19.04.2019  08:18  Пятница

На видео засняли как гигантские изоподы пожирают аллигатора


  12.04.2019    Любопытное видео    : 1995     : 0    

изоподы, падальщики, ракообразные, аллигатор, океан, гигантские изоподы

Гигантские изоподы это род крупных ракообразных, больше всего похожих на огромных мокриц. Они обитают в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах и в среднем достигают 36 см в длину, но встречаются экземпляры и в 80 см.

Не стоит путать гигантских изоподов с обычными изоподами, особенно с изоподом вида Cymothoa exigua, который поедает язык у рыб и прикрепляется во рту вместо языка. Подробнее о нем можно прочитать в статье "Пожиратель языка".

Гигантские изоподы являются глубоководными падальщиками и это именно они объедают трупы рыб и животных, падающих на дно океанов. Они могут жить и на глубине 170 метров и на глубине более 2 км (paranormal-news.ru).

Некоторые виды гигантских изоподов являются активными хищниками и могут нападать в том числе на крупных акул! Именно такой уникальный случай был отмечен в 2015 году. Акула вида катран попала в ловушку и пока она дергалась, пытаясь освободиться, на ее морду прицепилась гигантская изопода и вскоре... полностью съела морду акулы.

Недавно исследовательская команда Lumcon сняла на видео как группа гигантских изоподов поедает тушу крупного аллигатора. Видео было снято на дне Мексиканского залива и является уникальным, так как ранее никогда ничего подобного еще не снимали.

Исследователи специально подготовили и опустили на дно две тушки  мертвых аллигаторов, чтобы узнать, кто именно из морских любителей падали набросится на трупы и уничтожит их. И гигантские изоподы не заставили себя ждать.

Исследователи своими глазами могли увидеть как изоподы пировали на крокодильем мясе и наедались до такой степени, что теряли способность передвигаться.

 

Байки об их непомерном аппетите ходят уже давно и по словам ученых, это вынужденная и необходимая причуда эволюции. Дело в том, что иногда изоподам приходиться долго голодать, когда мало или совсем нет пищи. Гигантские изоподы могут выдерживать без пищи несколько месяцев, а кто-то уверяет, что даже несколько лет.

К примеру, в Окинаве (Япония) находящаяся в неволе гигантская изопода проголодала два года, а еще был случай когда в той же Японии изопода не ела целых 5 лет, прежде чем наконец умереть.

Помимо доказательств обжорства гигантских изопод, исследователи увидели, как они мастерски проделали большую дыру в жесткой шкуре аллигатора с помощью своих крепких челюстей.

Читайте также


Загрузка...

Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также