07.12.2016  21:17  Среда     16+
Главная » Дата добавления: 04.03.2013 » Записки астрального путешественника
Добавил: CRACKEN
Записки астрального путешественника
Тонкий Мир и есть Мир Астральный. И, конечно, Тонкий Мир, или Астральный, вмещает все градации - от самого низшего до самого высокого, граничащего с Миром Огненным, причем, конечно, все низшие слои хаотичны.



Уплотненное тонкое тело и есть уплотнение астрального.

Основным, как сейчас видится, является тот факт, что спящий человек не всегда осознает что он спит. Что тот мир, в котором он находится – иллюзорен. Но это касается мира снов. Он может быть любым. И пусть мы в нем переживаем реальные события повторно, порой даже неким фантасмагорическим способом, но все-таки есть жесткая связь между реальностью и ее искаженной не пережитой эмоцией копией. Таким образом, сон являет собой копированную реальность, ради нового, более качественного переживания человека.

А что происходит с человеком, когда он покидает свое физическое тело, в астральной оболочке. Какова окружающая его реальность, насколько она объективна. Где та граница, преодолев которую мы покидаем свое физическое тело, тем не менее, оставаясь самим собой. Как правило, человек, преодолевший эту границу, характер и законы ее существования нам еще предстоит выяснить, управляет своим астральным телом также хорошо, как и физическим.

Утверждения что такое тело не чувствует ни жары, ни холода ошибочно. Как видится, эти чувства, их сила и качество, зависят от опыта подобных путешествий. Вместе с которым приходит способность настроиться на восприятие того или иного ощущения. От чего в действительности зависит способность настраиваться на восприятие. То, что мешает человеку это делать сразу, также будет исследовано.

Каждый человек во вселенной уникален, да что говорить – он фактически и представляет собой целый мир. Живой и постоянно развивающийся. Преодолевая границу между миром этим и астральным, мы видим некоторые их отличия. Но не все эти отличия объяснимы. Некоторые из них настолько велики, что мы вынуждены искать сходства с подобными вещами этого мира. Эти сходства, правильней было бы назвать «сигнатурами». Это наиболее сложная часть нашего исследования, требующая большой степени коммуникабельности от всех участников проекта.

На сегодняшний день, к этому проекту присоединилось еще пятеро участников, некоторые из них уже прислали свои истории. Позже, при дальнейшем увеличении количества участников, для упрощения контактов и быстрого обмена информацией будет открыт микроблог в Твиттер.

Осколок второй


Ты пережил пребывание в потоке. Ты познал моменты глубочайшего недеяния. Мяч сам полетел в ворота. Стихотворение легло на лист. Точное слово произнеслось. Решение проблемы возникло. В такие моменты не было сомнений. Все вопросы отпали. Время испарилось. Ты исчез. Но всякий раз твое эго утверждало себя, объявляя опыт своим.



История исследователя Edda:

Размышляя сейчас о том, когда же впервые я пережила что-то похожее на астральное «путешествие» я понимаю, что это произошло еще в детстве, хотя, конечно, «путешествием» назвать это было трудно, скорее это было некое «выпадение» из тела.
Обычно это происходило, когда я валялась в кровати с температурой под 40. Одним из неприятнейших ощущений во время болезни был момент, когда мне казалось, что я выпадаю из собственного тела, проваливаюсь под кровать, сквозь пол и застреваю на бетонном перекрытии. Это было ощущение явно чего-то твердого и холодного под спиной.
Чтобы вернуться на место в собственную постель и тело мне требовалось определенное усилие, сложно сказать, что нужно было делать – встрепенуться что ли. Но тогда, я, разумеется, не придавала этому никакого значения, списывая все происходящее со мной на свое лихорадочное состояние.

С годами подобные «выпадения из тела» прошли, но уже во взрослом состоянии меня стал беспокоить «паралич» сна, как это называется в медицинской литературе.
Но обычно «параличом» заканчивалась моя фаза «блуждания» по квартире.
Нужно отметить, что сама я эти явления связывала с крайней утомленностью и недосыпанием (у меня, в то время, был сложный период).
Все начиналось с того, что я просыпалась, садилась на кровати и думала – а неплохо бы выпить стакан воды. И отправлялась в странствия по квартире.

Я отлично видела всю обстановку квартиры, как она могла бы выглядеть в полусумраке. Я ощущала шероховатость двери, гладкость обоев – в общем, я была полностью уверена, что проснулась, встала и иду на кухню.
Первым сигналом к тому, что я все-таки сплю (или спит мое тело, сложно разобраться) было то, что при включении свет не загорался. Мне казалось, что я нажимаю на выключатель, а света нет.
И как только приходила эта мысль, сразу же приходил оглушающий страх и начинался хоровод «страшилок».
Из углов выползали какие-то темные фигуры.
Кидались на меня, я снова «просыпалась» садилась в своей постели, оглядывалась вокруг, но замечала какое-нибудь злобно хихикающее существо в углу комнаты, которого в «реальности» быть просто не могло, я снова «просыпалась» и так повторялось много раз, пока в итоге меня не будили.
Один раз существ не было – просто я проснулась, встала с кровати и зачем-то пошла к окну, но все вокруг как-то «плыло», было не отчетливо, я схватилась за штору, почему-то ужасно испугалась, хотя ничего пугающего на этот раз не было. В следующий момент я очнулась в кровати – на этот раз уже на самом деле.

Эти необычные «выходы из тела» периодически случавшиеся со мной, конечно, заинтересовали меня, и я прочитала немало литературы по этой тематике.

А вот та мысль, которая крутится у меня в голове -
Меня очень заинтересовала возможность управления сном.
Это какое-то отдельное тело, например - «сновидческое» или тоже астральное, я еще не знаю.
Хотя некоторые люди его и отождествляют с астральным телом, я в этом не уверена.
Мне кажется, это совершенно разные тела и тут я полагаюсь только на свой опыт.

Первое весеннее утро 1.03.2013 09:30

Злобно хихикающее существо в углу комнаты, усни без меня.
Edda

Исследование первого осколка – собрано:


1. Установлено наличие сильной связи, между астральным путешественником и наиболее близким ему человеком.
2. Наблюдается зависимость между окружающей путешественника эмоциональной атмосферой и способностью перейти границу.
3. Зафиксирована связь между реакцией окружающей путешественника среды и прочностью границы астрального мира.

В дальнейшем, когда будет собрано больше материала, исследование осколков будет публиковаться отдельным блогом. Также мы планируем ввести словарь терминов, поскольку свои исследования группа проводит «с чистого листа» где каждый из нас оперирует только своим опытом.

Наследие


Гипнотизер и секретарь Французского магнетического общества Гектор Дюрвиль, посвятил большую часть своей жизни задаче доказать реальность существования эфирного двойника (астрального тела). Начиная с 1908 года, он опубликовал немало отчетов о своих наблюдениях и открытиях. Дюрвиль пишет: «Когда фантом приближается к участникам, девятерых из десяти охватывает холод, ощущение проходит, как только призрак покидает помещение. Некоторые из них отчетливо распознают движение воздуха, подобное тому, которое ощущается рядом с электростатическим аппаратом».

Дюрвиль верил, что гипноз является необходимым условием достижения астральной проекции. Его современник Шарль Ланцелин, врач и исследователь психических возможностей человека, полагал, что вне-телесный опыт возможен и без применения гипноза. В 1908 году он выпустил книгу объемом в 559 страниц под названием «Methodes de Dedoublement Personnel».
Ланцелин считал, что для успешного астрального путешествия необходимы три условия: хорошее здоровье, «нервический темперамент», сильное сознательное и подсознательное желание покинуть физическую оболочку.
Под «нервическим темпераментом» подразумевалась предрасположенность человека к погружению в гипнотическое состояние. Автор особо подчеркивал значение сознательной и бессознательной мотивации.
Просмотров: 1575 | Добавил: CRACKEN | Теги: астральный двойник, записки астрального путешественника, выход из тела, астрал | Рейтинг: 5.0/12
Другие новости по теме:
Всего комментариев: 6
avatar
6
Осознаное сновидение и выход в астрал не одно и тоже но это уже ближе . А по поводу чертиков в углу - жители тонкого мира могут спецом пугать чтоб похавать энергии страха. Различные духовные практики одной из важных целей ставят подготовить человека не поддаваться страху .

avatar
5
Покопал сетку на предмет АСТРАЛ-а
Это для того,что-бы иметь общее представление самому и "посвятить" не искушенных в спец терминологию эзотерики других интересантов.
А так же.... "осознанное сновидение"- поисковик не дает четкой формулировки этому,
но имеется много рекомендаций,пособий и тренингов.
Кто не ленив,посмотрит сам.

avatar
1
CRACKEN, астральное путешествие и осознанное сновидение это не одно и то же?

avatar
2
Может КРАКЕН и предлагает в этом разобраться?
Одно дело прочитать об этом у "авторитетов" и совсем другое попробовать САМОМУ.

avatar
3
Уговорил. Присоединяюсь.  498209

avatar
4
Как видите, нет, не одно и тоже.
Но исследование только в самом своем начале, возможно после проведения некоторых экспериментов (будут и они) окажется по другому.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: