24.04.2018  08:05  Вторник     16+

"Дети с черными глазами" не современная городская легенда, а нечто более страшное


  02.04.2018    Городские легенды    : 5195     : 2    

"Дети с черными глазами" считаются современной западной городской легендой, искусственно созданной уже во времена активного освоения Интернета. То есть не более чем лет 15 назад.

Это существа непонятной природы, с виду похожие на обычных детей, но с полностью черными глазами и зловещим поведением. Очень часто они стучатся в двери квартир или частных домов и просят впустить их внутрь. Иногда столкновения с ними происходят на дорогах, когда дети просят подвести их или пустить в машину.

Практически неизвестно, что будет, если пойти у них на поводу, до нас дошли в основном случаи, когда люди чувствовали неладное и пытались убежать от этих существ. Случалось, что люди в шоке убегали так далеко, что их находили лишь спустя несколько дней.

Принято считать, что "Дети с черными глазами" это типичная современная страшилка вроде Слендермена. Однако есть сообщения о том, что "Детей с черными глазами" наблюдали еще в 90-х и 80-х годах. А также есть несколько случаев из 1930-х (!), похожих на случаи с "Детьми с черными глазами".

Первая официальная встреча человека с черноглазым ребёнком якобы относится к 1982 году. Тогда некая девушка-подросток со своими сверстниками проводила время недалеко от леса Каннок-Чейз. В сумерках девушка услышала громкие детские крики. Побежав на них, она добралась до грунтовой дороги, на которой заметила удаляющийся силуэт.

Догоняя его, стало ясно, что это была маленькая девочка лет шести. Когда же девочка обернулась и посмотрела на очевидицу своими чёрными глазами, вторую посетил жуткий кошмар. Девочка тут же отвернулась и побежала прочь в глубь леса. Расследование странного дела полицией ни к каким результатам не привело.

Наиболее ярким случаем контакта между человеком и детьми с чёрными глазами является история техасского репортёра Брайан Бетела (Brian Bethel), работающего в газете Abilene Reporter News. Она произошла с ним с ним в 1998 году. По словам Бетела поздней ночью он припарковал своё авто у кинотеатра. Отвлёкся на время, как в машины кто-то постучал. Бетел увидел за окном ребят лет 12-13.

С ним говорил только один, другой молчал. Якобы ребята забыли дома деньги на билет в кино, и они просили Бетела подвести их до дома. Внезапно мужчина осознал, что фильм, на который якобы хотели пойти ребята, уже давно начался и вот-вот закончится. Брайан заподозрил что-то неладное. Через несколько мгновений он понял в чём дело.

Он посмотрел ребятам прямо в глаза: они были полностью чёрные. В ужасе мужчина дал по газам, но, проехав немного, затормозил. Оглянулся — двух пареньков уже не было.

В том же году Брайану Бетелу стали поступать сообщения людей из разных городов Америки о подобных жутких встречах со странными черноглазыми детьми. Брайан опубликовал целый перечень таких идентичных историй.

Еще один случай с "Детьми с черными глазами" также датирован 1998 годом. о нем поведал мужчина по имени Джон Нортвуд. Он возвращался вечером с встречи сотрудников и шел к своей машине на многоуровневой парковке, когда к нему подошел мужчина по имени Даг, также присутствовавший на встрече, и попросил разрешения сесть в автомобиль Джона. Но просил не подвезти ее до дома, а сделать несколько кругов вокруг квартала.

Когда Джон спросил, чем вызвано такое странное желание, Даг со страхом ответил, что вокруг его собственной машины стоит группа странных детей и он боится из-за этого подойти к ней и хочет подождать пока они не уйдут. Он надеялся, что дети уйдут, пока он будет кружить вокруг квартала на машине с Джоном.

Несмотря на странное объяснение, Джон разрешил Дагу сесть в его машину и когда они шли к автомобилю Джона, они проходили мимо автомобиля Дага и Джон в самом деле увидел возле его машины трех подростков в черной одежде, похожей на готические балахоны. При этом Джон ощутил чувство совершенно иррационального страха и удушливой паники. Это же состояние было у Дага.

Едва Даг и Джон подошли к машине Джона, от группы детей, стоявших у машины Дага, отделился один силуэт и подошел к мужчинам. Это оказалась девушка, на вид ей было лет 10. Она совершенно невинным голосом произнесла "Нам страшно быть в одиночестве, мы просто хотим поехать домой".

Джон посмотрел на девочку в этот момент и увидел ее глаза, совершенно черные, без белков. Это шокирующее зрелище словно вывело его из состояния транса. Он и Даг быстро сели в машину и дали по газам, при этом дети бросились бежать вслед их автомобилю.

Джон и Даг выехали из гаража на нижний этаж, где был выход и там увидели одного из детей, который совершенно невероятным образом опередил их. Они на самой большой возможной скорости проехали мимо мальчика и выехали из гаража. Проехав немного дальше, Джон высадил Дага и тот побежал через дорогу. И тут его насмерть сбил большой грузовик.

Когда Джон в шоке оглянулся в сторону гаража, он увидел там трех стоящих детей в черном.

Кем они могут быть?

На данный счет есть несколько теорий от западных исследователей. Так Дэвид Уэтерли, выпустивший в 2012 году книгу "The Black Eyed Children", уверен, что "Дети с черными глазами" могут быть потомством "Людей в черном". У этих явлений между собой много общего, в том числе стиль одежды, манера поведения, разговора, мертвенная бледность и гладкость (без прыщей и без родинок) кожи, похожие угрозы и тд. В свою очередь и то и другое явление Уэтерли связывает с НЛО и пришельцами.

Есть теории, связывающие "Детей с черными глазами" с вампирами из-за их мертвенно бледной кожи и появления лишь по ночам или поздно вечером. Есть также необычная теория, которая связывает "Детей с черными глазами" с феноменом так называемых "Подменышей" (Changeling), широко известном в средневековой Европе.

Считалось, что нечистая сила (феи, гоблины, тролли) может воровать человеческих детей, а вместо них оставлять детей нечисти. С виду они выглядели похожими на детей, но были некрасивы, с физическими недостатками и как правило больные и вскоре умиравшие. Похищенного же человеческого ребенка нечисть уносила к себе и превращала в нечто подобное себе.






Комментарии 2
avatar
2
чето слишком сказачная история ну может быть это были актеры из фильма 28 месяцев спустя

avatar
-1
1
спецслужбы стран при желании давно бы поймала этих.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: