18.10.2019  15:07  Пятница

В водах Антарктики нашли неизвестную рыбу, похожую на крупного головастика


Главная  »  Загадки планеты Земля      25.09.2019    : 3151     : 0       

антарктида, рыба, новый вид, антарктика

Ученые продолжают изучать итоги новозеландской экспедиции к берегам Антарктиды.

Как мы сообщали ранее, в начале 2019 года исследовательское судно "RV Tangaroa" отправилось в 50-дневное плавание из Новой Зеландии в Южный океан, чтобы изучить морских существ, живущих у берегов Антарктиды.

Глубоководные морские обитатели Антарктики до сих пор практически не изучены и каждая подобная экспедиция дарит исследователям необычные находки.

Недавно в сети появился документальный фильм о плавании новозеландцев под названием "Тайны Антарктиды" и в нем рассматриваются самые интересные рыбы и другие существа, которых подняли с глубин антарктического дна (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

Одной из таких рыб оказалась никому не известной, по словам главы экспедиции - доктора Эндрю Стюарта, это по всей видимости совершенно новый вид.

Внешне рыба напоминает большого головастика с крупными глазами. У нее тонкий длинный хвост и два плавника спереди, похожих на лапки. Судя по обильному количеству слизи и очень мягкому и дряблому тельцу, способному выдерживать высокое давление, эту рыбу подняли с большой глубины. 

С помощью глубоководного трала исследовательская команда поднимала с антарктического дна ее обитателей. В их улов попали разнообразные рыбы, морские огурцы, а также множество губок. 

"Мы обнаружили целые группы рыб, которые не обитают больше нигде, кроме как в Южном Океане. И это "ледяные" рыбы, они живут в очень холодной воде и температура выше +5 градусов по Цельсию для них уже слишком жаркая".

Удивительно, но многие пользователи Интернета находят, что внешне эта необычная "ледяная" рыбка очень похожа на илистого прыгуна. При том илистые прыгуны живут на  мелководье и исключительно в тропических и субтропических областях. 

Илистые прыгуны

В данный момент ученые продолжают изучать итоги экспедиции и признание нового вида рыб может затянуться. Сначала эту рыбу изучат разнообразные эксперты по морской биологии и именно им решать, новый ли это вид или уже открытый ранее, просто до того редко попадавшийся на глаза. 

 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также