06.12.2016  09:05  Вторник     16+

  27.02.2014    Болезни и мутации    : 6554     : 2   Источник

Новое лекарство от рака за 12 недель избавило больного от 70-ти опухолей

Страдающему от редкой и агрессивной формы рака жителю Великобритании Яну Бруксу, тело которого поразили около 70 злокачественных опухолей, по самым оптимистичным прогнозам врачей оставалось жить всего несколько недель.

Медики признали, что перепробовали практически все варианты лечения. Однако, несмотря на неутешительные прогнозы, 47-летний Брукс в настоящее время находится в состоянии полной ремиссии после того, как стал первым человеком, испробовавшим на себе новый противораковый препарат.

На снимках видно, как сильно по телу мужчины распространился рак. Однако второе сканирование, сделанное всего через нескольких недель после приема нового препарата, показало удивительное улучшение.

Снимки, сделанные "до" и "после" лечения



Все опухоли были уничтожены. Единственные темные пятна, видимые на снимках, демонстрируют нормальное функционирование почек и мочевого пузыря.

Клиническое испытание в больнице Кристи в Манчестере оказалось настолько успешным, что препарат было решено испробовать и на других больных. Теперь пациенты с той же редкой формой неходжкинской лимфомы – разновидностью рака, которая поражает лимфатические узлы, также будут получать лекарство.

"Я не думаю, что был бы здесь сегодня без этого препарата. Мой лечащий врач был так взволнован, когда увидел результаты, что незамедлительно показал их и мне. У меня было 70 опухолей и все они исчезли", - сказал в интервью Mail Online Брукс, автослесарь из Болтона.



У мужчины была редкая форма рака, которая называется анапластической крупноклеточной неходжкинской лимфомой. Заболевание у него было диагностировано в 2001-м году и сначала хорошо поддавалось лечению, но в 2008-м - вернулось. Мужчина перенес операцию по трансплантации стволовых клеток, но рак снова вернулся, начав быстро распространяться.

Учитывая то, что по мнению врачей ему оставалось жить всего несколько недель, Брукс решил принять участие в клинических испытаниях. Состояние больного начало улучшаться уже в течение первых 24 часов после начала приема препарата и врачи крупнейшего центра рака в Европе были поражены, увидев результаты сканирования.

Всего лишь после 12 недель лечения онкологи обнаружили, что его тело полностью избавилось от опухолей. По их мнению, в данный момент Брукс находится в состоянии полной ремиссии.

Другие новости по теме:
лекарство, рак


Комментарии 2
avatar
2
Может это эффект плацебо? У меня мама умерла в 2005 году именно от этой напасти, ничего не помогло, хоть денег на лечение уйму угрохали. Наверное, типа Арменикума. disap

avatar
1
Ну это научный прорыв


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: