11.12.2016  16:44  Воскресенье     16+

  29.05.2014    НЛО и пришельцы    : 6391     : 2   Источник

"Это была куча светящихся шариков в чёрном облаке"

27 мая десятки калининградцев стали свидетелями появления в небе над Балтийским морем неопознанного летающего объекта (НЛО). О группе светящихся "шариков" рассказывают жители приморских городов и посёлков – Приморья, Куликово, Светлого, Балтийска, Светлогорска и Зеленоградска. Большинство очевидцев утверждают, что наблюдали явление дважды – в полночь, а потом около двух часов ночи.

"Видела это из окна своего дома в Светлом примерно в 23:36-23:40. Светящаяся огнями хреновина медленно опускалась вниз в тучи. Из неё ещё как будто черный дымок шел. Потом она пропала в черных тучах", – пишет Евгения.
 
"С променада в Балтийске видел вчера. Куча светящихся шаров или что-то типа того, в черном облаке", – пишет Александр.
 
"У нас в Светлом они горели жёлтым цветом. При этом от них, судя по всему, шел дымок (как будто это какие-то беспилотники)", – пишет Ярослав.
 
"Я тоже вчера видела. В начале не поверила своим глазам, но потом когда оно просто погасло, и никаких следов на небе не осталось, поняла что это что-то сверхъестественное. Было в Балтийске с 23-50 до 00-00", – пишет Анжелика Слюсарева.
 
"Были в Куликово. Наблюдали, как висит в облаках. Потом шары один за другим пропали – это было первое пришествие. Во время второго мы слышали душераздирающий крик животного или птицы. По дороге домой мы наблюдали вертолет, облетающий побережье в районе трассы", – пишет Анастасия.
 
"Наблюдали это явление на обрыве в посёлке Приморье. Непонятные светящиеся объекты первоначально двигались в одном направлении (против сильного ветра!), а затем, словно выстроившись по кругу, пропали. Видели это в районе 23:30. На видео плохо видно, но они излучали свет не во все стороны, а исключительно вверх", – пишет Надя Сергеевна.


 Доцент кафедры физики физико-технического института БФУ им. И.Канта Сергей Верещагин предполагает, что калининградцы стали свидетелями прохождения в Балтийском море военной техники.
 
"Насколько я понимаю, объект находится низко над горизонтом. Больше всего он похож на корабль, который по каким-то причинам включил прожекторы, а свет от них отражается в воде", – говорит Сергей Верещагин.
 
По его мнению, мерцающие точки могут быть связаны с учениями НАТО, которые сейчас проходят в море: "Вообще неопознанный летающий объект – это любой объект, о котором мы ничего не знаем. А вот то, что это инопланетяне… Я вообще не очень верю в инопланетян, которые сейчас посещают Землю на НЛО".


 Российский уфолог Борис Шуринов, наоборот, абсолютно уверен, что калининградцы увидели в небе над Балтийским морем настоящий НЛО.
 
"Из того, что я видел по фото и видео, у меня нет никаких сомнений, что это НЛО. Я видел нечто подобное на записях из Восточной Германии. Там тоже было штук семь таких шаров, которые всё время вращались. Сложно сказать, откуда прилетел этот объект, но совершенно очевидно, что он сделан не на Земле", – говорит Борис Шуринов.

По его словам, никакой опасности НЛО для калининградцев не представляет, поэтому им можно расслабиться и получать удовольствие от наблюдения за мерцающими объектами.


 "У нашего клуба есть астросъемки необычных явлений, которые требуют дополнительного исследования. За последний год к нам примерно раз в два месяца поступали сообщения об НЛО, которые видели люди в Калининградской области, – говорит руководитель Калининградского астроклуба Станислав Чеченин. – В части этих сообщений достачно объективных фактов, которые указывают на наличие необъяснимого явления. В некоторых из них, конечно же, бывает доля вымысла. Наличие фотографий и большого количества очевидцев подкрепляет информацию и заставляет обратить на нее внимание".
 
По его словам, один из участников Калининградского астроклуба уже сообщал о подобном объекте, который наблюдался в районе побережья Балтийска месяц назад.
 
Калининградцы уже неоднократно становились свидетелями появления НЛО. В 2009 году Семья Коробовых заметила в небе необычный темный овальный объект, им удалось заснять его на фотоаппарат. Годом позже очевидцы утверждали, что видели над Калининградом около десятка светящихся объектов, которые беззвучно летели на скорости 300 км/ч.

Другие новости по теме:
Калининград, НЛО


Комментарии 2
avatar
1
Очень интересно!
Неужели никто не снял эти объекты крупным планом.

avatar
2
Почему никто не сфотографировал? В сети фотографий навалом:


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: