15.11.2018  11:49  Четверг     16+

В 1920-х годах в США родился гибрид человека и шимпанзе


  31.01.2018    Чудеса науки    : 5056     : 4    
Читайте также: Никто не видел как умирают секвойи >>>

Специалист по эволюционной психологии доктор Гордон Гэллап (Gordon Gallup) сделал заявление о том, что почти 100 лет назад в лаборатории Ориндж-Парка во Флориде был создан гибрид человека и шимпанзе.

В интервью журналистам The Sun 77-летний Гэллап рассказал, что детеныш, представлявший собой гибрид шимпанзе и человека, родился в специальном научно-исследовательском учреждении.  Детеныш появился на свет где-то в 1920-х годах и произошло это после того, как самку шимпанзе искусственно осеменили спермой от неизвестного человеческого донора.

Гордон Гэллап

Мало кто ожидал успеха от этой процедуры, но самка шимпанзе неожиданно забеременела и благополучно выносила и родила дитя. Однако спустя всего несколько дней или пару недель, из-за возникших споров о моральной и этической стороне вопроса, детеныша было решено подвергнуть эвтаназии, убить.

Эти сведения Гэллап, по его словам, получил от своего бывшего университетского профессора, чья фамилия не называется. Гэллап был абсолютно уверен в том, что профессор сказал ему правду. Этот профессор работал в том самом научно-исследовательском центре до 1930-х годов. а позже переехал в Университет Эмори в Атланте, штат Джорджия.

Для гибрида человека и шимпанзе есть специальное название "хьюманзе" ("humanzee") от английских слов "human" ("человек") и "chimpanzee"("шимпанзе"), которое когда-то придумал сам Гэллап и которое впервые начали широко использовать в 1970-х годах, когда в прессу попала история об очень необычном шимпанзе по кличке Оливер.

Оливер так сильно отличался от своих сородичей (у него было мало шерсти на голове, он чаще ходил на двух ногах, чем на четырех конечностях и тд), что пошли слухи, что в нем присутствуют гены человека. Позже генетические тесты показали, что Оливер все-таки был обычным шимпанзе, хотя и с необычным поведением и странноватым видом.

Шимпанзе Оливер

Ранее в истории были известны всего две попытки создать "хьюманзе". В 1920-х годах русский биолог Илья Иванов работал в области межвидовой гибридизации животных и одной из его самых спорных работ была попытка создать гибрид человека и обезьяны. Ещё в 1910 году, во время его выступления перед Всемирным конгрессом зоологов в Граце, он описал возможность получения подобного гибрида используя искусственное осеменение.

Подробнее о работе Иванова можно прочитать в статье "Гибриды от скрещивания человека с обезьянами и йети".

Другая попытка была предпринята в Китае в 1967 году. Тогда в прессу попали сведения о том, что якобы самка обезьяны забеременела после соития с человеком и начала вынашивать гибридного детеныша. Но проект был закрыт и самка погибла из-за плохого обращения. О судьбе ее детеныша не сообщалось.

Сам Гэллап, который несмотря на возраст до сих пор работает преподавателем в университете Олбани в Нью-Йорке,  уверен, что гибриды могут быть созданы не только между человеком и шимпанзе, но и у человека с другими приматами.

"Все имеющиеся доказательства как палеонтологические, так и биохимические, в том числе в ДНК, наводят на мысль, что люди могут также иметь потомство от орангутанов и горилл. Все из-за того, что человек, горилла и орангутан произошли от одного общего предка".


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 4
avatar
4
Это невозможно, как уже писал Лежебока.

avatar
1
3
Как там могло что-то родится, если у человека 46 хромосом, а у шимпанзе 48?

avatar
0
2
Я вот не понимаю, а зачем и кому могут быть нужны такие гибриды? Просто ради любопытства что ли? Ужас какой-то... К тому же, они все равно будут бесплодны.

avatar
1
Ох, а сколько в столице этих скрещенных бродит.


Читать последние 100 комментариев
avatar