11.12.2016  09:08  Воскресенье     16+

  16.02.2014    Параллельные миры    : 6573     : 5   Источник

Туннели в иное измерение

Австралийский парапсихолог Жан Гримбриар в 2007 году пришел к выводу, что среди многочисленных аномальных зон в мире существует около 40 тоннелей, ведущих в другие миры, из них четыре находятся в Австралии и семь - в Америке.



Общим для этих «адских тоннелей» является то, что из глубины слышны леденящие душу крики и стоны и ежегодно в них бесследно исчезают более сотни человек. Одно из самых известных мест - это известковая пещера в Калифорнийском национальном парке, войти в которую можно, а выйти нет. Даже следов от пропавших не остается.

«Адские места» есть и в России. Например, под Геленджиком находится таинственная шахта, существующая, по словам местных краеведов, еще с XVIII века. Она представляет собой прямой колодец диаметром около полутора метров со словно отполированными стенами. Когда пару лет назад в шахту рискнул спуститься человек, на глубине 40 метров счетчик Гейгера показал резкое возрастание радиационного фона.

А поскольку ранее от странной болезни уже погибли несколько добровольцев, пытавшихся обследовать колодец, спуск тут же прекратили. Ходят слухи, что дна у шахты нет, течет там, в недрах, какая-то непонятная жизнь, а время в глубине загадочного образования нарушает все законы, ускоряя свой ход.

Голоса из-под земли

Постаревшим за полтора часа вышел на поверхность из колодца и житель деревни, расположенной на греческом острове Тилос, 32-летний Иоаннос Колофидис.

Издавна этот колодец считался бездонным. Вода в нем даже в зной была ледяной. И вот однажды пришло время почистить его. Сделать эту работу и вызвался Колофидис. Мужчина облачился в гидрокостюм, и его опустили в шахту. Работа шла около полутора часов. Трое людей время от времени вытягивали наверх бадью с илом. Вдруг на поверхности услышали частые удары по металлу.

Казалось, что Колофидис умолял как можно скорее поднять его. Когда же бедолагу вытащили, то его товарищи чуть не лишились дара речи: перед ними на земле лежал дряхлый старик с абсолютно белыми волосами на голове, длинной бородой и в ветхой, изношенной одежде. Но что произошло в колодце - так и осталось тайной, так как Колофидис через несколько часов скончался. Вскрытие показало, что умер он от старости!

Другой жуткий колодец находится в Калининградской области. В 2004 году два шабашника, Николай и Михаил, подрядились копать колодец в одном из сел. На глубине около десяти метров землекопы услышали из-под земли под ногами многоголосые человеческие стоны. В неимоверном ужасе землекопы выбрались наружу. Местные жители обходят это «проклятое место» стороной, полагая, что именно там фашисты в годы войны устраивали массовые расстрелы.

Исчезновение в замке

Старинный замок, расположенный близ местечка Комкриф (Шотландия), не так давно стал местом исчезновения любительниц приключений. Нынешний владелец замка Роберт Макдогли приобрел это не приспособленное для жилья здание за бесценок просто из любви к экзотике.

- Однажды я задержался в подвале, где обнаружил старинные книги по черной магии, до полуночи, - рассказывает 54-летний Роберт. - Сумерки опустились быстро, и мне показалось странным голубое свечение, исходящее из большого центрального зала. Когда я вошел туда, в лицо мне ударил яркий голубовато-серый сноп света, исходящий от трехметрового портрета, краски которого днем казались такими затертыми, что невозможно было разглядеть рисунок. Теперь же я отчетливо увидел изображенного на нем во весь рост человека, одежда которого была из явно не стыкующихся между собой деталей костюмов разных эпох - от XV до XX века. Когда я подошел ближе, чтобы получше все рассмотреть, тяжелый портрет сорвался со стены и рухнул на меня.

Живым сэр Роберт остался чудом. Но слухи о происшедшем распространились за пределы округи, и к замку стали стекаться туристы. Однажды внутрь проникли две экзальтированные престарелые леди и забрались в нишу, которая открывалась за портретом после его падения. И тотчас же они... растворились в воздухе.

Спасатели простучали все стены и прошли все помещения со специальными радарами, но никого не обнаружили. Экстрасенсы, привлеченные в качестве экспертов, утверждают, что в замке открылась «запечатанная» на протяжении веков дверь в параллельные миры, куда и переместились туристки. Однако проверить это предположение и войти в нишу ни экстрасенсы, ни полицейские не решились.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Российский ученый, профессор Пулковской обсерватории Николай КОЗЫРЕВ утверждал, что существуют вселенные, параллельные нашей, а между ними есть тоннели - «черные» и «белые» дыры. По «черным» из нашей Вселенной уходит в параллельные миры материя, а по «белым» от них к нам поступает энергия.

Другие новости по теме:
туннель, параллельные миры


Комментарии 5
avatar
5
Раз течет жизнь пусть робот туда спустится и не надо ляля!

avatar
3
Однако проверить это предположение и войти в нишу ни экстрасенсы, ни полицейские не решились.
а к концу 1-3х метровой палке телефон привязать нельзя было? со включеной камерой, и сунуть его в нишу???

avatar
4
Вот действительно, загадок бери не хочу, а попыток разгадок нет никаких. Мне руки чешутся полазить по каждой из них, ни понимаю как никому не интересно их изучение?

avatar
2
alien_doof Мы и на Земле живем практически в параллельных мирах. Кто влюбви и согласии, а кто в ненависти и ксенофобии. И масса «промежуточных»
вариантов. Может, кто в каком мире живет «здесь»  и попадает в такой же  «там»? И не так уж важна «технология» …
http://www.youtube.com/watch?v....verview

avatar
1
Говорила мне мама в детстве: Вова, не лазь во всякие дырки!!!


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: