Главная » Новости » Природа

У шимпанзе в Африке обнаружили странный культ

дата добавления 04 Марта 2016
Просмотры 6096
комментарии 4

Биологи обнаружили у шимпанзе из Гвинейской Республики «священное дерево», которое может использоваться в ритуальных целях. Исследование опубликовано, как сообщает издание New Scientist, в журнале Scientific Reports.

При помощи камер наблюдения ученые заметили, что животные оставляют в дупле дерева камни. По мнению биологов, шимпанзе делают это в ритуальных или коммуникационных целях.

Животные могут, как полагают биологи, общаться друг с другом при помощи звуков, производимых падающими в дупло камнями. Такие сигналы распространяются дальше, чем производимые самими животными звуки.

По мнению ученых, это может быть первым свидетельством о создании приматами ритуальных конструкций. В любом случае, как отмечают биологи, их наблюдение свидетельствует о разнообразной палитре поведения шимпанзе.

Ранее ученые заметили, что самки бонобо обращаются с палками примерно так же, как дети людей с куклами. Животные, в частности, засыпали в обнимку с символичными для них, как считается, предметами.

культ, шимпанзе
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       


СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (4)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
4 Fatamargana 11:57, 16 Марта 2016
Это однозначно осмысленное, обрядовое поведение!Используют только камни и закладывают в определенных местах, при чем по всей видимости камни несут из других мест, как подношение...Интересен еще и тот факт, что подвержены этому ритуалу в основном только самцы, на лицо еще и гендерная особенность данных актов.
avatar
0
3 jylia 23:41, 04 Марта 2016
вообще интересно, можно подумать, как мы-могущественная цивилизация, смотрим на потомков и их начатки религии. А если ещё глубже, то мартышки тоже нашли себе веру. В камнях. А ещё глубже-глубже...Вот и построили стоунхэндж-большие, просто гигантские гамадрилы.
avatar
0
2 лежебока 17:24, 04 Марта 2016
На втором фото Патриарх всея Шимпанзе. А вообще интересно. Но версия с демонстрацией воинственности не выдерживает никакой критики. Шимпанзе демонстрируют её по другому. А чаще вообще не демонстрируют, а просто налетают стаей самцов на врага и убивают. Демонстрируют только в стае для поднятия статуса. А для внешних врагов разговор короткий. Но даже если это демонстрация воинственности, то это всё равно огромный шаг в эволюции шимпанзе.
avatar
1 Кирилл Добронравов 11:43, 04 Марта 2016
Причем тут культ? Они просто так порталы закрывают!8)
avatar