10.12.2016  23:27  Суббота     16+
Главная » Дата добавления: 11.03.2013 » Записки астрального путешественника
Добавил: CRACKEN
Записки астрального путешественника
Стоящий на кончиках пальцев долго не простоит, оставляющий отчетливые следы далеко не уйдет. Поглощенный сам собой не станет умудрено-просветленным, превозносящий сам себя не будет подлинно прославлен.



Нападающему на всех не дано свершить великий подвиг. Самовосхваляющийся не станет долговечным. Ну, а что для Дао это все – протухшая еда и тягостная ноша.

Наиболее интересным, является вопрос коммуникации посредством пребывания в астральном теле. Могут ли, практически незнакомые люди, живущие за тысячи километров друг от друга иметь контакт в астральном мире? Для того, что бы ответить на этот вопрос, нужно проводить эксперимент. Но, оглянувшись вокруг, уже можно увидеть факты осуществления таких контактов.

Например - австралийские аборигены, до сих пор не утратили связи со своей древнейшей традицией, которую они называют "Время снов". Как это можно понять? Пребывают ли они в состоянии коллективного сна, продолжая сознанием воспринимать происходящее. Или, это все-таки одновременное перемещение в астральных телах части племени. Такие путешествия не имеют физического ограничения, и привычных границ реальности. Все-таки «коллективный сон» видится вполне возможным. По аналогии с «коллективным гипнозом», где основным регулятором реальности выступает один человек, который и ввел нескольких в это состояние. Так и при коллективном сне, таким регулятором может являться та культурная среда, те моральные и этические традиции, в которых существует это племя.

Имеется еще один пример, таких коммуникаций. Но он уже, по всей видимости, касается именно перемещения в астральных телах.
В Новой Зеландии, есть племя маори. Люди этого племени, во время своих "религиозных медитаций" проникают на невероятные расстояния, на пример на другие острова. Именно таким способом они устанавливают связь и обмениваются предсказаниями с другими племенами. Для нормального общения им не нужны никакие высоко технологические приборы.

Размышляя о полезности наших исследований, пришел к некоторым аналогиям.
Обратите внимание: когда обычный снаряд взрывается, он перемалывает мир вокруг себя и перестает существовать. Книга и идея, в принципе, тоже вполне способна перемолоть мир, который попал в сферу её влияния. Но сама она при этом, как правило, ни куда не девается, она продолжает занимать место в пространстве. И что более важное в умах людей ее прочитавших. Текст и суть её не меняются. Но прочитать его так, как раньше, уже не получается, потому что она, своим образным рядом своим лексиконом и, главное, своим читателем привязана к миру, в котором появилась. Я надеюсь, что нам таки удастся хоть немного разобраться в этом вопросе. Хоть мы и испытываем огромное влияние от уже сказанного и написанного кем-то об астральном мире.

Осколок четвертый


У вас — свой путь. У меня — свой. А пути «правильного», пути «истинного» или пути «единственно верного» вообще не существует.





История исследователя Павло:

Хочу привести несколько незначительных, на первый взгляд, случившихся со мной случая. Они могут быть интересны нам в качестве переходных состояний.
Не помню, когда именно я узнал о существовании «астрала». После того как меня таки заинтересовала эта тема, я принял несколько безрезультатных попыток туда попасть.
Это было давно, и тогда у меня получилось следующее:

Перед сном я пытался уловить момент засыпания и пробовал шевелить рукой или перевернуться. Получалось плохо и чаще это приводило к полному пробуждению.
Я оставил эти попытки и решил просто спать, но видимо у меня остался какой-то настрой. И когда я практически заснул, я вдруг понял что иду во сне по улице. Чувствовал, что мое тело находится одновременно в двух положениях - в горизонтальном, лежа на диване и вертикальном, передвигая ногами.
Улица, где я шел, была такой же, как и в реальности. Но обстановка, я уверен, действительности не соответствовала.
Я как бы начал приходить в себя, и фокус сознания переместился в комнату, где я лежал, и от сна осталось ощущение, как ноги делают шаги сквозь диван.
Потом я полностью проснулся.

Во втором случае, мне просто снился какой-то непонятный сон.
Он запомнился с того момента когда я ощутил себя парящим в воздухе. Сначала это был просто сон, и парить было легко.
Потом я начал осознавать эту ситуацию и попытался управлять собой. Но начал неуклюже барахтаться как дилетант управляющий вертолетом. Постепенно степень осознанности росла, и я уже понял, что зависаю у себя в комнате. Затем я услышал храп и понял, что это я сам так храплю, что я одновременно летаю и лежу.
Мне в голову пришла мысль, что надо проверить - можно ли вернуться в тело. Поскольку я еще не обладал ни каким опытом подобных путешествий и несколько опасался этой ситуации.
И если все в конечном итоге окажется нормально, то "испытания" можно продолжить потом - времени то вечность.
От желания вернуться я и проснулся, о чем потом сильно жалел.
Думаю, что сон и выход в астрал - отличаются лишь степенью концентрации сознания на определенной версии реальности и ясного осознания себя в ней. А осознанные сновидения это переходное состояние и здесь нет четких границ. Чем больше сил мы в это вкладываем - тем четче ты можешь сконцентрироваться на том месте где хочешь быть.
Когда то ,благодаря занятиям спортом и медитациям, отказу от алкоголя и прочего допинга, я добился осознанных сновидений. В которых, я мог летать.
Это хоть и не астрал, но все-таки шаг в том направлении.
Но я не понимал ценности этого опыта, все это показалось мне скучным и под давлением мнения, что это все бесполезная ерунда, я быстро потерял к этому интерес. Может теперь, когда я знаю, зачем это нужно, у меня будет стимул.
Чего и всем желаю.

И еще одно замечание. Последнее время, перед тем как заснуть, я наблюдаю иногда странное явление.
Как только я «проваливаюсь» в сон, меня вдруг будит вспышка яркого белого света.
Он не слепит, но заставляет сконцентрировать взгляд, и я от этого просыпаюсь.
А однажды, когда я только заснул, что-то подобное вдруг резко привело меня в полное сознание, причем я четко понимал что это происходит во сне.
И при этом я ощутил чье-то присутствие как будто у меня в голове.
Причем присутствие было и крайне негативных элементов сновидения, не знаю кого именно, и тех, кто меня защищал.
Создалось такое впечатление, что кто-то что-то хотел, причем явно не хорошего для меня, а кто-то другой этому помешал.
Осознавая себя и все происходящее, я подумал, что надо убираться отсюда срочно и чтобы проснуться, мне надо закричать.
Изо всех сил я попытался крикнуть и в итоге проснулся, издавая слабые звуки вроде «ы - ы».
Долго думал потом - стоит ли ложиться спать.
Вдруг там опять они.

Возможно, именно таким образом людей и забирают инопланетяне? Только в астральном теле и им потом говорят: «Мы видели, ты всю ночь спал». Возможно это некий вид «астральной абдукции». В таком случае, вероятнее всего, мы имеем дело с обитателями астрального мира.
Но кто они?
От чего зависит их отношение к нам, людям?
Это сложные вопросы, но нам все-таки придется ответить на них. Поскольку, в противном случае, путешествия в астральных телах могут быть не безопасны.
Наверняка в такое состояние человека можно привести воздействием извне.

Мое мнение таково - реальность это и есть игра ума. Если мы научимся этим пользоваться, то сможем создавать реальность, такую, какую захотим - хоть самый сказочный сон.


Славный вечер 07.03.2013 16:40
Реальность это или игра ума - определить невозможно. А пока - продай мебель, купи «Айфон»!
Павло

Исследование третьего осколка – собрано:


1. Установлено, что при путешествиях в астральном теле и при управляемом сновидении включаются совершенно различные, эмоциональные механизмы нашей психики.
2. Найдено, что настрой на большее количество используемых во время астрального путешествия рецепторов чувств – положительно сказывается на его качестве и продолжительности. Так при использовании, помимо зрительного восприятия, еще и тактильных рецепторов, слуха и восприятия запахов увеличивало продолжительность путешествия.
3. Наблюдается, что при «узком» восприятии астрального мира, к примеру - лишь зрительном, включается природный ограничитель в виде эмоциональной реакции – страх. Который, при значительной его силе, может вынудить прервать путешествие.

Наследие


Ошо, известный также как Багван Шри Раджниш — просветленный мастер нашего времени, философ, мыслитель.

Человек состоит из семи тел. Первое - известное всем физическое тело. Второе - эфирное тело; третье, отличное от второго, - астральное тело. Четвертое, отличное от третьего, - ментальное, или психическое тело; пятое, опять же отличное от четвертого, - духовное тело. Шестое, отличное от пятого, тело называется космическим. Седьмое, и последнее, называется нирвана шарир, или тело нирваны, бестелесное тело. Немного информации об этих семи телах позволит вам понять Кундалини полнее.

В первые семь лет жизни формируется только стхул шарир - физическое тело. Остальные тела остаются лишь семенами. Они наделены потенциалом роста, но в начале жизни дремлют. Поэтому первые семь лет - годы ограниченности. В эти годы нет роста интеллекта, чувств или желаний. Все это время развивается лишь физическое тело. Некоторые люди так и не перерастают этот возраст, они застревают на семилетнем уровне и остаются не более чем животными. Животные развивают только физические тела, все остальные остаются в них нетронутыми.

В следующие семь лет - от семи до четырнадцати - развивается бхава шарира, или эфирное тело. Это семь лет эмоционального роста личности. Потому-то именно в четырнадцать лет наступает сексуальная зрелость, несущая с собой сильнейшее из всех чувств. И некоторые люди тут останавливаются. Их физическое тело продолжает расти, но они застревают в первых двух телах.

В следующий семилетний период, - с четырнадцати до двадцати одного, - проявляется сукшма шарира, или астральное тело. И если во втором теле развиваются эмоции и чувства, то в третьем - разум, мышление и интеллект. Поэтому ни один суд мира не привлекает детей до семилетнего возраста к ответственности за их действия, ведь у малыша пока есть лишь физическое тело. В этом смысле мы относимся к ребенку так же, как к животному, и не можем считать его ответственным. Даже если он совершает преступление, мы полагаем, что оно совершено под чьим-то руководством, что настоящий преступник - кто-то другой.

С развитием второго тела человек достигает зрелости. Но это лишь половая зрелость. Здесь работа природы заканчивается, и потому природа оказывает человеку полное содействие лишь до этого этапа. Но на данной стадии человек еще не становится человеком в полном смысле слова. Третье тело, с которым развиваются разум, мышление и интеллект, дается нам образованием, цивилизацией и культурой. Поэтому избирательное право мы получаем в двадцать один год. Такая практика в мире преобладает, но ныне во многих странах обсуждается вопрос о наделении этим правом восемнадцатилетних. Это естественно, поскольку с эволюцией человека обычный семилетний период развития каждого из тел все сокращается.


Организационный момент:


Поскольку количество исследователей, присоединившихся к этому проекту, постоянно возрастает. Было принято решение организации почтового ящика, для пересылки историй и важных моментов исследования, контролируемого несколькими участниками.
Post

А также, открыт микроблог в Твиттер, для улучшения коммуникации между исследователями. Его проще всего настроить в телефоне, и быть постоянно в курсе.

Twitter
Просмотров: 1615 | Добавил: CRACKEN | Теги: Астральные путешествия, Astral Travels, астральное тело | Рейтинг: 5.0/15
Другие новости по теме:
Всего комментариев: 5
avatar
5
Ложась в свою мягкую и теплую постель(возможно и не очень мягкую, и не очень теплую)ЗНАЙТЕ,что вы у ВОРОТ "второй" ЖИЗНИ. alien_win
Родина не забудет своих ГЕРОЕВ! alien_doof

avatar
4
Меня это заинтересовало, наконец-то хоть чтось вразумительно по этой теме.

Я пришлю свою историю.

avatar
3
Положите меня в яму времени.
И пропойте псалмы на рассвете.
Я второй поднимуся из темени.
Забронировав место в ракете.

avatar
2
Да , ребенок как животное но и животное как ребенок . Многие люди об этом забыли.И о том как когда то росли среди них.

avatar
1
astraltravels@yandex.ua Почтовый ящик.

Ссылка в блоге "забита"((

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: