24.04.2017  18:11  Понедельник     16+

Во время Курской битвы над Прохоровкой зависал НЛО ?


  08.10.2013    НЛО и пришельцы    : 7382     : 20
В истории Второй мировой войны есть дата, о которой не принято говорить серьезно. 70 лет назад - 26 августа 1943 года, в один из последних дней Курской битвы, произошло событие космического масштаба.

Десятки очевидцев уверяют, что над линией фронта появился НЛО и сжег колонну немецких «тигров». С годами факт перевернули с ног на голову: его почему-то стали трактовать как пример научно-технического могущества Третьего рейха.

Об участии в Курской битве НЛО в Советском Союзе говорили еще до появления самого термина «летающая тарелка». Правда, приписывали неведомый аппарат американцам, а не инопланетянам. 


Членкор Академии теоретических проблем РАН Михаил Речкин нашел в архивах «СМЕРШ» профессиональный рисунок одного из очевидцев. На клочке бумаги артиллерийская батарея и зависший над полем боя диск.
- Неведомый объект внезапно испустил луч, который прошелся по передним фашистским «тиграм». У тех заглохли моторы, и танки остановились. Через какое-то время танки двинулись вперед и загорелись. Наши войска все это время не стреляли… - пересказывает Речкин отчет контрразведчиков.

Более подробно сведения приводит глава Уфологической комиссии Русского географического общества Михаил Герштейн. В своей книге «Тайны НЛО и пришельцев» он цитирует письмо бывшего командира взвода, старшего лейтенанта Геннадия Жалагинова, написанное профессору МАИ, основателю отечественной уфологии Феликсу Зигелю:

«26 августа 1943 года на участке Курской дуги в секторе фронта - Романовка, Третий хутор, Поляна и Хомутовка - мне пришлось наблюдать редкое явление. Артподготовка началась после 9 часов утра. Минут через 30 - 40, когда наша батарея перенесла огонь в глубину вражеской обороны, я вышел из наблюдательного пункта и после осмотра немецкой передовой мой взгляд невольно упал на серповидный предмет, мчавшийся с очень большой скоростью в юго-западном направлении и вскоре исчезнувший из поля зрения.

Цвет предмета спереди и сзади был синевато-темной окраски с переливами, к середине переходящий в светло-оранжевый. Создавалось впечатление, что это гигантский дельфин, так как средняя часть объекта то уменьшалась, то увеличивалась…» Дальше лейтенант перечисляет фамилии участников этих незабываемых событий.

Супероружие возмездия

Такие же воспоминания есть и у офицеров вермахта. Но факт появления НЛО под Курском историки, вопреки логике, иногда ставят в длинный ряд легенд о научно-техническом превосходстве нацистов.
Якобы это именно ученые Третьего рейха сумели построить «летающие тарелки», создали секретную военную базу в Антарктиде и сделали такую пластическую операцию Гитлеру, благодаря которой он скрывался в Южной Америке.

Сейчас эти бредни воспринимаются как непреложный факт. А несколько российских телеканалов делают себе рейтинги, в сотый раз их пересказывая.

- Никаких «летающих тарелок» немецкие ученые создать, конечно, не могли, - уверяет замдиректора НИИ авиатехники академик Василий Верозин. - Научно-техническая мысль двигалась тогда в одном направлении - реактивного двигателестроения. У нас она реализовалась в виде бесствольных систем полевой реактивной артиллерии «катюш», а у немцев в виде первой в мире баллистической ракеты дальнего действия, «Фау-2». Именно за ней охотились наша и американская разведки.

После сокрушительного поражение Германии во Второй мировой войне ни Красная армия, ни союзники не нашли на занятой территории никакого, кроме «Фау-2», следа «супероружия возмездия», которым пугал Геббельс.
Откуда же пошли фантастические истории о немецких изобретениях, о которых так любят снимать телепередачи. Ответ прост: из фантастических книг, написанных бывшими нацистами.

Правильный выбор

Основу легенды заложил Вильгельм Ландиг. Во время войны он дослужился до звания обершарфюрера СС. Не смирившись с поражением, Ландиг продолжал пропагандировать Третий рейх в фантастических романах.
В одном из них, «Идолы против Туле», изданном в 1971 году, главные герои, два пилота люфтваффе, выполняют сверхсекретное задание на полюсе, куда летят на «Фау-7» - круглом самолете с вертикальным взлетом, стеклянным куполом и турбинным двигателем.

Его идею в книге «НЛО - тайное немецкое оружие» развил канадский неофашист Эрнст Цюндель, заставивший поверить, что на Шестом континенте до сих стоит нетронутая полная подводных лодок и «летающих тарелок» секретная база нацистов. 

- Какие базы?! Если уж в годы «холодной войны» ни СССР, ни США не смогли милитаризировать Антарктиду, то Германии в 40-х годах это и вовсе было не под силу, - смеется военный историк Владимир Павлов.

Немецкая экспедиция в 1938 году действительно направлялась в Антарктиду. На небольшом судне с катапультой для одноместного самолета туда дошли 57 полярников. Но целью экспедиции, начальником которой был Альфред Ритшер, ставили вовсе не построение базы, а пролет германского самолета над Антарктидой. Самолет должен был сбросить нацистские вымпелы - застолбить за Германией территорию «Новой Швабии», ныне этот район называется Земля Королевы Мод.

Что же касается появления НЛО во время Курской битвы, историки предпочитают никакой версии не придерживаться. Только констатируют сам факт стрельбы «летающей тарелки» по немецким танкам.
Уфологи считают событие проявлением космического разума и предлагают задуматься.

Наверное, инопланетяне, в отличие от современных западных политиков, видели разницу между нацизмом и коммунизмом. И, если верить показаниям свидетелей, сделали правильный выбор.



Другие новости по теме:


Комментарии 20
avatar
19
Это инопланетяне-коммунисты прилетали!!-:"За Сталина!!"-закричал из тарелки один из них...и сжёг колонну немецких тигров!!)...

avatar
17
Ахаха, инопланетяне сделали правильный выбор... бла бла бла. Какой же бред.

avatar
14
Честно говоря , столько этих НЛО развелось что кажется это какая то другая сущность, не связанная с полётами несуществующих пришельцев.
Ну. к примеру. это случайные проявления параллельных миров.

avatar
18
я лично, НЛО видел своими глазами несколько раз в жизни. Но я не готов сказать что это инопланетяне. Я, лично, инопланетян не видел и не щупал. Правда, это не значит, что их нет.

avatar
9
Нашим даже пришельцы помогали!  alien_doof

avatar
12
Да уж, если бы помогали, наверное, мы бы меньшими жертвами обошлись. хотя сложно рассуждать. Ведь если верить после сталинским разоблачениям, то большинство весомых военноначальников была уничтожена.

avatar
20
Есть версия, что наши не победили бы вторую мировую, если бы не помощь третих (неизвестных) лиц.

Например - Поговаривают что русские ждали фашистов с одного поселения, где их было полным полно. Пара десятков русских солдат сидели в окопах и ждали их прибытия. Но так и не дождались, отправив разведчика в это поселение, тот вернулся к своим и рассказал, что около 100 немецких солдат лежат замертво, убитые. (Кто их убил и когда, неизвестно)

Так же, кто-то рассказывал из ветеранов, что при обороне какого то поселения, немецкие войска практически вырезали всех наших. Шансы на победу в этом бою, были ничтожны, точнее их просто не было. И когда немцы уже были нескольких метрах от нас, с тыла противника, принялись раздаваться выстрелы танков. Мы уж подумали что всё, нам конец. Помимо вражеской пехоты, ещё и танки прикатили. Но через 30 минут, с момента появления танков, бой был окончен. Мы вылезли с окоп, и увидели море трупов, а за горизонт уезжают какие то неизвестные танки, которые на русские были не похожи.

Есть множество и других историй. Правдивые, и совсем уж предовые. И в их рассказывается, как высшие силы помогали русским во второй мировой, и даже гости из будущего помогали и пришельцы и т.д. Во что верить, а во что нет, не знаю.

avatar
6
Тоже сомневаюсь, что у немцев были на то время какие-то разработки, способные каким-либо образом реально помочь своим войскам. Понятно, что немцы всячески пытались "продвинуться", но скорее всего все так и осталось на уровне чертежей и опытных образцов. Мне кажется невозможным за достаточно короткий срок разработать технологии, освоить их и полноценно воплотить в жизнь, особенно одновременно ведя войну. Никакие ученые, никакие знания, собранные фашистами, не позволили бы так быстро сделать настолько мощный скачок вперед, чтобы в легкую создать полноценные летательные аппараты нового образца, подводную базу и тому подобное.

avatar
5
Позвольте высказать сомнение: во время этой мегабитвы кто-то ещё и зарисовал НЛО,атакующее немецкую бронетехнику? Разве что он мирно лежал на опушке,с соломинкой в зубах и невзначай так делал живописные наброски,не опасаясь шальных снарядов и риска нарваться на пехотные отряды противника и постоянные налёты штурмовиков. А может он ещё и саму панораму успел профессионально запечатлеть? Нет.Я не верю.

avatar
7
А почему во время битвы? Он мог вполне это нарисовать и после. Если картинка прочно запечатлелась в мозгу, тогда вполне мог её воспроизвести во время переформирования части.

avatar
8
Уважаемый VACUUM, это очень спорно.Те,кто побывал в "аду",наверное меньше всего захотят его вспоминать.Ну,разве что штабники,чающие,как всегда,незаслуженных наград,что бы бренчать ими на парадах и рассказывать всем: "А вот ,помнится, я повидал...".

avatar
10
opo-22, ну зачем о других судить? ну запомнил, нарисовал, в чем проблема?

avatar
13
Я сужу о своём.Без обид.

avatar
16
Ичкер и Цусима-одно и то же:
"В проливе чужом и далёком,
вдали от родимой земли,
на дне океана,глубоко,
забытые спят корабли.
Там мёртвые спят адмиралы
и дремлют матросы вокруг.
У них прорастают кораллы
меж пальцев раскинутых рук.
Когда затихает природа
и яркая светит луна,
Герои погибшего флота
встают,пробуждаясь от сна.
Они начинают беседу и,
яростно сжав кулаки,
о тех,кто их продал и предал,
всю ночь говорят моряки.

avatar
3
Читал подобное в Антологии таинственных случаев в журнале Технике молодежи, по свидетельсвам ветерана. Представляете, в советские-то времена. Хотя старому ветерану передовой, на пенсии уже нечего терять. Партийные работяги пенсии не могут лешить героя.

avatar
11
Я тоже ещё в советские времена об этом слышала.

avatar
15
И я читала в " Технике молодёжи" об этом же.

avatar
2
Утащил на форум worldoftanks.

avatar
1
Не думаю что НЛО особо вдавалось кто фашисты,кто коммунисты.

avatar
4
Они Сергий наверное и пытаются разгадать тайну "измов" в человеческом обществе.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: