Лента новостей  »  Тайны религий   26189  17     Источник ©

Можно ли изменить свою карму?

Fox   30 Апреля 2013
Человек всегда задумывался о том, имеет ли он свою собственную свободу выбора или является игрушкой в руках слепой судьбы. Может быть, Всевышний Бог решает, что будет с каждым из нас?

Многие верят - все, что должно произойти, обязательно случится, так как записано в Книге Судеб. Но все же хочется думать, что мы не просто марионетки, которых дергают за веревочки незримые кукловоды.


Под Новый год, тридцатого декабря 1984 года, самолет, следующий рейсом Москва-Торонто, распался на части и рухнул в холодные воды Атлантического океана без всяких видимых причин. Все пассажиры и экипаж, находившиеся на борту лайнера, погибли. Выжила только одна пассажирка.

Она опоздала на регистрацию - гражданка Канады Дженнифер Мероуз, чудом спасшаяся от ужасной катастрофы. В газетах ее назвали счастливицей, но не прошло и недели, как Дженнифер погибла в автокатастрофе. Журналисты наперебой высказывали различные теории, называя смерть двадцативосьмилетней женщины «злым роком» и «предрешенной смертью». А сама эта история стала сюжетом для культового фильма о роковой неизбежности - «Пункт назначения».

В августе 2004 года город Ростов потрясла страшная трагедия. В одночасье семья Вересовых лишилась двух дочерей, погибших в автокатастрофе. Девочки, шестнадцати и семнадцати лет, ехали в пятой по счету машине свадебного кортежа их близких родственников. Никто не знает, что послужило причиной этого, но автомобиль почему-то занесло. Неуправляемый, он вылетел на встречную полосу, прямо под колеса проезжающего «КАМАЗа».

Причем, третья дочь Вересовых, что-то почувствовав, села в следующую машину. Вся эта ужасная авария случилась прямо у нее на глазах. Тогда и стали говорить, что над Вересовыми занесен топор кармы. Будто кто-то позавидовал счастью и миру в этой семье, включив какой-то жуткий механизм разрушения. А позавидовать было чему. В современное «смутное» время, когда каждый третий брак распадается, семья эта была удивительной.

Прожив вместе двадцать лет и произведя на свет трех прекрасных дочерей, супруги даже ни разу серьезно не поссорились друг с другом, не говоря уж о супружеских изменах. Вспоминая события своей жизни, несчастные родители не могут понять, в чем же они так страшно провинились перед Богом, чем заслужили такое жестокое наказание.

Существует теория, что все болезни, нищета и беды, являются расплатой за кармические долги прошлого. Они совсем неслучайны, как может показаться на первый взгляд. Это могут быть грехи наших предков, а может быть, мы и сами, в своих прошлых жизнях, натворили что-то страшное. А потом не смогли или не посчитали нужным вовремя исправить ошибки. А сейчас, когда воплотились вновь, платим по счетам.


Так что же, правы те, кто верит в Фатум? Предписанное должно свершиться, хотим мы этого или нет? Не все так просто. Как видно из практики, судьба всегда дает тем, кто оступился, еще один шанс, чтобы они могли исправить ошибки. Закон кармы дал такой шанс и Елене Вересовой. В возрасте сорока семи лет она родила тройню, вопреки неблагоприятным прогнозам врачей. Все три мальчика совершенно здоровы, а Елена уверена, что в них воплотились души ее погибших дочерей. Вселенское равновесие вернуло женщине радость материнства.

Примеров в истории, свидетельствующих о том, что человек может не только круто изменить свою жизнь, но и отодвинуть смерть, великое множество. Скептики назовут такие случаи везением, а последователи ведических верований и астрологи говорят о «везучих» людях, как об обладателях счастливой кармы. 


Они считают, что в каждом человеке заложена программа, с которой он и вступает в этот мир. Зная об этом, можно составить мало-мальски верное представление о последующей жизни и опасностях, подстерегающих каждого. А «предупрежден – значит, вооружен», зная, где упадешь, несомненно, подстелишь соломки. Соблюдая определенные правила и нормы, можно будет обойти все «подводные камни» судьбы, или, по крайней мере, смягчить удары.

Карма человека подобна нити, которая проходит во всех его прошлых и будущих жизнях. Это матрица, на которой записано все, что уже случилось. У кого-то она ровная и гладкая, а кто-то должен будет долго развязывать узлы, которые астрологи так и называют - кармические. Чем больше таких узелков на линии вашей кармы, тем больше препятствий вы обнаружите на своем жизненном пути. А завязываете эти узлы вы сами, либо их затянули ваши предки.

Медики не любят использовать термины, такие, как карма, душа или грех, но все же они сходятся во мнении, что подавляющее большинство болезней развивается на нервной почве. Это может быть вызвано угрызениями совести или длительным воздействием стресса. Доктор медицинских наук И. Князкин, говорит:

«Стало понятно, что действие нервных расстройств вызывает возникновение некоторых соматических заболеваний. Например, гастрит, язва желудка или различные катары. Последние исследования показали, что плохие поступки человека, которые терзают его совесть, могут вылиться даже в опухолевые заболевания».

Самое интересное, что такие нервные заболевания способны вносить изменения даже в структуру клетки ДНК, которая записывает всю информацию о нашем здоровье. Она сохраняет ее, а потом удачно передает по наследству следующим поколениям. ДНК с изъяном несет его всем вашим потомкам.

В христианстве такое явление называют родовым проклятьем. В Библии есть место, где прямо указано, что благословение получат потомки до седьмого колена, а уж от проклятья так просто не отделаться! Оно будет преследовать грешника на протяжении сорока поколений! Не значит ли это, что по наследству передается даже предрасположенность к греху или добродетели? В этом вопросе религия и наука достигли соглашения.

Когда представители одного рода совершают страшные преступления, или же предаются одним и тем же порокам, не испытывая при этом раскаяния, включается, как бы, программа самоуничтожения рода. В пример можно привести Семена Иванченко, «потомственного» алкоголика в третьем поколении. Его дед, напившись горькой, утонул в реке в послевоенные годы.

Отец Семена «включился» в подобный ритм жизни с четырнадцати лет, воровал и неоднократно попадал в тюрьму. В возрасте пятидесяти двух лет он был убит собутыльником в пьяной драке. Сам же Семен, тридцатилетний молодой человек, на данное время безработный, живет в Самаре и имеет жену и сына.

Вроде бы все нормально, если не учитывать того, что парень болен церебральным параличом и собственной семьи у него не будет никогда. То есть, не будет и детей. Карма убрала «ненужный» генофонд из круговорота воплощений, отправив его исправлять ошибки в более низкие формы.

Но такие проклятья на самом деле редкость. Череда неудач, бедность или патологическое невезение, ошибочно принимаемое человеком как кармическое или наследственное, на поверку оказывается простым нежеланием что-либо менять в своей жизни, элементарной ленью. Человек готов верить в невероятные чудеса, но только не в свои собственные силы!

Есть много примеров, когда безнадежные больные чудом выздоравливали, «отмоленные» родственниками или близкими. Но что же получается впоследствии? Человек, благодаря близким и собственному желанию выжить, получает второй шанс для того, что бы исправить ошибки и уплатить все кармические долги.


А может быть и вернуть чьи-то задолженности себе. В итоге, можно сказать, что основной причиной наших бед, являемся мы сами. Не совершая плохих поступков, не поддаваясь вредным привычкам и поступая по совести, мы можем изменить не только карму или судьбу, но и будущее своих потомков. Живите в мире с окружающей вас Вселенной и она обязательно ответит тем же.


Проклятие, карма






Новое в Блогах
 - Опиум для народа и чайные войны. Что общего? Опиум для народа и чайные войны. Что общего?
 - Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО
 - Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г. Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г.
 - Невероятные НЛО НАСА 2012 Невероятные НЛО НАСА 2012


Новое на Форуме

Комментарии 17
avatar
16 wifyx • 18:15, 31 Августа 2013
Frank со Strengerom, а ну ка прекращайте людей вводить в заблуждение!!!!! А вы, люди, хоть постарайтесь немного иметь своего разума!!
avatar
14 Laska • 23:26, 30 Апреля 2013
Приведу пример, как  карма убрала «ненужный» генофонд из круговорота воплощений, отправив его исправлять ошибки в более низкие формы. Жила у нас на соседней улице семья. На моих глазах они женились, муж был большой любитель выпить и погонять в пьяном кураже жену и мать. Родились у них двое сыновей и стали такими же, как папаша. Жена ушла жить в общагу (благо в советское время давали такое жильё).Жизнь матери этого пьянчуги превратилась в ад. старший сын погиб в пьяной драке, младший от передозировки наркоты, а папаша через три месяца повесился-говорят от "белочки". Его мать, хоть и недолго, но пожила спокойно. Так что жизнь всё расставляет по своим местам.
avatar
12 Хрум • 22:41, 30 Апреля 2013
Всё можно подкорректировать. Наверное...
avatar
8 Zmeigor • 18:08, 30 Апреля 2013
Ни когда не понимал родового проклятья ,ну понимаю человек сам отвечает за свои грехи,но почему ,какой то дальний родственник, хороший человек ,должен страдать из за пра ,пра,пра дебила ,где справедливость
avatar
15 светлана • 01:51, 01 Мая 2013
Потому что это новое воплощение его же самого и есть.
avatar
6 Frank • 11:10, 30 Апреля 2013
Я рад, что эта статья набрала столько правильных комментариев, здесь вы видите Истину. У каждого человека есть свой контракт души, который его Высшее "Я" составляет перед каждой своей новой реинкарнацией, всегда прописана конечная цель, а вот как её достичь - и есть наш выбор. Мы приходим в этот Мир Дуальности для изучения уроков телесности, что в свою очередь требует отработки кармических результатов этих уроков, что в конечном итоге после тысяч реинкарнаций приведёт к переходу в более высшую плотность вибрации материи.
avatar
7 Olbery • 12:31, 30 Апреля 2013
-----приведёт к переходу в более высшую плотность вибрации материи.

Ты хоть сам-то понял, что написал?
avatar
10 Mejnun • 21:50, 30 Апреля 2013
Главное напейссать, а понимать необязательно:)) Где такой бред интересно подают. Наверное под гипнозом, или веществами, ибо по своей воле в такое поверить трудно, не то что тут это повторять. Или "бздеты толканули":)) Как там? Посылаешь "зов" и сразу ответят да еще и на дорогу(в больницу?) дадут.
avatar
11 svet • 22:13, 30 Апреля 2013
И чем этот по вашему *бред* отличается от вашего во 2-ом посте?
avatar
13 Mejnun • 23:05, 30 Апреля 2013
Там не бред!
Там - анализ мифов и сопоставление фактов. А не высосанный из 21-го пальца зетаталков или зеландов, или сотен других шарлатанов наборбукововибрацияхплотностяхиматериях.
avatar
4 sergiy • 03:17, 30 Апреля 2013
Если кто когда видел руку усопшего- всё сглаживается.
В остальном-Цунами прав
avatar
3 csunami • 23:50, 29 Апреля 2013
О-о! СИЛЬНАЯ СТАТЬЯ! БЛАГОДАРЕНИЕ АВТОРУ! Многое- ПРАВИЛЬНО! Могу немного добавить -- МОЖНО ИЗМЕНИТЬ КАРМУ!
Попытаюсь немного пояснить. практически ВСЁ, сказанное в статье, имеет очень сильную подоплёку (основание). 
Прежде всего расскажу немного о "карме". Представим себе СУДЬБУ (карму) Человека, как ствол дерева. Сам "ствол" это "предначертанное Бытие". Теперь глянем на "сочленение Ствола" с отходящей веткой (или несколькими ветвями) -- это Ваш ВЫБОР БЫТИЯ, то бишь Выбор Действия. Так называемая "КЛЮЧЕВАЯ ТОЧКА" или "КЛЮЧЕВОЕ ДЕЙСТВИЕ", в связи с которым Ваша "Временная Линия" переходит в совершенно Другое действие. Это может подтвердить то, что "что-то" УДЕРЖИВАЕТ Вас от совершения тех или иных поступков, поездок и пр. Это говорит о том, Ваша "карма" ПОДСКАЗЫВАЕТ Вам ДЕЙСТВИЕ! 
Да. Зачастую возникает "ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ" -- обязанности по работе (приказ начальника), жизненные обстоятельства (необходимость куда-то ехать, идти на встречу и пр.). 
При "перебарывании" этих "ПРОТИВОДЕЙСТВИЙ" Вы вступаете на НОВУЮ "ветвь" Кармической Линии. Теперь (при прохождении "ключевой точки"), кармическая линия вступает в другую "стадию" -- теперь "стволом" становится та "Временная ЛИНИЯ", которую Вы ВЫБРАЛИ! А, значит, ИЗМЕНИЛИ "Карму" (Временную Линию). 
Во многом это подтверждается "бессознательным нежеланием куда-то идти, куда-то ехать или лететь"... 
"Плюс" к этому "случаи опоздания на рейсы" и пр.... Это только знак тому, что Вы "не успели закончить Свою! Кармическую Программу" и "ещё немного Нужны для ЕЁ завершения... 

В довершение скажу, что КАРМУ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ... Только зависит от КАЖДОГО -- В Какую СТОРОНУ...
Ну, это ИНДИВИДУАЛЬНО...
avatar
2 Mejnun • 23:32, 29 Апреля 2013
Думаю что греки древние были правы если не полностью, то в основном. Те от кого, например, зависят судьбы государств зачастую более живучи чем кошка, т.е. будто бы запрограммированы на определенную задачу в жизни, выполнив которую, могут хоть от гриппа погибнуть, хотя перед этим с легкостью проходили сквозь самые трудные испытания и покушения. Как и разные маньяки - выполняя свою "программу", они неуловимы, но потом будто специально алогично, делают ошибки и бывают схвачены.
avatar
1 qwatro1234 • 23:11, 29 Апреля 2013
Я был свидетелем, как за одну ночь поменялись линии на руке, по всей видимости и изменилась предрешенность судьбы. Это очень редко но бывает. Капля камень точит, намерение и упорство изменяет карму, но это удел сильных единиц.
avatar
5 Palomnik • 08:23, 30 Апреля 2013
Линии на руках меняются постоянно в течение жизни. Причем у каждого человека. На правой руке они говорят о твоем потенциале, а на левой - о том что имеется в данный момент. Принимая решение, как сказал csunami, мы меняем свою карму, соответсвенно и меняются линии. Поэтому предсказать судьбу человека по ладони практически невозможно. Судьба зависит от нас самих.
avatar
9 Tera • 18:19, 30 Апреля 2013
Тоже слышал про это, что линии меняются. Но сколько на свои линии не смотрю - ничего там не меняется! Может у кого и меняются... вон у Нео из Матрицы ложки гнулись прямо на глазах...
Читать последние 100 комментариев

avatar