20.08.2017  16:21  Воскресенье     16+

Почти сто малых косаток по непонятной причине выбросились на мель у берегов Флориды


  18.01.2017    Загадки планеты Земля    : 2528     : 0

95 малых косаток (Pseudorca crassidens) были обнаружены выбросившимися на мель к западу от парка Эверглейдс в штате Флорида. Несмотря на приложенные усилия спасателей, 72 косатки погибли, а еще 9 были гуманно усыплены, чтобы не мучились. О судьбе оставшихся ничего не известно.

Малая косатка или черная косатка (в англоязычном мире их называют ложными косатками)  это морские млекопитающие из рода малых косаток, которые не имеют отношения к знаменитым "китам-убийцам" из подотряда зубатых китов. Малые косатки достигают в длину 4-6 метров и обитают в тропических и умеренных морях.

Как сообщает Daily Mail, береговая охрана США облетела район происшествия в субботу и воскресенье. Люди пытались отогнать дельфинов с мели на глубину, но им это не удалось.

Спасатели дельфинов столкнулись со множеством трудностей, в том числе с многочисленными акулами и густыми мангровыми зарослями на мелководье, куда дельфины попали в ловушку. Для того, чтобы просто добраться до места, наблюдателям нужно было более часа ехать на моторке.

Наблюдатели были поражены и озадачены увиденным. Они не понимают, что побудило такую большую стаю дельфинов оказаться в этой области, куда они обычно не заплывают.

Кроме того, как сообщается, малые косатки крайне редко вообще выбрасываются на американский берег. За историю наблюдения было отмечено всего два таких случая. Один в 1986 году в Ки-Уэст, когда на берег выбросились 28 косаток. Второй в 1989 году недалеко от Тампы, в котором участвовало около 40 животных.

В настоящее время трупы погибших животных готовят к вскрытию, чтобы попробовать найти источник необычного поведения (может быть дельфины были больны).






Другие новости по теме:
Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: