Лента новостей  »  НЛО и пришельцы   4793  10     Источник ©

Мы сами себе выдумали пришельцев?

Fox   12 Июля 2013
Актуальнейшим в уфологии вопросом является поиск рационального объяснения феномена НЛО. Традиционно всем приятна инопланетная гипотеза и, в то же самое время, ее модно отрицать.

Придумана она не учеными-уфологами - ими лишь подхвачена красивая легенда о пришельцах из космоса и внеземных захватчиках, развивающаяся к тому моменту уже на протяжении целого столетия писателями-фантастами. Идея прижилась в сознании людей, и о пришельцах уже не то чтобы думали, их уже ждали.



Не будет открытием и то, что мы по природе своей мечтатели и фантазеры. Многие изобретения предвкушены фантазиями, многие исторические факты впоследствии переписаны на другой лад. Fortis imaginatio generat casum («Сильное воображение рождает событие» - лат.).

«Война миров» Г. Уэллса изобразила инопланетян в виде оккупантов Земли - Розуэльские события 1947 года родили легенду о захвате инопланетного корабля и использовании технологий пришельцев. «Машина времени» того же писателя помогла объявить инопланетян пришельцами из будущего - нашими далекими потомками.

Дж. Адамски, одним из первых «встретив» инопланетян, принялся рассказывать о них и показывать фото «тарелок» - благо он был фантазером и приноровился фотографировать птичьи кормушки, подбрасывая их в воздух. Странности «Тунгусского метеорита», среди прочих гипотез, объясняются появлением и самоликвидацией НЛО (навеяно повестью А. Казанцева «Взрыв»).

Исследования Эйнштейна в области теории единого поля, покрывшись дымкой неизвестности, родили миф о Филадельфийском эксперименте. Прикрываемые дезинформацией секретные проекты правительств многих стран, в частности, в разработке летательных аппаратов экзотических форм, привели к появлению мифа о «сокрытии правительствами данных о НЛО».

Романтически настроенные уфологи США сотворили слух о «зеленой комнате» - помещении, где хранятся тела инопланетян и куда водят вновь избранных президентов. Другие журналисты-романтики из России «открыли» Пермскую зону и объявили себя сталкерами, мечтая принять участие в «Пикнике на обочине» Стругацких.

Символ Уммо французской уфологической мистификации века вдруг обнаружился на НЛО, наблюдавшихся в Воронеже в 1989 г. - «утки» летят отовсюду. Случайные очевидцы засекреченных испытаний ракет, начитавшись о «летающих тарелках», начинают красочно рассказывать о прожекторах, иллюминаторах и гуманоидах в них, мигающих огнях и телепатических контактах.

Визитеры с других планет - это не пилоты НЛО, а плод мышления и фантазий человека эпохи научно-технического прогресса XX века. Парапсихологические феномены не существуют там, где нет человека, так как являются порождением его интеллекта. Доказано, что интеллект - это больше, чем людям нужно для выживания. Об этом свидетельствует взаимодействие человека с природой - он «убивает» ее. Такого интеллекта до появления Хомо сапиенс не было в природе в принципе.

Где же объяснение НЛО? Понять его нужно, прежде всего, как социальный феномен. Уфология, как наука, должна иметь предмет исследований, и, к сожалению, на сегодняшний день это не препарированные корабли инопланетян, а обыкновенные очевидцы. Их опрашивают, обследуют, проводят уфологические расследования.

У любого человека присутствуют психологические черты, такие как склонность к радости и вдохновению, к унынию и зависти, к злости и ненависти, к вере в Бога и поиску смысла бытия, к вере в инопланетян и потусторонний мир. С одной стороны - это проявления внутреннего мира индивида, с другой - рефлексия на внешнее окружение. Личное дело каждого, верить ли в инопланетян.

Человек обладает разумом и познает природу. Все, что он познал - «все его». Но есть целый ряд парадоксов, тайн, неизученных областей, громко говорящих о недостатке знаний. Не понимая, что такое НЛО, называть их кораблями инопланетян просто поспешно и безответственно.

Из-за ограниченности познания человек сам себе загадка. Чтобы полностью осознать свою сущность, нужно снять маску человека и посмотреть беспристрастно на самого себя в зеркало. Сделать это мы не сможем никогда.

Андрей Власов для "Украины Аномальной"




Пришельцы, инопланетяне






Новое в Блогах
 - Опиум для народа и чайные войны. Что общего? Опиум для народа и чайные войны. Что общего?
 - Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО
 - Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г. Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г.
 - Невероятные НЛО НАСА 2012 Невероятные НЛО НАСА 2012


Новое на Форуме

Комментарии 10
avatar
10 DimareZZZ • 18:43, 14 Июля 2013
Автор считает себя венцом творения природы... И не о каких других разумных существах ему не дает думать раздутое самомнение!  alien_unhappy
avatar
9 Хрум • 23:13, 13 Июля 2013
Да кто его знает....
avatar
7 woxel • 18:07, 12 Июля 2013
вам тут не хватает академика Левашова, кузькину мать, от бы вам устроил, житие-мое!!!
avatar
8 CRACKEN • 18:58, 12 Июля 2013
Андрей - ты чтоль? Я твоей статье еще одну 5+ поставлю.
avatar
5 Boris949 • 14:05, 12 Июля 2013
Я считаю что это статься полный бред, просто слов нету дам нас все кажется, просто люди ни как не могут поверить в то чего бояться и еще есть много причин, лучше бы про снежного человека по меньше писали и про остальной бред!
avatar
6 CRACKEN • 14:44, 12 Июля 2013
Борис - ты неправ. Эта статья, мнение Андрея Власова, частное мнение, основанное на пробелах в образовании и информационной деградации.
avatar
3 Дзен • 03:08, 12 Июля 2013
" Сделать это мы не сможем никогда" - ну, я бы не говорил так печально. Нужно стать просветленным всего-навсего alien_doof .
avatar
2 sergiy • 02:15, 12 Июля 2013
Да,значит,нет
avatar
4 Jekka70 • 07:10, 12 Июля 2013
Да, да значит нет!
avatar
1 Dansilent • 01:23, 12 Июля 2013
да
Читать последние 100 комментариев

avatar