19.02.2019  00:24  Вторник

Отпечаток огромной ладони подтверждает существование гигантов


  03.08.2013    Загадки цивилизаций    : 7405     : 9    
В пещере Лавлок (Lovelock Cave), штат Невада был обнаружен очень крупный отпечаток ладони, принадлежавшей, судя по всему очень большому человеку. Не является ли это еще одним доказательством существования древней расы гигантов?

Впервые в этой пещере на нечто странное наткнулись два собирателя гуано (помет летучих мышей) еще в 1911 году. Дэвид Пью и Джеймс Харт копались в полу древней шахты, разгребая тысячелетние залежи ценного гуано, когда вдруг докопались до останков костей.



По словам мужчин, они вырыли их из под шестифутового слоя гуано, что явно указывает древность. Кости принадлежали людям большого роста. Согласно рассказам местных индейцев племени Пайют (Paiute people), кости  принадлежали древнему племени рыжеволосых гигантов Si– Tе- Cah (Сайдука или Сайи) , последних представителей которых по легендам сожгли заживо, заперев в этой пещере. Этим и объясняется отпечаток ладони, словно выжженный на камне.



Si– Tе - Cah на языке индейцев пайют означает «пожиратели туле». Туле (Камыш озёрный) это водные растения. По легендам гиганты жили на воде, плавая на плотах. Сайдука были огромного роста и людоедами. Именно поэтому индейцы боролись с ними и однажды заманили их в ловушку в пещере и подожгли.

Индианка из племени пайют Сара Виннемукка Хопкинс (Sarah Winnemucca Hopkins) рассказывала, что гиганты были рыжими и что у некоторых пайютов сохранились как трофеи локоны рыжих волос, которые передавались от поколения к поколению.

Фото Сары Виннемукка Хопкинс , сделанное в 1883 году в Бостоне



Один из критиков, историк Адриен Мейор в своей книге «Легенды первых американцев» развенчивает байки про гигантов и пишет, что кости из пещеры Лавлок  были костями обычного размера и кто-то мол решил на этом подзаработать и выдать из за кости гигантов. Или же кто-то нашел множество костей древних медведей и других животных, которые действительно есть в тех местах, и выдал их за кости гигантов.

Слова Мейора подтверждают рассказ Джеймса Харта, который в 1911 году описывал один из скелетов как «мумифицированное тело около 6 футов  в длину (182 см) с красноватыми волосами».  То есть огромным ростом тут действительно не пахнет. К сожалению останки вскоре затерялись, а по некоторым сведениям, были случайно уничтожены.  Но позже в пещере нашли плетеную сандалию большого размера 38 см в длину. Говорят, что она была выставлена в музее города Рино в 1952 году.



Вернемся в наши дни. Недавно два охотника за Снежным Человеком Эм Кей Дэвис и Дон Монро (MK Davis and Don Monroe ) снова проникли в пещеру Лавлок и сделали хорошие фотографии найденного ими огромного отпечатка ладони. По их предположениям отпечаток принадлежит  существу, ростом не менее 18 футов (5,4 метра). И он действительно похож на отпечаток ладони человека.

По материалам whofortedblog.com
Подготовлено для paranormal-news.ru







Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Комментарии 9
avatar
9
Вера в чудеса говорит нам: "Да, это ладонь". Но присмотритесь, где же на второй половине камня ее продолжение? Мозговые ассоциации так сильны, что, порой, мы принимаем желаемое за действительное

avatar
8
В ведические времена действительно существовали Гиганты, да и не только это, в то время всё было увеличено, Земля была меньше но всё на ней было больше(всё!), в следствии деградации, люди и всё остальное стало уменьшаться в размерах, даже те самые так называемые ученые говорят что через тысячи лет люди будут всё меньше ростом и меньше. Поэтому эти "байки" про гигантов это не фантазии людей, это действительно исторические факты которым есть док-ва в виде находок и разного рода артефактов.

avatar
7
Еще одно убедительное доказательство. Стул гиганта.

avatar
6
Немного не по теме, но у меня, похоже, до конца дней моих гуано будет ассоциироваться исключительно с Эйсом Вентурой.

avatar
5
Это может быть отпечатком чего угодно. Совершенно не очевидно что это отпечаток ладони.

avatar
4
Скорее всего они были не агрессивны,а их боялись из-за их большого роста. Я бы тоже к себе улюлюкающих коротышек не подпускал бы.

avatar
3
Есть же пигмеи.
Есть китайцы и папуасы.
Есть русские и есть россияне.
Человекоподобные существа очень разнятся.
Вот недавно нашли там Андрюшку или как его,вообще фут роста.
Почему бы не жить когда то и великанам?
Говорят ,они злобные были.Но кто злобнее-кто перебил или кого спалили?

avatar
2
Любят сапиенсы большие и малые оставлять везде свои отпечатки. Недавно залили около подьезда порожек цементом, так какой-то "гигант" оставил след длани пальцастой, разлапистой.

avatar
1


Читать последние 100 комментариев
avatar

Новости от сайта-партнера "Человеческие аномалии":

Новости от сайта-партнера "Невероятно!":