Лента новостей  »  Чупакабра     : 827       2020-08-27    : 0    

Теория о том, где прячется чупакабра из Пуэрто-Рико

Прошло уже 25 лет с тех пор, как по миру начали распространяться истории о загадочном козьем кровососе из Пуэрто-Рико - чупакабре. И до сих пор это существо остается неуловимым, хотя остров Пуэрто-Рико совсем небольшой. Где же оно прячется?
чупакабра, Пуэрто-Рико, пещера

Феномен чупакабры возник примерно в 1995 году с сообщений из Пуэрто-Рико. Одним из первых, кто рассказал о чупакабре, была женщина по имени Мадлен Толентино, которая жила в Канованасе, что недалеко от северо-восточного побережья Пуэрто-Рико.

Она столкнулась с этим существом прямо рядом с домом ее матери. Существо было в высоту чуть меньше метра, передвигалось на двух ногах странной прыгающей походкой, а на голове у него были большие черные глаза. 

Передние конечности существа заканчивались костлявыми пальцами, ноги казались непомерно длинными, а на спине было что-то вроде линии перьев. 

После рассказа Мадлен, выяснилось, что это же существо видел и мальчик-подросток, которого муж Мадлен нанял для работы на поле. Мальчик рассказал, что во рту существа было много острых зубов, а на спине были не перья, а шипы. 

До этого различные фермеры Пуэрто-Рико сталкивались с тем, что неизвестные хищники нападали на их животных, но тогда они впервые получили описание этого существа и оно казалось взятым из ночных кошмаров.

В последующие годы появилось еще больше сообщений о чупакабре из Пуэрто-Рико и одновременно люди удивлялись, каким образом это существо, если они реальное, может оставаться настолько скрытным и неуловимым. Основной остров Пуэрто-Рико достаточно небольшой, всего 170 км в длину и 60 км в ширину, хотя довольно гористый. 

Но если подробнее почитать про географию Пуэрто-Рико, то ответ оказывается прямо перед глазами: пещеры.

Пуэрто-Рико известен своими многочисленными пещерами. Могли ли существа прятаться там от человечества, проводя большую часть времени и выходя лишь по ночам на охоту? Вполне.

Во многих местных пещерах вольготно обитают огромные популяции летучих мышей. Огромные это даже мягко сказано, к примеру всего лишь одна пещера Кукарача, расположенная к югу от города Аквадилья, в Кордильерах-Хайкоа, является домом для сотен тысяч летучих мышей. Это дает нам некоторые представления о том, насколько могут быть обширны некоторые из пещер Пуэрто-Рико. 

Еще один пример - совокупность пещер на реке Камуи, расположенная к северу от гор Ларес, простирается на 11 миль и состоит из более 200 пещер. 

Как сообщается на официальном сайте "Пуэрто-Рико", пещера Рио-Камуи является третьей по величине подземной пещерной системой в мире. Основная часть пещеры огромна, с потолком в высоту на 10 этажей и выше. И даже фотографии не могут передать красоту этих подземных залов.

Или пещера "Cueva Ventana" (Оконная пещера), которая выходит на долину Рио-Гранде-де-Аресибо, создавая похожий на окно проем на отвесной скале. Местные жители и туристы обожают посещать ее и делать снимки у входа для инстаграма.

Но мало кто знает, даже к 21 веку огромное количество пещер Пуэрто-Рико ВООБЩЕ НЕ ИССЛЕДОВАЛИСЬ и туда в целом мало кто заходит.

Опытные спелеологи рассказывают, что в Пуэрто-Рико есть сотни пещер, в которых вообще никто и ни разу не бывал из-за их труднодоступности и отдаленности. А некоторые из пещер давно открыты, но по какой-то причине были официально запрещены для посещений.

Всего в Пуэрто-Рико находится около 2000 пещер из которых исследованы лишь 415 (!). Таким образом большинство пещер Пуэрто-Рико вообще никогда никем не изучались. В таких условиях не удивительно, что там могут прятаться чупакабры. При таких условиях там и стадо тираннозавров можно было бы легко спрятать. 

Пуэрто-рико, пещера, чупакабра


Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.



Новое в Блогах
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ
 - Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия. Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия.
 - Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться! Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться!
 - Netflix продвигает педофилию? Netflix продвигает педофилию?
 - Вся Правда Об Астрале! | Как Попасть В Параллельный Мир?! Вся Правда Об Астрале! | Как Попасть В Параллельный Мир?!

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar