08.12.2016  09:00  Четверг     16+

  16.01.2015    Загадки человека    : 8825     : 9   Источник

Голоса в голове слышат более 40% людей

Каждый 25-й житель Земли регулярно слышит голоса в своей голове, а хотя бы один раз в своей жизни с "невидимыми собеседниками" сталкиваются более 40% людей. Об этом сообщает Newsweek со ссылкой на последние исследования.

При этом отмечается, что большинство из них продолжают жить абсолютно нормально. Во многом этому способствует оригинальный подход к проблеме, которого придерживаются, в частности, члены международной группы "Intervoice". Они отвергают теорию о том, что голоса в голове являются признаком психических расстройств, и уверены, что проблема - не в самом существовании "голосов", а в отношении человека к ним.

"Если люди считают, что их голоса всемогущи, могут нанести вред и управляют ими, то они имеют меньше шансов справиться с этим и с большей вероятностью закончат как пациенты с психическими расстройствами. Если же у них есть объяснения для голосов, которые помогают справляться с ними, это - первый шаг к тому, чтобы научиться с ними жить", - рассказал Юджин Георгаца, старший преподаватель Университета Аристотеля в Салониках.

В качестве примера "сожительства" человека с голосами в голове Newsweek приводит историю Рэйчел Вэдингхэм, которая впервые услышала голоса трех мужчин в годы студенчества. Ей показалось, что какие-то люди говорили о том, какая она некрасивая, и советовали ей убить себя.

Когда она вошла в комнату, где, по ее мнению, скрывались мужчины, девушка никого не нашла. Голоса не покидали ее, она постепенно перестала общаться с друзьями, пристрастилась к алкоголю и в конечном итоге попала в психиатрическую клинику. После 8 месяцев лечения голоса исчезли, однако после того, как женщина перестала принимать лекарства, вернулись.

Теперь с ней "разговаривают" 13 голосов, в том числе печальный, но нахальный 3-летний ребенок, злой подросток и страдающая женщина. По словам Вэдингхэм, они говорят агрессивные и злые вещи с сексуальным подтекстом, которые сильно пугали ее в детстве.

Когда голоса детей и подростков не могут уснуть, она читает им сказки на ночь, а когда предлагают причинить вред постороннему человеку, говорит, что сама позаботится о своей безопасности.

В октябре прошлого года Георгаца организовал в Салониках шестой ежегодный фестиваль для тех, кто слышит голоса. В мероприятии приняли участие более 200 человек со всего мира, цель конференции - рассказать свои способы жизни с невидимыми собеседниками.Кроме того, подобные мероприятия, а также специальные группы, которые существуют в десятках стран мира, помогают людям чувствовать себя полноценными членами общества, а не пациентами.

Основная предпосылка мероприятия состоит в том, что голоса в голове часто возникают после сильного стресса или травмы. По данным исследований, люди начинают слышать их после сильных потрясений в 70% случаев, при этом невидимый собеседник, как правило, говорит голосом того, кто причинил травму человеку.

Кроме того, голос в голове может символизировать самого человека в тот момент, когда он совершил какое-либо правонарушение.

Другие новости по теме:
голос, голоса в голове


Комментарии 9
avatar
9
Эти голоса делают обычные люди. Откуда? Из паралельных миров. Оттуда же нам снятся сны. Там творится кошмар и бойня. Даже не знаю сколько этот мир простоит еще. Там все очень плохо. Всю эту кашу развизали фашисткие мрази в германии. Какие-то бабы издеваются над умными людьми. Там сплошная подстава. Некоторых просто истребляют, припысывают ложные обвинения, доводят до психозов и депрессий. Были попытки прекратить это, но общество особо не разбираясь полезло куралесить дальше. Вы только посмотрите,что творится у нас в мире. А там в паралельных мирах у них есть устройства доступа к нашему миру, к нашей психике. Вот они и вытворяют, что хотят. Особенно бабы. Они там такую бойню устроили. Но главная там у них какая-то одна немка-учительница (летературу преподает). У нее там в посчинении и рабстве столько народу. Некоторые даже не понимают, что творят. Она там гнида миллиардами истребляет, а вину вечно другим приписывает. И это не сложно, ведь там все с катушек сьехали.

Все, что вам снится, это правда. Все это происходит на самом деле, там в паралельных мирах. И сюда они тоже лезут. Просто попробуйте пообщатся с ними не как с голосами, как с обычными людьми. Пораспашивайте их, позадавайте наводящие вопросы. Они конечно наврядли сразу все вам выложат. Но ведь можно и на понт взят. Просто скажите, что некоторые начали догадываться про свинство из паралельных миров. Скажите, что этих контактеров уже начинают отлавливать и наказавать, причем разбираются досканально, допоследней секунды. От справедливого наказания им не уйти, подстава не прокатит. Потом отпишитесь на форуме какая у них была реакция. Может кого-то отпустят и голоса прекратятся.

avatar
0
8
"Основная предпосылка мероприятия состоит в том, что голоса в голове часто возникают после сильного стресса или травмы. По данным
исследований, люди начинают слышать их после сильных потрясений в 70%
случаев, при этом невидимый собеседник, как правило, говорит голосом
того, кто причинил травму человеку."
Наверно что-то ломается в мозге после сильных потресений. После этого люди не только голоса слышат, но и видят непонятно что, а иногда перемещаются в другие реальности.
И одно дело когда человек редко их слышыт другое дело когда часто. Если часто, то любой может сойти с ума.
У нас врачи не научились восстанавливать мозг, только заглушать лекарствами на время, поэтому психические клиники не скоро исчезнут.

avatar
0
5
Но зрячие могут попробовать как-то восстановить зрение слепым. Так и в случаях с голосами, можно попробовать из убрать. Очень уж похоже на работу подсознания зачастую. Но наверняка не все случаи можно этим объяснить.

avatar
1
6
Могут если 1.слепые захотят 2.им разрешат, ведь гораздо легче управлять слепыми и глупыми людьми. И по этому сотни и даже тысячелетия зрячих  истребляли и теперь мы имеем мир слепых. Который уже привык жить в темноте, причем даже комфортно им в этом состоянии.
Что значит убрать?  Если это под сознание то нужно убрать согласен. Если это способность подключатся к информационному полю земли то тут кому как. Если это способность слышать тонкий мир то тут тоже спорный вопрос.

Вот возьмем пример. человек слышит музыку . Врач сразу скажет что этот человек псих. Религиозники скажут что вселился демон(шайтан) и нужно молится и тд тп. А на самом деле оказывается что его организм способен улавливать радио волны на определенных частотах.(хотя на деле может быть любой из вариантов и каждому нужен свой подход, вот только нет тех специалистов что могут определить что именно происходит.)

avatar
0
7
Если надавить на глаза немного, будут цветные пятна. Вопрос это зрение которое типа нужно развивать или это все таки помехи? Вот так и голоса, далеко не все голоса чем-то являются, большая часть это ошибки в прохождении сигналов синапсисах или что-то подобное. По сути мозг обязан все время прикидыват ситуацию и решать вопрос что-то делать? Как-то реагировать? Это угроза? В результате еще и прикидывает, убить, разбить... это внутренняя служба безопасности. Если все хорошо, то ничего и не нужно, не нужно никаких решений и прикидок, ресурсы идут на поиск опасности и угроз. Вот эти поиски некоторые люди с лышат как голоса, потому они и советуют то убить, то еще что-то сделать. "Служба безопасности" игнорирует все что прошло контроль на опасность, ресурсов мало и их нужно беречь. Отсюда и столько голосов типа убей.

Радиоволны уловить, декодировать, гетеродин, маловероятно. А вот музыка т.к мы её проигрываем легко, и этому есть причины, это далеко не загадка.

avatar
0
2
Могут ли голоса быть мнением части подсознания? подсознание то работает в несколько потоков и даже полушария по сути имеют каждое свое сознание, а при нарушении обмена информации в результате стресса, нейронные связи активизируются в неправильном направлении, получаются голоса.

avatar
1
1
Глухие и слепые, но сильно высокомерные, люди утверждают что  видеть и слышать- это психическое расстройство alien_doof .
Сперва церковь уничтожало, потом наука а теперь и сами люди, обладающие чем то более, себя считают больными.

avatar
0
3
проще всего сказать,  о да это чудо и это другие разговаривают с тобой. Реальность чаще куда интереснее и сложнее.

avatar
0
4
В том то и дело что для слепых одна реальность а для зрячих другая.Но и одно другому не противоречит, с одним случается один вариант со вторым 2й а с третьим 3й. Нельзя всех бод одну гребенку лишь потому что одна не намного чаще других встречается.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: