19.11.2017  16:57  Воскресенье     16+

"Это было так больно, я чувствовала, что оно поедает меня живьем"


  05.11.2017    Болезни и мутации    : 6762     : 2    

Девушка-подросток Карли Гофф отдыхала со своей семьей на Фиджи и ела там блюда из сырой рыбы. После этого у нее начались периодические сильные боли в ногах и на лице и это продолжалось на протяжении шести лет. Как сообщают врачи, девушка заразилась болезнью под названием гнатостомоз. Ее вызывают черви-паразиты нематоды.


"Я была полна боли, у меня жгло ноги и кожу лица почти как если бы на меня вылили кислоту, - рассказала Карли Гофф в недавнем интервью журналистам австралийского канала Seven News, - И у меня были ощущения, как будто что-то вроде червя двигается внутри меня и жует мою плоть своими зубами. Везде, где оно проходит, возникают раны".

Врачи в течении нескольких лет пытались установить природу заболевания девушки и лишь два месяца назад они выяснили, что все дело в нематодах-паразитах. После этого девушки дали специальные таблетки, которые должны были убить паразита.

По словам Бернарда Хадсона, главного врача клиники Royal North Shore Hospital, в которой девушка проходила лечение, данный вид нематод обитает в рыбе, лягушках или в необработанной воде и человек обычно заражается при поедании блюд из сырой рыбы.

Возбудителем гнатостомоза являются личинки или взрослые особи нематоды вида Gnathostoma spinigerum. Достаточно всего одной личинки для того, чтобы состояние здоровья заболевшего резко ухудшилось. Все потому, что личинка не сидит на месте, а мигрирует по организму. Оно может попасть в любую часть тела, в легкие, в мочевой пузырь, в печень, глазные яблоки и даже в мозг.

При поражении кожи появляются болезненные и зудящие мигрирующие отеки; особенно часто страдают конечностей и веки. Проявления обычно исчезают через неделю, однако нередко рецидивируют на протяжении многих лет. Поражение глазного яблока представляет опасность для зрения. Поражение головного мозга с очаговыми кровоизлияниями и некрозами нередко заканчивается смертью заболевшего.

Подобное заболевание выявлено в основном в Таиланде, а также в Индии, Индонезии, Мьянме, Малайзии, на Филиппинах, в Японии, Китае, Бангладеш, Израиле.






Комментарии 2
avatar
1
1
Я уже давно зареклась есть всякие суши - столько страшилок ходит. Девушке из статьи, судя по всему, еще повезло, что паразит не попал в мозг или глаза.

avatar
0
2
Говорят, что суши в России гораздо популярнее, чем у себя на родине в Японии. Что тут поделаешь - мода, хоть и с риском для здоровья!


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: