08.12.2016  12:50  Четверг     16+

  09.06.2013    Загадки человека    : 2676     : 28   Источник

Бабушка из Сиэтла месяц питалась только солнечным светом

Навенна Шайн из Сиэтла отказалась от пищи, заменив её солнечными ваннами. Она уже выдержала месяц такого эксперимента и собирается продолжать его полгода.

60-летняя американка решила проверить свой организм на прочность. На видеозаписях, которые она регулярно выкладывает в Интернет, она говорит, что не собирается удивлять учёных, а её эксперимент важен только для неё самой.

На строгой солнечной диете американка уже продержалась больше месяца. Во втором ролике, выложенном в сеть, она рассказывает, что потеряла 9 кг и иногда её охватывает чувство голода, но это быстро проходит.


Пользователи Интернета осудили действия Шайн, полагая, что от отсутствия пищи она скоро погибнет. Сама Навенна не согласна с этим мнением – она считает, что питание солнцем поможет ей стать лучше.

Вдохновило американку новое направление нетрадиционной медицины – бретарианство. Люди, решившие соблюдать такой режим питания, просто отказываются от любого вида пищи. Похожее течение – фрутарианство – подразумевает переход на исключительно растительную пищу.


Вебсайты бретарианства рассказывают о том, что человек на самом деле не нуждается в пище – это стереотип, навязанный ему с детства. Отказавшись от еды, человек сможет раскрыть свой потенциал и приблизиться к душевной гармонии, пишут сторонники движения.


Другие новости по теме:
солнцееды, солнце


Комментарии 28
avatar
28
>>Люди, решившие соблюдать такой режим питания, просто отказываются от любого вида пищи.
Ошибка.
Они переходят к нему постепенно, поэтапно, очищая организм от шлаков и токсинов и подготавливая к питанию солнечным светом.

Однако ввиду того что Россия это СЕВЕР, и зима здесь весьма ощутима, я сомневаюсь что это возможно в северных условиях. Хотя возможно питаться от северного сияния тоже возможно.

avatar
26
Pavel,
К сожалению,сейчас вегетарианство для большинства — это дань моде,а не желание быть здоровым.
Если человек по свом личным убеждениям отказывается от мяса,пусть,это его дело.Но когда человек пытается всем остальным навязать свою точку зрения,обзывая трупожорами и изуверами над животными — это уже перебор.Забыл упомянуть,что,наряду с. "килограммами" травы бедному вегетарианцу приходится стать завсегдатаем аптек и покупать витамин В12,ибо в растениях его очень мало.Стоит ли оно того,пусть каждый решает для себя сам

avatar
27
Ну не дурдом? А ведь весь фанатизм от этого и идет. Видите, как люди ставят между собой границы. Тык

avatar
21
Как- то на одном сайте рассмотрели,чем можно заменить 100 гр мяса рыбы..началось с всем знакомых орехов,петрушки,капусты брокколи,сои, а закончился список такими экзотическими " зелеными",названия которых я даже вспомнить не могу.Получилось,что 100 гр рыбы ≈ что-то около 350- 400 гр "травы",при том что некотрых важных аминокислот все одно не досчитались.Какой смысл так забивать себя травой и обманывать свой организм?

avatar
22
Поддерживаю!
Я как-то спорил с фанатичной вегетарианкой (к тому же еще и страстной любительницей топтыгиных, рысей, волков, коров, норок и мышей, но похоже в реале видела только мышей, остальную живность либо в мультфильмах, либо зоопарках и цырках). Допустим, можно не кушать мясо, особенно в теплом климате, например Таиланде. Там полно фруктов, овощей, риса. Но тайцы любят все, морепродукты, мясо, овощи, фрукты. Готовят быстро из-за жаркого климата. А как допустим быть жителям крайнего севера, на земле там ничего не растет, кроме шикши пару месяцев в году, кедрового стланника и карликовой березы? А ведь они такие же люди, как и все остальные на Земле.
Кроме вегетариацев и веганов, есть еще сыроеды, которые рубают сырое мясо. И имеются еще чудаки, лопающие ферментированное мясо, то бишь тухлятину. Ну ладно, чукчи готовят копальхен, но у них генетически организм уже за сотни тысячелетий настроился усваивать такую пищу и они его делают из экологически чистых тюленей. Коряки например, чтобы кайфовать, сушеные мухоморы жуют, балдеют, потом мочой мамушек отпаиваются. Если европеец сожрет такой мухомор, сами знаете что будет, ластами щёлкнет. Многие из "цивилизованных" тухлоедов, утверждают что это полезно и они уже излечились от некоторых болезней (кроме как от болезни башки). Они также спорят с пеной у рта и что самое шокирующее, многие сыромясоеды и тухлоеды... бывшие вегетарианцы. Как говорится из крайности в крайность. Невежество или желание выделиться из толпы что-ли? Не знаю.
Информация для размышления Тык
Умеренные вегетарианцы и вегетарианцы по состоянию здоровья, не обижайтесь, это не про вас. Нормальное, умеренное вегетарианство без сноса башки, это даже полезно.
А вообще, если рассуждать здраво, каждый народ имеет свою кухню, а кухня зависит от климатических поясов Земли. Если когда-то Земля и была эдемским раем, эти времена прошли. И рубая привозные перемороженные овощи на севере, благоприятный климат не вернешь.

P.S. Привозят на север Камчатки оленеводам продукты. Коряки раскрывают ящики, внимательно смотрят на банки, этикетки: "Тушенка - хорошо, рыбные консервы - хорошо". Баклажанная икра - открыли, посмотрели: "Нет это брать не будем, это уже когда-то кушали". Открывают ящики с компотами ассорти: "Нет, это брать не будем, коряк травку не кушает".

Проходит сельскохозяйственная конференция. Встает француз: "Мы сеем картошку 15 мая, а снимаем урожай 16 сентября". Встает англичанин: "Мы сеем картошку 15 апреля, а урожай снимаем 16 августа". Встает чукча: "Мы сеем картошку 15 июня, а снимаем урожай 16 июня". Его спрашивают: "Через день? А почему так рано"? - "Очень кушать хочется".

avatar
20
Днем солнцем питается,а ночью холодильник опусташает.
Не хочу обижать вегетарианцев,но некоторые из них уже с ума посходили.Получается, миллионы лет наши предки занимались самообманом и невежеством,ловя мамонтов и культивируя пшеницу и прочее.
Нет,природу не обманешь,как не старайся,она нас сделала всеядными, а все эти вегетарианства и прочее — извращение и издевательство над собственным организмом,который,конечно,многое может,но всему есть предел.

avatar
23
Моей жене врачи советуют есть больше мяса, печени и куриных яиц, в организме железа не хватает (одними яблоками не обойтись). Теперь каждый раз, когда едем на дачу, берем с собой шашлыки. И полезно и вкусно.
Кстати, симптомы недостатка железа в организме наблюдаются и у вегетарианцев.

avatar
18
Понимаю бабку, я сегодня на огороде так нажрался пока садил что кое-как до дома дошел, думаю завтра продолжить пиршество)

avatar
9
Ты наверно шахтёром работаеш,или грузчиком....

avatar
8
Люди, вы зря иронизируете. Такие солнцееды или пранаеды действительно существуют. Особенно много их в Индии. Одного такого пранаеда по имени Пралад Джани (или Прахлад Джани) примерно 100 дней наблюдали в больнице. За это время он даже маковой росинки не съел.

Да я это и по себе знаю. Конечно, полным пранаедом я не являюсь. Но ем намного меньше нормы. Никаких завтраков у меня нет. Обед - стакан чая с булочкой. Ужин - стакан чая с булочкой или печенюшками. И прекрасно себя чувствую. И вот таким манером питаюсь уже лет 10. А может и больше.

avatar
10
А следующие 60 лет протянем? Диета - полный Пэ! Особенно печенюшки с булочками. Проблемы с печенью, если нет ещё, то будут.

avatar
11
А мне уже и так 60 лет. Но до сих пор ни разу в больницах не лежал. И что такое болезни - не знаю. Пожалуй даже грип меня не берёт, т.к. во время всех грипозных эпидемий я ничем не страдал.

А насчёт диеты - так это не специально я так делаю. Вообще в этом деле специально выдерживать какую-то диету довольно опасно. Потому что жить надо в соответствии с потребностями организма. Если организму требуется мясо, жри мясо в три щеки и посылай нах всех, кто будет трындить тебе о пользе вегетарианства. А если организму мясо не треба, вот только тогда и переходи на травки. Мне не требуется. И проблемы с желудочно-кишечным трактом у меня наоборот прекратились. Раньше что-то было, но не знаю, что именно. Теперь всё в порядке.

avatar
12
Ну наверное, кроме чая с булочками и печенья, ещё что то употребляется? Десятилетия подобной еды однообразной могут привести к циррозу. От одной белой муки при длительном употреблении печень будет твёрдой и с застоем всех процессов внутри. Ещё не известно, из какой муки эти булочки.Отбеливают её всякой дрянью и соей, добавляют всяких "полезностей" сомнительных. Вместо яиц в сдобное тесто булки добавляют яичный порошок и прочие разрыхлители вместе с ГМО-дрожжами.

avatar
13
На самом деле истина в том, что как человек к еде относится, так она и усваивается. Подопытному ставили стакан воды,гипнотизер говорит водка-и там где стоял стакан появляются следы алкоголя в воздухе. Когда ты веришь, что это сытно и здорово, так оно и будет. Но разнообразие необходимо. Можно есть исключительно мало не теряя веса и сил на протяжении длительного периода сам проверял, -но надо есть разнообразно пускай в микроскопических дозах. Эти дозы-если хотите архетипы еды, которые будут при правильном отношении к процессу резонировать на весь организм как удовлетворение достаточным колл-вом пищи. Совсем есть нельзя-не тот уровень вибраций, не те мы создания. Максимально чего можно добиться-это питание-архетипами, матрицами, чтото похоже на гомеопатию, этой еды может быть вообще граммы в сутки, но она должна быть. Касательно диеты VACUUM, вполне верю, что можно длительное время по ней жить, но здоровья она особенного не принесет, необходимо разнообразить рацион, не увеличивая общего кол-ва пищи.

avatar
15
Вот только одного понять не могу: почему пятнадцатая булочка в меня никак не лезет?

avatar
16
Пропустить и продолжить с 16-й)))))))))))

avatar
14
Нет, я вовсе не утверждаю, что сижу исключительно на 2х булочках в день и ничего больше. Я могу и мясо съесть, и рыбу, и овощи с фруктами. Просто у меня в этом нет необходимости. Когда захочется мяса, пойду в магазин и куплю. Но случается это очень редко, не чаще 1го раза в месяц или даже в 2 месяца. Овощи ем очень редко, просто лень за ними в магазин ходить. Фрукты (в основном мандарины) покупаю примерно два раза в месяц.

А с Квадро я полностью согласен: как человек воспринимает еду, так он и живёт. Оказалось, что человек полнеет вовсе не от того, что много ест, а от того, как он относится к процессу усвоения пищи. Если он получает от этого процесса большое удовольствие, тогда станет полнеть на любой диете. А если относится равнодушно, тогда всегда останется тощим и поджарым. Я когда узнал об этом, провёл миниопрос среди своих знакомых и всё подтвердилось: те, кто был склонен к полноте, так и говорили, что они любят покушать.

avatar
19
Днем нормально кушают, но они наверное любят совершать ночные походы к холодильнику?
Моя упитанная знакомая утверждала, что она совсем мало кушает. Конечно только в поездке я ее уличил, за один день может схарчить пять килограммов бананов. Бананчик утром после легкого завтрака, бананчик через часок, через другой, третий, четыре бананчика после нормального вполне обеда..., вроде и не переедала.

avatar
25
Вот видите, как интересно. Уже и мясцо с рыбкой появились и мандарины. Немного, но все же. Раскрутили мужика на харчишки, ну прямо как в сказке про солдатскую кашу из топора.

avatar
24
Может пранаеды и есть, но к сожалению на форумах не сидят и интервью не дают. Им это не надо, они себя уже нашли. Для того, чтобы стать праноедом, садится на диету мало.

avatar
7
коника жалко... очень страшный анекдот.... сделайте так, чтобы цыган сдох - так красивше будет, жизнерадостней...

avatar
17
Я те дам, "цыган сдох"! Чяво джюкэла! alien_GRRR

avatar
6
Пусть не кушает нам больше достанется )))

avatar
5
За месяц мало сбросила! Всего 9 кг. Что бы не было приливов голода, надо было очищать толстый кишечник. Максимум через неделю её охватит сильнейший голод. Классическое 40-дневное голодание. Как у Иисуса в библии! Если будет продолжать, то начнутся необратимые изменения в организме и тогда будет поздно. Самое интересное, что при таком голоде менее всего страдают нервная система и сердце. Да и исходный вес видимо небольшой был. Как начнёт питаться, так увидит положительные последствия с организмом в плане оздоровления. Что бы брать на себя такие большие сроки, нужна тренировка длительная. Годы! Темнит старушка!

avatar
4
Не может она питаться Солнцем:
1. Не зеленая
2. Шевелится сама-по себе а не только от ветра
3. Нет корней
Когда решит эти 3 проблемы - тогда станет настоящей солнцеедкой.

avatar
3
Бабушка перешла на фотосинтез... Есть у них (солнцеедов) Джасмухин что типа гуру из Австралии, несколько раз ее уличили в том что лопает на тихаря, но все равно ей верят...

avatar
2
Ещё одна аферистка-солнцеедка...

avatar
1
Не хочу обижать бабушку, но расскажу анекдот: Один скупой цыган решил коня отучить кушать. День не кормил, два не кормил, неделю... . Говорит, конь почти привык, но сдох зараза.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: