19.04.2018  12:46  Четверг     16+

Пара прогулялась босиком по доминиканскому пляжу и не заметила, как в их ноги залезли черви


  02.02.2018    Болезни и мутации    : 27492     : 2    

22-летняя Кэти Стивенс и 25-летний Эдди Зитнер приехали отдыхать из морозной Канады в Доминиканскую республику, чтобы вдоволь полежать на жарких Карибских пляжах. Целую неделю они купались, загорали, гуляли босиком по песчаным пляжам, но когда вернулись домой в Онтарио, у них начались серьезные медицинские проблемы.

Впрочем, еще находясь на пляже, парень и девушка почувствовали как кожа на их ступнях начала зудеть и чесаться. Но они списали это на укусы песчаных блох (тоже очень неприятные паразиты), о которых их предупреждали. Но после приезда с отдыха зуд не пропал, а на коже ступней появились отеки, покраснения, а потом странные извилистые припухшие узоры.

Пара обратилась в клинику, но первые два специалиста ничего не могли сказать им об их болезни. Симптомы поставили их в тупик. К счастью,  третий врач сумел поставить верный диагноз, так как видел ранее похожее у другого больного, который приехал из Таиланда. Он рассказал Кэти и Эдди, что в их ноги проникли личинки опасного червя-паразита из класса нематод.

По словам врача, скорее всего заражение произошло тогда, когда парень и девушка ходили босиком по песку.

Для Канады это было настолько редкое заболевание, что для того, чтобы достать Ивермектин - антипаразитарное лекарство для его лечения, пришлось делать специальный запрос в Министерство здравоохранения Канады. И министерство отказало  Кэти и Эдди в их просьбе, не сочтя их случай "достаточно опасным".

"В тот момент мы все были в шоке от их решения", - говорит Кэти Стивенс.

Сложная ситуация решилась, когда мать Кэти поехала в США в штат Мичиган и купила лекарство там. После этого состояние Кэти и ее парня пошло на поправку.

Недавно Кэти и Эдди опубликовали в фейсбук свою историю и выложили фотографии своих пострадавших ног. Они также предупреждают других туристов о том, как опасно гулять без обуви по тропическим пляжам.






Комментарии 2
avatar
0
2
Чудно поведение Министерства здравоохранения Канады. А ивермектин, например, входит в состав российского антигельминтного препарата Диронет, которое капаю коту на холку для профилактики.

avatar
2
1
А как купаться? Тоже в обуви?

Вообще странно, что заболели только эти двое (если я правильно поняла), а другие отдыхающие - нет. Если бы заразился кто-то один из них - то еще можно было бы списать на случайность. но оба? М.б. они посещали еще какое-то место, о кот. не рассказывают, где и подхватили эту заразу?


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: