23.10.2018  09:12  Вторник     16+

Пожиратель языка


  09.09.2009    Загадочные существа    : 17161     : 12    
Читайте также: Вырезав эти огромные каменные блоки, китайцы поняли, что никогда не смогут передвинуть их >>>

Называется это существо Cymothoa exigua, и ведет оно паразитический образ жизни. Попадая личинкой рыбе в рот, вместе с едой, оно начинает есть рыбий язык, а когда полностью доест, занимает его место.

Получается, когда рыба ест, эта мразь тоже питается вместе с ней. Раньше предполагалось, что она обитает только в теплых водах Калифорнии, но в последнее время их все чаще находят по всему миру.

По внешнему виду паразит напоминает ракообразных - у него есть небольшие клешни, а 3,5-сантиметровое тело покрыто панцирем. Попав в рот к рыбе и уцепившись за язык, существо медленно его пожирает до самого основания.

Расправившись с "добычей", насекомое намертво фиксируется на корне языка и, таким образом, становится его заменителем. В Великобритании впервые обнаружено насекомое, пожирающее рыбий язык. Странное создание, научное название которого cymothoa exigua, было найдено во рту у красного люциана, купленного на лондонском рынке. Обнаружив в покупке такой "бонус", лондонцы обратились к специалистам, которых находка поразила.

Ученый Джим Брок из музея Хорнимена заявил, что за тринадцать лет своей работы он с таким созданием сталкивается впервые. Ранее рыб с паразитами cymothoa exigua вместо языка изредка вылавливали только в США, у побережья Калифорнии.

Вполне вероятно, что красный люциан, купленный в Лондоне, был импортирован именно оттуда. Как долго рыба может прожить с фальшивым языком, специалисты сказать затрудняются.  При этом, они клятвенно заверяют, что насекомое не представляет абсолютно никакой опасности для человека и может паразитировать лишь во рту у рыб.

Во взрослом состоянии вроде как уже не паразитирует ни на ком....

Взрослый




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Комментарии 12
avatar
12
терпеть не могу всяких поразитов тошнит блин!!

avatar
11
Oo

avatar
10
Только автору заметки стоило бы определится: это насекомое оли ракообразное doubt Это все таки разные классы. Хотя по виду все же ракообразное, вроде мокрицы. Но я все таки антрополог, так, что в насекомых не спец.

avatar
9
А я рыбу с детства не ем, почему-то! Наверное что-то чувствую!!! ха-ха! surrender

avatar
8
да,рыбы вообще создания невезучие, у них помоему самые стремные болезни какие тока есть...

avatar
7
Последний наверно паразитирует у акул Oo

avatar
6
Страх-то какой! Бедные рыбки! Сколько болезней и все на них, бессловесных! И Айболит в речку вряд ли полезет...

avatar
5
5-ое фото сверху, опять "человека-зубая" рыба, бугагагагааааааа!

avatar
4
жесть... а два последних фото тоже язык пожирают? очень крупные...

avatar
3
Oo йййййййййййййййййййак!

avatar
2
glaza Ну и мерзость,даже жалко рыб стало.

avatar
1
фу... прям "чужой" какойта!!


Читать последние 100 комментариев
avatar