21.06.2018  18:47  Четверг     16+

В США создали эксперимент в котором совместили клетки человека и курицы


  25.05.2018    Чудеса науки    : 2335     : 4    

В новой статье журнала Nature сообщаются сенсационные сведения о том, что в США ради эксперимента создали реальный гибрид человека и курицы.

Коллаж от express.co.uk

Группа исследователей стволовых клеток во главе с доктором Али Бриванлоу из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке, сделала, казалось бы, невозможное - удачно совместила клетки человека и цыпленка в единое целое.

До сих пор ученые не могут ответить на вопрос, как одни клетки в развивающемся эмбрионе решают стать мышцами или конечностями, в то время как другие становятся костями и нервами. Именно для того, чтобы лучше понять этот механизм и был создан этот прецедент.

В куриный зародыш, возрастом в 12 часов, были добавлены клетки человека, выращенные в чашке Петри из эмбриональных клеток, после чего ученые впервые смогли наблюдать, как все эти клетки самоорганизовываются. Исследователи отметили, что с ростом куриного эмбриона так называемые клетки-организаторы начали успешно формировать вторую нервную систему цыпленка.

12-часовой куриный эмбрион был выбран потому, что по мнению ученых он "представляет собой грубое подобие 14-дневного человеческого эмбриона".

Такие страны, как США запрещают использование в экспериментах человеческие эмбрионы, которым более 14 дней развития. Но именно после 14 дней в эмбрионе как раз начинается "самое интересное" - появляются стволовые клетки. И данный эксперимент, якобы, может помочь обойти этические проблемы, связанные с использованием человеческих эмбрионов в лабораторных экспериментах и проследить как далее идет развитие стволовых клеток.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 4
avatar
4
Каким идиотом нужно быть, что бы так безграмотно озаглавить никчёмную по содержанию статейку? Создали эксперимент? В этом есть хоть какая-то логика? Создали эксперимент...

avatar
0
3
очередной апакалипсис не за горами  alien_unhappy

avatar
2
1
Мне кажется, есть силы, кот. планируют сделать что-то ужасное из людей. И даже, если это все - для того, чтобы исследовать другие планеты или глубины океана, это смерть для человечества - не столько даже физическая, сколько гибель наших духовных и культурных ценностей.

avatar
-1
2
У человечества не так много общих ценностей. И все они с ходом истории менялись. Отмирание старого и появление нового - это обычный процесс. Форсировать это созданием человека-курицы, наверное, необязательно, но сути это не меняет.


Читать последние 100 комментариев
avatar