13.12.2017  08:35  Среда     16+

Плохой год для овец: Таинственная резня в Новой Зеландии, неизвестный хищник в Индии и бесследные исчезновения в Норвегии


  20.09.2017    Загадки планеты Земля    : 1766     : 2    

Из всех таинственных случаев, связанных с животными, в 2017 году почему-то больше всего не везет овцам. В июне на поле в Новой Зеландии были обнаружены страшно изуродованные тела овец. 7 июня вызванная на поля гольф-клуба Patea golf club полиция обнаружила растерзанные тела животных и все вокруг было покрыто кровью и вырванными внутренностями. Самое ужасное, что все овцы были беременными.  


Всего было обнаружено 6 взрослых овец и 13 тел ягнят. Их смерть была мучительной, сначала животным перерезали горло, потом оставили истекать кровью, после чего им отрезали конечности и выпотрошили их. Хозяин овец, фермер Биван Добсон сказал, что ему не привыкать к нападениям браконьеров, но этот случай выглядит куда более зловеще, чем ему приходилось видеть.

Старший сержант Кайл Дэви говорит, что кто бы не сотворил это, это человек с ненормальным поведением. Сначала животным перерезали глотки и они еще долго ходили, пока не истекли кровью, а потом, когда они еще возможно были живы, им отрезали ноги, разрезали животы и вынули тела ягнят и кишки. Для чего? Овец не забрали с собой, их изуродованные тела оставили там же, где они умерли.

Исследователи аномальных явлений сразу вспомнят многочисленные таинственные случаи увечий скота (в основном коров). Обычно их приписывают пришельцам, которые проводят на животных свои странные эксперименты, делая хирургически точные разрезы. Случай с новозеландскими овцами хорошо подходит под это явление, тем более что убийц животных пока так и не нашли.

Другая беда пришла из Индии, 28 июня в сельской местности штата Одиша в районе села Наили были найдены 150 убитых овец. Их смерть выглядела настолько неестественной, что тут же поползли слухи про нападения инопланетян, демонов или кровососа чупакабры. Официально было заявлено, что на овец напали волки, но ранее тут никогда такого не происходило, чтобы волки за раз убивали столько животных. 

Неподалеку от места происшествия обнаружили странную нору в земле, но животного в ней не было. Потом были получены сообщения, что у овец выедалась (удалялась) только печень и что некое существо нападало даже на людей, но эти сообщения были признаны неподтвержденными.

В июле две сотни овец совершили массовый "суицид" на границе Франции и Испании, спрыгнув со скал и разбившись. Предположительно они испугались медведя, так как на месте происшествия нашли небольшие клочки медвежьей шерсти.

Последний медведь в этой области был убит еще в 2004 году, однако в последние годы тут действует программа возрождения популяции медведей и в этом регионе сейчас насчитывают около 30 хищников.  Кстати за год до этого во французских Пиренеях 130 овец погибли при аналогичных обстоятельствах. Тогда в их смерти тоже обвинили страх перед медведем.

Ну и наконец самый последний загадочный случай с овцами происходит прямо сейчас в Норвегии.  Пастухи из губернии Эуст-Агдер сообщили уже о нескольких загадочных исчезновениях овец, причем совсем не похожих на привычные кражи.

Овцы словно растворялись в  воздухе. Нигде не было никаких следов вмешательства посторонних, ни клочков шерсти, ни следов крови, ни отпечатков ног, а все изгороди и заборы выглядели неповрежденными.

Кэр Блалид, лидер местной фермерской ассоциации овцеводов, рассказала в интервью изданию NRK, что странные исчезновения животных очень тревожат фермеров, так как все это выглядит очень необычно. Единственная их надежда на полицию, чтобы она помогла разобраться в произошедшем.

Местным фермерам не привыкать к кражам, но эти случаи стоят особняком.

Единственная зацепка полиции это похожие случаи в 2013 году. Тогда в губернии Эуст-Агдер обнаружили нескольких овец с рыболовными крючками в шерсти, который непонятно откуда у них появились, так как стада овец не ходят возле берега моря. Тогда посчитали, что это воры кидают крючки в овец, чтобы "зацепить их" и каким-то образом утянуть с поля, так как в том году также без следа пропало несколько животных.






Комментарии 2
avatar
2
По Новой Зеландии ситуация вполне объяснима. До прихода европейцев тутошние попугаи питались обычными плодами. Но с развитием животноводства стали поедать отходы скотобоен (чем-то им это понравилось). А потом переключились и на живых овец: сядет овце на загривок и клювом прямо в мозжечок убивает страдалицу. И затем раздирает тушу своим клювом.

Кстати, широко известные галапагоссские вьюрки, которых описал Дарвин в своей книге и которые питались только растительной пищей, со временем перешли на питание кровью. Сегодня это настоящие вампиры, которые заклевывают других птиц.

avatar
0
1
Непорядочек повсеместно


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: