20.06.2019  20:14  Четверг

В Болгарии засняли призрак монаха


  27.11.2013    Привидения    : 10335     : 13       Источник ©

монах, привидение

Случайные снимки, которые сделала молодая семья во время посещения местности Демир баба теке, взорвали социальные сети.

На заднем плане фотографий ясно видна призрачная фигура монаха в белой рясе с капюшоном. Причем, изображение призрака довольно четкое, при увеличении можно рассмотреть даже ожерелье из зубов каких-то животных.

В комментариях к снимкам высказываются разные мнения, - от веры, что это души умерших монахов, до мнения, что фото - результат монтажа. Однако, нужно заметить, что местность Дамир баба теке является уникальной и таинственной. Само название Демир баба теке переводится как „Мавзолей Железного отца” и построен в честь исторической личности Хасана Демир баба Пехливана в XVI веке. Он был провозглашен святым духовным лидером мусульман-алавитов, живших в те времена на территории Болгарии.

На одном снимке монах просто стоит позади, на другом он присел в молитвенной позе





Сейчас в комплекс Демир баба теке входит мавзолей с гробрицей мусульманского святого, построенный в виде семиугольного здания с большим куполом. Саркофаг святого находится внутри и расположен строго головой на юго-запад.

Как утверждаят археологи, когда то на этом месте было фрекийское святилище, и до сих пор сохранился священный фракийский колодец и жертвенных камень, на котором проводились обряды. Затем на этом месте был построен христианский монастырь Святого Георгия, который прекратил свое существование во время османского завоевания.



 И только потом, в  XVI веке, на этом месте, освященном предыдущими народами и религиями, был построен мавзолей алавитского святого. Поэтому это место и является до сих пор местом паломничества как христиан, так и мусульман.

Сама местность Демир баба теке находится в историко-археологическом заповеднике Сборяново, место, которое еще при хеттах считалось священным. По свидетельству очевидцев мистика этого места огромна, именно здесь сравнительно недавно было открыто сокровище Омуртаговой могилы. До сих пор в заповеднике имеются круглосуточные патрули и запрещено фотографирование.



Читайте также

Загрузка...

Комментарии 13
avatar
10
Да что там монах!!! У парня с рожками(на второй фото) шесть палцев! Вот это новость

avatar
11
Аааааааа... реально шесть!!!! alien_doof

avatar
12
А если еще лучше присмотреться - то семь, дополнительные возле мизинца и над большим

avatar
13
Ой, ошиблась... Возможно 6-ть, но они все какие-то того, кривые...что-ли... Или это я уже слепая...

avatar
9
Да призрак монаха не в молитвенной позе присел - с желудком у ниго плохо! Скрючило! Нажрался в раю не зрелых священных фиников-то....

avatar
6
Да ведь это же тип в дождивике, просто покезать присел  alien_doof

avatar
5
Нет, я всё понимаю, конечно. Но каждый раз, когда я вижу подобные снимки "приведений" у меня только один вопрос: почему он в одежде?

Ладно, допустим душа сохранила форму тела. Но одежда то откуда? Это поверх души человека, душа балахона с душой ожерелья, что ли?

avatar
7
Почему в одежде? Дык древние монахи не были нудистами ни разу!
А вот фотографироваться любили!

avatar
8
Не пристало призраку голым ходить! "Там" у них с этим строго! :)

avatar
3
Да перестаньте, на левом фото даже цвет лица различим.
А ожерелье, так это вообще.

avatar
2
Может, это их друг на фото? Ну сняли кого-то, а где доказательства, что это привидение?

avatar
1
Бомж какой-то...

avatar
4
Это Киркоров, от паровоза отстал.  alien_doof

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также