29.05.2020  11:30  Пятница
погода, климат

Погодные аномалии в Европе


Главная  »  Стихийные бедствия      08.10.2011    : 4175     : 0    
Сразу на 21 градус - до нулевой отметки - упала за ночь температура в австрийском Тироле. Из-за мощных снегопадов на многих перевалах почти полностью остановлено движение автотранспорта. В Вене за несколько часов выпала месячная норма дождевых осадков.


В горной части Хорватии не обошлось без крупных ДТП. Холодный фронт из Адриатики принес мощные грозы и сильнейший ураганный ветер. Он с легкостью валил не только деревья, но и автобусные остановки. Трагедия произошла в городе Беловар - из-за удара молнии начался пожар в доме для престарелых. Погибли четыре человека, еще 11 госпитализированы.

Ураганы, ливни, а кое-где и снегопады. Центральная Европа погрузилась в хаос. После рекордной жары температура резко понизилась, вызвав природные катаклизмы.

С такой природной аномалией жители Хорватии раньше не сталкивались. Конечно, погода осенью имеет свойство портиться, но чтобы температура всего за сутки упала сразу на 25 градусов и опустилась ниже нуля! Еще вчера здесь ходили в шортах и вовсю купались, а сегодня улицы замело снегом. Некоторые журналисты даже не успели переодеться, и перед камерами пришлось работать в легких рубашках.

За считанные часы небо затянуло серыми облаками, а потом на страну обрушился мощный шторм с грозами. Ураган с легкостью валил вековые деревья, но даже после того, как он пронесся, ветер еще долго не утихал, и по улицам летали вырванные из рук зонтики.

В городе Беловар из-за удара молнии начался пожар в доме престарелых. Погибли четыре человека, еще 11 госпитализированы.

Непогода добавила работы не только спасателям, но и сотрудникам дорожных служб и полицейским, которые не успевали оформлять десятки ДТП. Неудивительно, ведь все машины пока ездят на летней резине.

Похожая ситуация и в Австрии, которая тоже оказалась в эпицентре циклона. Тирольскую область накрыл снегопад, намело сугробы. На многих перевалах практически остановлено движение автотранспорта.

В австрийской столице Вене - дождь, за несколько часов выпала месячная норма осадков.

Причиной такого каприза природы стал мощнейший холодный фронт, который пришел на смену теплу и солнцу. Жара этой осенью держалась в Европе необычно долго. Даже жители Туманного Альбиона до последних дней наслаждались необычно прекрасной для этого времени погодой.

Так, в последние дни сентября здесь был установлен новый рекорд для Великобритании - столбик термометра поднялся до отметки в 30 градусов. Такое же жаркое бабье лето больше недели стояло в Германии и во Франции. Синоптики не исключают, что теперь погода радикально испортится и здесь.

1tv


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.


Новое в Блогах и Форуме


Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar