Лента новостей  »  Теории заговоров   Просмотров: 2747  Комментариев: 4  

Людей снова пугают новым вирусом-мутантом

Вирус, возникший как одна из форм птичьего гриппа в 2002 г., мутировал и стал более опасным. Теперь, по мнению специалистов, он может представлять угрозу и для людей, сообщает NY Times.


По всей видимости, H3N8 станет первым вирусом, который встречается и у птиц, и у морских млекопитающих. Массовую гибель тюленей в Новой Англии в прошлом году связывают именно с ним. По мнению экспертов, несколько сотен тюленей заразились от птиц, и теперь не исключено, что такая участь постигнет других млекопитающих.

В сообществе микробиологов США считают, что эволюционировавший вирус может пагубно сказаться на дыхательной системе человека. В категорию риска попадают люди с астмой и пониженным иммунитетом.

"Это прекрасные исследования", - оценил работу коллег Эдди Холмс, специалист по эволюции гриппа в Университете штата Пенсильвания. Он не участвовал в исследованиях, но при этом отметил высокую скорость проведения экспериментов по определению изменений вируса и попросил выяснить, как H3N8 будет влиять на тюленей. По мнению доктора, новый вирус следует тщательно контролировать, чтобы понять, какую угрозу он представляет. "Вопрос в том, как он отразится на тюленях и как отразится на нас", - сказал он.

Новый вирус опаснее обычного птичьего гриппа. Согласно статье в интернет-журнале mBio, исследовательская группа, занимавшаяся H3N8, напоминает, что от птичьего гриппа умирали только при тесном контакте с птицами, а мутировавший вирус передается намного легче и быстрее.

"Если вирус адаптируется у млекопитающих, он вполне может причинить вред людям. Безусловно, H3N8 требует наблюдений", - сказал профессор эпидемиологии Колумбийского университета Ян Липкин, один из авторов исследований, которые продолжатся в сентябре на побережье Новой Англии, где ранее была вспышка эпидемии у тюленей.

utro.ru

По наводке Anatoli


птичий грипп, вирус




Новое в Блогах
 - ПЛАЗМОИДЫ ( Снято на Небе ) с приходом Катаклизмов , их стало еще больше ... Спасатели или Враги ? ПЛАЗМОИДЫ ( Снято на Небе ) с приходом Катаклизмов , их стало еще больше ... Спасатели или Враги ?
 - Катаклизмы 22-23 сентября 2021: извержение вулканов Кумбре-Вьеха (Ла-Пальма) и Фуэго Катаклизмы 22-23 сентября 2021: извержение вулканов Кумбре-Вьеха (Ла-Пальма) и Фуэго
 - 2023 год: НЛО «готовятся» к очередной бойне в Донбассе! Где свобода воли? 2023 год: НЛО «готовятся» к очередной бойне в Донбассе! Где свобода воли?
 - Программа Программа "РАСКРЫТИЕ" - Инсайдеры ТКП и аналитики о феномене НЛО и будущем человечества

Новое на Форуме

Комментарии 4
avatar
4 VeL_Lord • 01:06, 2012-08-01
Некоторые люди объясняют (почти) все болезни заторами вредных веществ в организме.
avatar
3 Аэлин • 21:51, 2012-07-31
Да,да, да..... ПОКУПАЙТЕ НАШИ ВАКЦИНЫ!
avatar
2 Gundsmith • 15:59, 2012-07-31
НЛО, Вирус, глобальное потепленее(похолодание) чупакабра, призраки.
ЛОЛ
mocantina-smiley
avatar
1 Diamond00744 • 15:36, 2012-07-31
Очередной запуг
Читать последние 100 комментариев

avatar