26.02.2017  04:03  Воскресенье     16+

Среди болот


  21.07.2014    Аномальные зоны    : 6016     : 1  

Эту правдивую историю мне рассказала подруга - эрудированная и сильная духом женщина. Я очень ее люблю и уважаю. Передаю с ее слов.

Было это прошлой осенью, 27 сентября 2013 года. Обычно мы ходим в лес большой компанией, но в тот день я почему-то отправилась туда с малознакомой женщиной. Мы собирали клюкву в очень топком болоте. Тропинка там одна, и беда, если ее потеряешь.

Сбор ягод оказался для меня неудачным, даже очень. Когда стало вечереть, я вдруг обнаружила, что моя спутница куда-то пропала. На болоте я оказалась совершенно одна. Но это полбеды. Самое страшное - я потеряла тропинку! Куда идти, непонятно. Я пошла наугад неведомо куда, да только провалилась по пояс в болото.

Мне стало жутко. Вокруг уже темнело. Я понимала, что вот-вот уйдет последняя электричка. Еле выкарабкалась из болота, вся мокрая. Мой розовый комбинезон стал тяжелый, холодный. Мобильник в кармане намок, но все еще работал. Кое-как мне удалось дозвониться до МЧС. Когда я объяснила ситуацию, услышала ответ:

- Вызывайте милицию.

И все - отключились. Представляете?!

Слезы так и хлынули у меня из глаз. Сижу на малюсеньком с тремя деревцами островке посреди болота, держусь за ствол и рыдаю. В отчаянии я стала молиться. Прочла «Отче наш», «Богородицу». И, о чудо! Гляжу, неподалеку лежит береза. Я подошла к ней.

Оказалась, что она, словно мостик, ведет от моего островка к другому. Я прошла по ней и вижу - дальше лежит еще одна березка, ведущая к третьему островку. Я даже плакать перестала. И так я в возрасте 66 лет с небольшим рюкзаком за плечами, балансируя на упавших
деревьях, подгоняемая страхом, выбралась из болота на твердую землю.

Да только до станции еще идти и идти через лес. Конечно же, я опоздала. Смотрю на часы - электричка ушла, да и последний автобус тоже. Мокрая и перепуганная, я вышла на шоссе. Я была настолько обессилена, что даже не пыталась останавливать попутные машины.

 И вдруг рядом со мной притормозил автомобиль, и милая молодая женщина сама предложила меня подвезти. Оказалось, что, несмотря на темноту, женщина заметила, в каком я состоянии, и поняла, что мне нужна помощь. Спасибо ей огромное! А еще я благодарю высшие силы, которые откликнулись на мои молитвы.

Евгения Яковлевна ВАЛЬТЕР, г. Санкт-Петербург

Другие новости по теме:
болото



Комментарии 1
avatar
0
1
Бабуля в лесу заблудилась - ну вот такая мистика.  То что она в 66 лет еще за грибами ходит, это здорово. Но нужно быть акккуратней, и держать мобильный наготове.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: