым рассказам, вырисовывается такая картина. Большинство из неприкаянных душ не в состоянии воздействовать на физический мир, а вот некоторые могут. То ли у них энергия какая-то осталась, то ли они научились подпитываться. Они могут или кратковременно выполнить какое-то тяжеловатое действие (например, сбросить предмет на пол), или же довольно длительно - легкое (как с шариком). Обычно этим занимаются молодые неопытные души, к тому же, с соответствующим характером - иногда просто желая обратить на себя внимание, а иногда - пытаясь отомстить. alien_win


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: